ID работы: 1616397

Здравствуйте, я ваша дочка

Гет
R
В процессе
266
автор
AlSerpentargo бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 149 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Наваждение

Настройки текста
- Даже не верится, мам. Я никогда так не ошибалась в людях.       Ну вот дожилась. Сижу на кладбище и разговариваю с надгробной плитой, хорошо хоть поблизости никого нет, а то бы приняли меня за сумасшедшую. - Теперь совсем не с кем поговорить. Джон умотал на очередной фестиваль в Канзасе, хорошо хоть ключи оставил, - я шмыгнула носом,- Мы никогда не были с тобой близки, но...       Я замолкла, стараясь прогладить ком, застрявший в горле. Глаза снова наполнились слезами. Я запрокинула голову, чтобы слезинки не выкатились наружу, но не успела. На моих щеках уже образовались влажные дорожки. - Да что же это такое. Я похожа на сентиментальную дуру. Ты помнишь, чтобы я когда-нибудь плакала? Не считая того случая с разбитой коленкой.       Я вспомнила этот день. На улице стоял знойный июль. Все спасались от жары в своих домах под прохладными кондиционерами. Мы не имели таких денег, но зато именно в этот день мне приспичило научиться кататься на велике. Мне было жутко стыдно, ведь мне уже девять, а я до сих пор не умела кататься. В тот день я разбила себе коленку и стесала кожу на щеке, но зато мама купила мне мороженое, и я была самым счастливым ребенком в мире. Помню как долго рыдала, кажется, я выплакала тогда все слезы на несколько лет вперед. После этого я пообещала маме, что никто и ни что не заставит меня плакать. И я держала обещание до этого момента.       Я услышала шарканье и обернулась. Позади меня стоял парень и внимательно смотрел на меня. Какого чёрта?! Что ему нужно? - Что уставился? - недовольным тоном произнесла я. - У тебя тушь потекла, - спокойно ответил он. - Тебе какое дело, - огрызнулась я и снова повернулась, уставившись в одну точку.       Этот придурок сбил меня с мыслей. О чем я думала? Из головы никак не хотел уходить его образ. Мне пришлось закрыть глаза, чтобы сосредоточиться, но это не помогло. Передо мной снова предстал этот незнакомец. Темные волосы, зачесанные назад, выцветшая зелёная футболка, потертые джинсы, руки в карманах. Он не похож на качка, но и на хлюпика тоже. Довольно крепкий, но черты лица слишком правильные. Я открыла глаза и замотала головой, стараясь выкинуть его из головы. Интересно, а он еще стоит там. Любопытство взяло верх, и я обернулась. Позади меня никого не было, и я даже немного расстроилась, но когда повернула голову, никак не ожидала, что он будет стоять около могилы матери. - Какого чёрта?! - Я непроизвольно вздрогнула. - Это твоя мать? - Похоже он частично игнорирует меня. - Ты что, больной? Что ты ко мне привязался? - Ты мне понравилась - Прям без всякого фарса сразу правду, я немного оторопела. - Ты какой-то... - Странный. - Закончил он за меня и улыбнулся.       