Грр...Учиха, чтоб тебя!
29 марта 2012 г., 14:51
Целую неделю я провалялась в кровати, всё бы хорошо, но Учиха, в качестве заботливой мамочки, действовал мне на нервы. Прощай, моя нервная система...
-Учиха, чтоб тебя! - уже в который раз я пыталась выставить его за дверь, чтобы хоть немного отдохнуть. Мне не терпелось заняться машинами, но из-за опеки Учихи приходилось всё время валяться в кровати, что я не особо-то и любила, особенно, если учесть тот факт, что я уже вполне здорова. В принципе, во всём можно найти и положительные стороны, я заставила Учиху починить мою дверь и теперь на месте старой защёлки красуется мощный замок, который, даже если разнести здесь всё к чёртовой матери, будет по прежнему держаться на двери с косяком. Сразу видно, делал на совесть. Эта мысль грела мне душу всю эту "весёлую" неделю.
Когда мне, всё-таки, удалось выставить Учиху, я включила магнитофон. Макс подарил мне новый диск их группы. Всегда любила слушать их песни. Я лежала на полу, бесцельно водя карандашом по бумаге. К сожалению, меня хватило только на два часа, больше валяться без дела мне надоело. Я выключила музыку и бесшумно подобралась к двери, снаружи было подозрительно тихо, наверняка Учиха уже свалил домой (Ага! Большая и наивная!), а отец возится в соседнем гараже. Аккуратно открыла дверь и выглянула в образовавшуюся щель. Путь был открыт. Тенью я стала пробираться к лестнице, но на повороте нос к носу столкнулась с Учихой.
-Чёрт! - Я ринулась назад.
-А ну стоять, - он схватил меня за руку, тем самым нарушив мой план побега.
-Пусти, - я повернулась к нему, пытаясь выдернуть свою руку.
-Нет. Почему не в кровати?
-Не хочу, - фыркнула я.
-Надо.
-Не хочу!
-Надо. Тем более спрашивать тебя никто не собирается, хочешь ты или нет, - у меня дёрнулся глаз. Что, простите?
-Не заставишь.
-Хочешь поспорим? - Моргнуть не успела, как оказалась перекинута мешком картошки через плечо.
-Пусти! - заверещала я, заколотив его кулаками по спине. Он чуть подкинув меня, поудобнее расположил на своём плече и понёс обратно в спальню.
-Help! SOS! Спасите! Грабят! Убивают! Насилуют!
Я пыталась вырваться всеми доступными мне способами: я била его по спине, брыкалась, пытаясь попасть этому маньяку кроссовком по носу, каким-то образом удалось вывернуться и укусить его за руку, но даже так мне не удалось высвободиться, значительно чувствовалась разница в силе.
-Всё. Сдаюсь, - я повисла на его плече безжизненной тушкой. - Изверг.
Учиха ничего мне не ответил. Когда он донёс меня до уже осточертевшей комнаты, наконец-то соизволил поставить меня на пол, который я чуть не расцеловала.
-Приехали, - усмехнулся мой "надзиратель".
-И что прикажешь теперь делать? - я облокотилась о стенку, скрестив руки под грудью. В комнату не вернусь!
-Отдыхать.
-Я уже наотдыхалась на месяц вперёд. У меня руки чешутся машинами заняться, хоть на потолок лезь, - Учиха упёрся руками рядом с моей головой, склонившись надомной, как коршун над загнанной в угол добычей, смотря мне прямо в глаза. Хотя, в его действии был маленький нюанс.
Я опустила руки, на лице играла самодовольная улыбка, я отвела взгляд в противоположную сторону от лестницы. Удивившийся моей реакции Учиха проследил за моим взглядом, но как только он отвлёкся, я скользнула под его рукой и стремглав побежала к спасительной лестнице. Благо, моя задумка удалась и я наконец-то добралась до своей машины.
-Моя красавица! - я развалилась на капоте автомобиля.
-Я смотрю, тебе уже лучше, - в гараж зашёл отец.
-Да, на много!
-Ну вот и хорошо, - он потрепал меня по волосам и поднялся на второй этаж.
-Свобода, - я блаженно улыбнулась.
-Шустро бегаешь, - на втором этаже, облокотившись на перила, стоял Учиха.
-Жить захочешь и не так побегаешь, - нервно улыбаясь, я повернулась к нему, садясь на капот.
-И всё-таки, ты странная, - задумчиво произнёс Учиха, смотря на меня, слегка наклонив голову.
-Кто знает...
-Простите? - я оглянулась. В гараж вошёл довольно состоятельный мужчина в деловом костюме, с портмоне в руках. Чем-то он мне своим видом напомнил Учиху, я оглянулась на него. Видимо они были знакомы, потому что Итачи исподлобья смотрел на мужчину презрительным взглядом.
-Меня зовут Фугаку Учиха, я начальник полиции Лос-Анджелеса. Вы Шанна Киори? - за ним в гараж вошло ещё двое полицейских, если смотреть по погонам, офицеров.
-Да, я, а что случилось? - я осторожно встала с капота. Неужели из-за того, что я ответила тому парнишке?
-Мы принесли документы, подтверждающие ваше освобождение, - отчеканил один из офицеров, в котором я узнала своего водителя, что привёз меня сюда. Оп-па! А чего это начальник сам приехал?
-Это значит...я свободна?
-Да, - Фугаку кивнул.
-А эта штука? - я указала на свою ногу с браслетом.
-Конечно, - он вынул несколько бумаг и протянул мне, я взяла их и быстро пробежала глазами по строкам. - Вам только нужно поставить здесь свою подпись.
Он указал на свободную строчку в самом конце, протягивая мне шариковую ручку из своего нагрудного кармана. Я ещё раз перечитала договор и, подписавшись, отдала ручку. Второй служитель закона, подойдя ко мне, расстегнул браслет.
-То есть, я теперь официально свободна? - я до сих пор не могла поверить в собственную свободу.
-Да. Надеюсь, больше никаких подорванных гонщиков не будет? - он выжидающе посмотрел, но почему то не на меня, а на Итачи.
-Об этом можете не волноваться, - хотя гарантировать этого я не могла, мало ли что может произойти...
-Тогда, всего хорошего,- он развернулся и пошёл прочь, двое других последовали за ним.
-Даже не верится, - я начала подниматься на второй этаж, держа дрожащими руками принесённые документы и, как только я ступила на последнюю ступень, радостно воскликнув, подпрыгнула и побежала к себе в комнату. Отыскав старую тёмно-синюю футболку, поспешно натянула её поверх белой майки, вытащила из шкафа потрёпанную мужскую сумку, сунула в неё деньги, плеер, телефон, наушники и ещё несколько ненужных вещей. Застегнув молнию, закинула сумку за плечи и понеслась к выходу, как наткнулась на хмурого Учиху.
-Эй, ты чего?