ID работы: 161640

Желание психа

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Воспоминания» Что такое воспоминания? Это то, что заставляет нас краснеть, то, что не дает нам частенько покоя, а главное, воспоминания – это то, что осталось у нас от прошлого. Наверное, многим может показаться, что это совсем не связано с будущим. Но, нет, это совсем не так. Каждый человек старается не думать о том, что было. Ну, некоторым это удается, а другие.. А другие просто забываются в этом и часто сходят с ума. А знаете, что мы запоминаем лишь то, что нам интересно? Так происходит чаще всего. Какие-то яркие моменты приходят на ум, крутятся в голове. Воспоминания бывают самые разные: сладкими и горькими, яркими и бледными. Светлые воспоминания согревают и поддерживают, темные и тяжелые - гнетут. Эти действия из прошлого, которые заставляют нас задумываться о разных вещах и делают дорогу в то будущее, которое мы сами стараемся построить, хотя на самом деле, и идем по какой-то схеме, даже не планируя ее. Наверное, это судьба. Судьба? Нет, просто распоряжение нашего разума вперемешку с характером и теми «воспоминаниями». Как-то одним весенним деньком, когда все живое начинает цвести и пробуждаться, произошло то, что совсем изменило жизнь юного мальчика. Казалось, он сошел с ума.. и не только казалось, но мы вернемся в начало. - Братик, прости, сегодня в школу ты идешь один.. – Тихо проговорил темноволосый мальчик с грустной улыбкой на лице. Все-таки болеть не всегда хорошо, особенно когда любишь школу или с ней что-то связывает. - Ничего, Изуна, ты главное выздоравливай, понял? А я постараюсь быстрее придти к тебе. – С нежностью в голосе проговорил старший Учиха. Его брат был еще слишком ослаблен, чтобы пойти в школу, а вот старшему, несмотря на его желания остаться, приходилось. Двое братьев очень часто были одни дома, ведь родители были постоянно в поездках, так что мальчики оставались на протяжении многих дней наедине с бабушкой. У братьев была небольшая разница в возрасте. Тем временем как старший – Учиха Мадара – учился в средней школе, его младший и очень любимый брат еще был в начальной параллели. День длился медленно, слишком медленно, будто он чувствовал спешку мальчика и замедлялся специально назло ему. Сейчас был обед. Оставалось еще несколько долгих часов и старший Учиха, наконец-то, пойдет домой, к брату. - Хай! – послышался сзади такой знакомый голос мальчика с длинными волосами каштанового цвета. – Смотрю, сегодня ты опять взял с собой домашнюю еду? - Ага, Хаширама, Изуна приготовил. – незамедлительно ответил Мадара, смотря на своего друга и соперника в одном лице. - Дашь попробовать? – Усмехнувшись, протянул представитель семьи Сенджу, приблизившись к другу и ожидающее смотря на палочки. - Ну, уж нет, пусть твой брат тебе готовит. – Пробубнил Мадара, доедая свой обед. Не подумайте, старший Учиха не был жадным. Честно говоря, он просто не хотел отдавать что-то, что делал его брат. Но это было только в последнее время. Почему так? Да кто его знает! Но об этом не было времени думать, ведь прозвенел звонок, и все дети разошлись по классам. Начались занятия. Уроки медленно подходили к концу. И вот, резко раздался долгожданный звонок, все дети, собравшись, вышли из душных классов и начали расходиться по домам. Не менее уставшие учителя, облегченно вздыхая, направлялись по своим делам. Вроде бы, обычный весенний день, обычные разговоры, обычная учеба и просто обычная жизнь. Но не все так просто, все не всегда так просто, если быть точнее. Идя после школы по самой короткой дорог, Мадара все думал о разных вещах – скоро должны были пойти зачеты, нет, нельзя назвать Учиху глупым, , он был далеко не глупым, мышлению этого ребенка могли позавидовать даже взрослые, просто Мадара не любил такие дни. Каждый день по несколько зачетов, не отдохнешь даже на переменах! Дальше в его голове вертелись мысли насчет Изуны. И все было понятно, старший брат заботится о младшем, хочет его оберегать всегда и везде. А самой последней его мыслю было то, что он сам не мог понять. Какие-то обрывки мыслей или фраз летали в голове, не давая поймать себя. Такое стало часто происходить с мальчиком. Вот и долгожданный предпоследний поворот, а немного после – будет и дом семьи Учиха. Проходя по темной стороне улицы, стараясь не попадать на солнце, Мадара был все еще в своих мыслях, совсем не замечая окружающий мир, однако слишком громкий скрип от тормозов машины и характерный звук «Хрясь» заставили юношу оторваться от мысленных дискуссий и обратить внимание на дорогу, где лежало что-то красное, напоминавшее много пирожных с красным вишневым кремом, но вот что-то странное в этих «пирожных» все-таки было. Подойдя поближе к ним, мальчик замер. Зрачки его расширились, руки задрожали, а сам он все так стоял и пялился на нечто. Но этими «пирожными» оказался буквально расчлененный голубь. Как так получилось – можно было только гадать, но что было, то было. Тем временем шок у длинноволосого все нарастал, а паника возникала в сознании. Не помня ничего – ни дороги домой, ни доброго брата, который все так же встречал Мадару дома, ни свое отражение – полное ужаса лицо и покрасневшие глаза из-за легкой истерики, которую еще можно было держать в руках. Старший Учиха помнил только одно – дорогу, красную лужу и в ней расчлененную птичку. Казалось, что это только сон, ничего больше. Но самым страшным для парня была не смерть птички, а это просто жизнь, которая пугает своей реальностью и циничностью… Да и вообще, всем. Порой, даже узнав самую малость, начинаешь сходить с ума. Вскоре Мадара забыл об этом, старался забыть о том, что видел. Он не сказал никому, даже своему брату, что с ним случилось, списав тот случай на усталость от школы. Он забыл то, что видели его глаза, он забыл то, что чувствовал в тот момент, он забыл это все, как ему казалось, хотя на самом деле в памяти навсегда остался тот случай, который, конечно же, когда-нибудь всплывет вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.