Какая у него улыбка. Я просто не могла не улыбнуться в ответ. - Так ты того? - Я покрутила пальцем у виска. - Это ты разговаривала с надгробной плитой. - Напомнил он. - Идиот, я разговаривала с матерью! - Но она ведь умерла. - Да у тебя и правда не все дома. Так принято, - попыталась объяснить я, но, наткнувшись на вопросительный взгляд, нахмурилась. - Забудь. Мне пора. - Я схватила сумку и сорвалась с места.       Я сидела за барной стойкой, разглядывая стакан с жидкостью янтарного цвета. Это был уже второй бокал, но на нем я не собиралась останавливаться. Телефон в кармане снова завибрировал, и я снова нажала отбой. Это уже семнадцатый звонок, а может и восемнадцатый, честно говоря, я сбилась со счета. - Назойливый поклонник? - Послышался голос из-за спины.       Я обернулась и уставилась слегка опьяненным взглядом на моего нового знакомого, которого я видела на кладбище. - Тебе-то что? - Банальное любопытство. - Знаешь что? Я не намерена удовлетворять твое сраное любопытство. - Я демонстративно отвернулась. - Я слышал тебя на кладбище. - Он уселся рядом и заказал себе виски. - Прости, если ты рассчитываешь, что я кинусь к тебе в объятия и буду изливать душу, то ты пришел не по адресу. Лучше подкати вон к той блондинке, она с радостью расскажет тебе сопливую историю про то, как ее бросил парень, а после с удовольствием раздвинет перед тобой ноги.       Он снова улыбнулся, но на этот раз его улыбка не казалась такой милой, а наоборот немного отпугивала. - Ну ладно, давай так, я попробую отгадать твою историю, а ты меня исправишь, если я ошибусь. - Валяй, посмотрим, что ты наплетешь. - У тебя паршивые отношения с отцом. Похоже он чем-то огорчил тебя, скорее всего солгал о чем-то. Мать умерла, а ты осталась одна. Скорее всего, родители разошлись, когда ты была маленькая и отец просто не поддерживал с тобой отношения, а сейчас, когда умерла его бывшая, он пытается загладить свою вину, поэтому возобновил общение с тобой. Ну как? - Будем считать, что ты отгадал. - Ну раз так, тогда может, я угощу тебя? - А ты точно не маньяк, который следил за мной все это время? - Разве я похож на маньяка? - Какой-то хитрый огонек блеснул в его зелёных глазах, вызвав у меня мурашки. - Кто знает...

***

      Из сна меня вытягивает пощечина. От неожиданности я подпрыгиваю. Еще не до конца протрезвевший организм мгновенно реагирует, вызывая острую головную боль и легкое головокружение.       Я беспомощно хлопаю глазами. Что вообще произошло? Я ничего не помню, но в одном уверена точно, я в доме Джона. Эти обшарпанные стены я узнаю где угодно. Оглядываюсь по сторонам в надежде вспомнить хоть что-нибудь. Именно тогда я увидела его. Вместо обычной одежды, которая была на нем сегодня вечером, он одет в довольно странный костюм, как-будто звездных воин пересмотрел. Кожаный плащ и скипетр, который он крепко сжимал в руке, никак не вязались с тем парнем, что я познакомилась в баре. - Вставай! - приказной тон разлетелся по помещению.       Я немного опешила. Брови поползли вверх. Боже, ну что я за человек такой? Постоянно попадаю в нелепые ситуации. Вот связалась с каким-то извращенцем. Так и знала, что он больной. - Мне долго ждать? - поинтересовался он.       Может быть это какая-то ролевая игра? Я вообще этим не увлекаюсь, но может стоит попробовать? -Так, я не против этого твоего, - я очертила головой его фигуру, - Но давай обсудим стоп-слова.       Я не особо разбираюсь в человеческих эмоциях, но мне показалось, что он посмотрел на меня как на умалишенную. Стараясь не обращать на это внимание, я продолжила. - Давай не будем заморачиваться и прибегнем к старой и проверенной системе "светофор"? - я взглянула на него, ожидая ответа, но вместо этого его глаза почернели, и он вдруг рассвирепел буквально на глазах. - Я сказал вставай, дрянь!       Я посмотрела на него испуганными глазами и медленно сползла с постели, прикрываясь простынёй. Видимо, его порадовала моя реакция, потому как на лице сверкнула дьявольская усмешка, и он вальяжно плюхнулся на кресло, развалившись, словно у себя дома. - Подойди, - он больше не кричал, голос был полон спокойствия.       Я преодолела расстояние, разделявшее нас, и остановилась у подлокотника. Он кивнул в знак одобрения и похлопал по своей ноге, как хозяин, который подзывает питомца, чтобы тот присел.       Я долго переводила взгляд с его глаз на его ноги, никак не решаясь сесть. Тогда он больно схватил меня за руку и силой усадил к себе на колени. Ну точно извращенец, сейчас достанет плетку или еще какую игрушку и будет мучить меня всю ночь. От этой мысли все тело напряглось, и я нервно сглотнула. Мой партнер почувствовал, что я зажалась, и впервые за всю ночь посмотрел на меня таким же взглядом, как тогда, при нашей первой встрече. Глаза светились от счастья, казалось, он готов на все ради меня, но даже это не помогло мне расслабиться. - Не бойся, - мягко проговорил он и опустил свою руку поверх моей, той, что держала простынь, прикрывающую моё почти обнаженное тело, - Я не сделаю тебе больно.       Под действием какой-то силы я разжала руку и мятая ткань беззвучно рухнула на пол, а он с интересом разглядывал меня. Затем, проведя острым концом скипетра от шеи до ключицы, он отбросил мои волосы назад. Под его пристальным взглядом я почувствовала себя неловко. Мне захотелось прикрыться. Раньше я никогда не смущалась наготы, а сейчас... Что-то в моем подсознании кричало об опасности, но любопытство не давало мне здраво мыслить.       Внезапно его лицо приблизилось к моему, и я уже хотела оценить его умение целоваться, но вместо это почувствовала горячее дыхание на своем ухе. - Дар, который я тебе подарю, очень ценный. Я надеюсь, ты не разочаруешь меня, Изабель. - Я попыталась вникнуть в его слова, но толком не успела сосредоточиться. Неужели он девственник, и я буду его первой? Мне захотелось рассмеяться в голос. Такой взрослый, а до сих пор бабы не было? - Не сопротивляйся, - это последнее, что он шепнул, а после впился поцелуем в мои губы.       Он был немного грубым и настойчивым. Его губы и кожа напоминали ледышки по температуре. Я поддалась вперед, углубив поцелуй. А когда почувствовала, как его рука легла мне на затылок, уловила, что губы теперь просто горят. По прошествии нескольких секунд его губы нагрелись до такой степени, что мне казалось, будто я целуюсь с батареей. Всё тело вдруг заболело, такое ощущение, что все кости разом стали ломаться.       Я попыталась отстраниться, но мне не позволили, а мои внутренности тем временем стали вариться, как содержимое бульона. Прежде чем он отпустил меня, прошла целая вечность. Не успела я опомниться, как меня наградили еще одной пощечиной, так, что я не удержалась и рухнула на пол. - Я же велел не сопротивляться, - рявкнул мой мучитель. - Да пошел ты, - не выдержала я, - чертов извращенец. Тебе мало секса? Если хочешь кого-то унизить, сними себе шлюху, - Я поднялась, все еще держа руку у щеки. - Выметайся, сейчас же! - Крикнула я.       Он снова посмотрел на меня безумным взглядом, а после схватил за горло, придавив к стене, и шепнул что-то непонятное, от чего я мгновенно отключилась.

***

      Я очнулась привязанная к стулу. Старые стены, с облупившейся давным давно краской и огромным количеством граффити. Пол выглядит гораздо хуже валяются бутылки и прочий мусор. Окна выбиты, а из них открывается прекрасный вид на ночной город, кое-где мелькают деревья. Похоже, я нахожусь в каком-то заброшенном доме в пригороде.       Мышцы затекли и жутко ноют. Левая щека тоже побаливает. В горле сухо как в пустыне. Облизав губы, почувствовала на языке металлический привкус крови. Комната периодически покачивается перед глазами, но хорошая встряска головой помогает привести мозги в порядок.<i> Ну долго мне здесь сидеть? Больше нет сил держать голову. Почему я здесь? Кто меня сюда привез?
И вот, когда я почти провалилась в забвение, вокруг меня ровным кругом вспыхивает пламя. Сердце начинает стучать с бешеной скоростью. Огонь почти достает до потолка, но не идет дальше замкнутого кольца, как-будто его кто-то контролирует. Сквозь языки я могу разглядеть темную фигуру, но лица не видно. - Эй, кто там? - хриплю я, но, по-моему, меня невозможно услышать, слишком тихо я сказала. Но у меня нет сил напрягать связки.       Огонь слегка успокоился и теперь я могу увидеть того человека. Неужели это мой знакомый? Он смотрит на меня, не моргая, это выглядит жутковато. Руки скрещены за спиной и на нем тот же костюм, что при нашей последней встрече, только вот скипетра нет. Пламя почти сравнялось с полом, отбрасывая на стены танцующие блики. Рядом с парнем стоит человек, лица которого я не могу разглядеть из-за длинного капюшона, да и остальная его одежда больше похожа на сектантскую накидку. Ну неужели я попала в секту? Просто прекрасно, вот и отказывай потом парням, кто же знал, что он сумасшедший? Человек в балахоне непонятно откуда достал толстую книгу, похоже, купил в том же магазине, что и накидку, и принялся читать её монотонным голосом. Слова нельзя было разобрать, больше смахивало на бормотание больного, а мой знакомый продолжает сверлить меня взглядом.       По ходу этого "ритуала" человек в накидке то резко увеличивал громкость, крича так, что мне казалось у меня вот-вот лопнут перепонки, то почти затихал, переходя на шепот. Огонь же в точности повторял за ним, взмываясь огромной стеной к потолку, или же, превращаясь в маленький, трепетный огонек, который может погаснуть от легкого дуновения ветерка. В моей голове тоже творилось что-то странное, в ней то раздавались, то затихали какие-то голоса. Я будто попала в преисподнюю, в помещении было жутко душно и жарко. Мне стало казаться, что я схожу с ума. Пока в один миг это все не прекратилось. Передо мной возникла белокурая девица, она походила на ангела, от нее как-будто исходила благодать. - Мне нужно твоё согласие, - сказала она. Я вгляделась в ее лицо, и мне захотелось отдать ей все, что у меня есть и даже больше, - Ты идеальная оболочка.       Я продолжала рассматривать её, завороженная ее красотой. - Ты согласна отдать мне себя? - спросила она.       Мне показалось, что я обязана это сделать, и, хотя я не до конца понимала причину этого выбора, я была уверена, что этой прекрасной незнакомке нужна моя помощь. Я закивала в знак согласия. - Отлично, - она улыбнулась, обнажив белые зубы, которые почти сливались с кожей и волосами, - Вот видишь, я говорила, что она согласится. - Она повернулась к мужчинам и вышла из огненного круга.       Пламя разгорелось пуще прежнего и на этот раз стало потихоньку подбираться ко мне. Я испугалась. Запах дыма начал сдавливать легкие, я не могла даже пискнуть. Помню, как начала терять сознание, но перед этим успела разглядеть Фигуру, приближающуюся ко мне. Наверное, мне померещилось, ведь то, что я видела, не может быть правдой. Ко мне приближалось нечто, похожее на человека, но это был не человек, а скорее монстр с огромными крыльями и рогами. Его глаза горели ярче пламени, которое полыхало совсем рядом с ним и, к моему удивлению, даже не тронуло его.       Дым понемногу рассеивался и, как только в глаза ударил яркий свет, я тут же распахнула их, вскочив с кровати. Где я? Что произошло? В голове неугомонным роем жужжала целая куча вопросов. Я огляделась. Дом Джона ничем не изменился. Неужели это был сон? Все было таким правдоподобным. Я кинулась в ванну, но и в зеркале я не обнаружила ничего нового. Щека цела, синяков нет, вроде все в порядке. Придерживая рукой лоб, я не спеша двинулась на кухню. Мне сейчас же нужно выпить. Как назло, у Джона не нашлось ничего подходящего, придется потерпеть. Я открыла холодильник в поисках чего-нибудь съедобного, но кроме протухшего тунца, который пах соответствующе, там ничего не было. Выбросив испорченную еду, я краем глаза увидела синенький квадратик на дверце холодильника, оказалось, что это стикер с номером какого-то Локи. Что за имя такое вообще? С каких пор Джону оставляют номера телефонов на бумажке, да еще и мужчины. Прищурив глаза, я, наконец, поняла, что этот телефон принадлежит тому парню, с которым я познакомилась на кладбище. Непроизвольно я вспомнила тот дурацкий сон с его участием, хорошо, что это всего лишь сон. Я сложила бумажку пополам и кинула в сумку. Натянув шорты и какую-то старую футболку Джона, я вышла на улицу.

***

- Почему они не звонят? - в сотый раз переспросил Старк. - Потому что они еще не нашли, - в сотый раз ответила Пеппер. - Почему так долго? - Тони, успокойся, все будет хорошо. - Хорошо? Ее нет неделю. Мои люди ее потеряли, разве это хорошо?       В кабинете повисло молчание, которое прервал телефонный звонок. Пеппер успела первой снять трубку. - Офис мистера Старка. - Пеппер, это ты? - Раздался знакомый девичий голос. - Изабель, о Господи, с тобой все хорошо? - Да, а почему ты спрашиваешь?       Старк бесцеремонно вырвал трубку. - Я хочу знать, где ты шлялась все это время? - Что значит где, я была у Джона, и вообще я не собираюсь с тобой разговаривать, передай трубку Пеппер, будь так любезен. - Я твой отец, между прочим, я волнуюсь. - Зачем тебе нужна такая дочь, как я? Мне ведь только твои миллионы нужны, помнишь? - Изабель, я не хотел... - Дай трубку Пеппер, иначе я сброшу.       Несколько минут молчания и послышались длинные гудки. Старк с недовольным лицом положил трубку. - Что там у нее случилось? Почему она не звонила? - Я не знаю, - выдохнул тот, а потом сорвался с места и направился к выходу. - Тони, что случилось? - обеспокоенный взгляд мисс Поттс был направлен прямо на затылок Железного Человека. - Все нормально, мне нужно уладить кое-какие дела, - пробурчал тот и скрылся за дверью.       Изабель шла по оживленной улице, даже не зная, где находится. Взгляд лениво блуждал по витринам магазинов, расположенных по правую сторону. Глаза наткнулись вывеску с заманчивым названием "Булочная". Живот жалобно заурчал, напоминая его обладательнице, что уже почти час дня, а она даже не завтракала. Чувство голода и аппетитный запах свежеиспеченного хлеба победили, и девушка вошла внутрь. Пробежав быстренько по вывеске, она остановила свой выбор на двойном эспрессо и булочке с орехом и шоколадом. Изабель уже открыла рот, чтобы сделать заказ, но приветливый продавец опередил ее, задав весьма странный вопрос. - Вам как обычно?       Она замерла, "переваривая" услышанное. - Двойной эспрессо и булочку с орехово-шоколадной начинкой, - уточнил парень, а Изабель снова нахмурила брови и лишь коротко кивнула.       Рассчитываясь с вежливым продавцом, девушка решила дать ему пару долларов на чай. - О нет, нет, спасибо. Мне вполне хватило вчерашних чаевых. Вы очень щедры. - Вы меня с кем-то путаете, - не выдержала она. - Да нет, как я могу вас перепутать. Вы почти неделю к нам ходите и каждый раз мне на чай даете. - Я у вас в первый раз, - она попыталась улыбнуться, но вышло как-то криво. - Да нет же, вы заходите каждый день в течение недели, заказываете одно и то же, только вот сегодня вы что-то задержались, обычно вы бываете здесь по утрам. А вчера вообще с другом приходили. - С другом? - переспросила она, явно не понимая, о чем идет речь. - Да-да, мужчина в очках и с темными волосами. - А ну да, точно, вспомнила, мы еще заказали пиццу. - Нет, вы взяли только кофе и все. - Да, вспомнила, - соврала она. - А вы не помните, как я обращалась к этому мужчине? - Вы называли его Док. У вас провалы в памяти, да? - парень с жалостью посмотрел на Изабель, на что та фыркнула и скрылась за дверью, даже не попрощавшись.       Продолжая прогулку вдоль магазинчиков, девушка изо всех сил старалась понять, что это было. Может быть глупый розыгрыш или парень не в себе, а может быть у нее есть двойник. Из размышлений вытянул вибрирующий телефон. На экране высветилось знакомое имя "ДЖОН". - Привет, как отдыхается? - Отдыхается? Ты издеваешься? Я почти две недели был в запое, а сейчас приехал к себе домой и хотел поспать. Угадай, что я там увидел? - Я не знаю... ничего? - Вот именно, ничего. Где ключ, который я оставил под ковриком? - Ах да, он у меня, прости, я просто... - Я же говорил, что приеду через две недели и хочу увидеть дом в целости и сохранности, где ключ? - Я сейчас приду, просто прошла только неделя, и, я думала, ждать тебя не раньше чем через десять дней. - Детка, а ты похоже тут не хуже меня отрывалась. Фестиваль закончился два дня назад. Прошло две недели с того момента, как я покинул свою холостяцкую берлогу, а теперь дуй быстро сюда, иначе больше не пущу переночевать, - трубку повесили, а девушка так и осталась пребывать в полной растерянности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.