ID работы: 161640

Желание психа

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Прочитав все с самой первой страны до последней, Тсукури сидел, смотря на стену. Такого он точно не ожидал, чего угодно. Но только не такого хаоса и безумия. На последних страницах были имена всех жертв его пациента, их было больше сотни. Закрыв все документы и сложив обратно в папку, врач сел на пол, закрывая глаза руками и думая, что делать дальше. И теперь ему никто не поможет, только он может помочь себе, только он может помочь пациенту. Шумно выдохнув, посмотрел на часы. 05:06 показывали они, громко тикая. Как только блондин встал, сразу же он отправился на кухню за очередной порцией кофе. Сейчас надо было посидеть и подумать, что делать дальше. Кофе больше не оказывало никакого эффекта на Тсукури, так что, недолго думая, Дей направился в душ, в прохладный, отрезвляющий душ. Через двадцать минут блондин уже ходил по комнате, вокруг документов, которые недавно перебрал и прочитал нужное. - Не могу так. – Тихо произнес Дейдара, доставая телефон из-под бумаг и набирая другу. Еще через некоторое время, в комнате с чашкой кофе сидел не только блондин, но и его друг, сразу же прибежавший из дома. - Что ты думаешь, какие твои первые мысли? – В обычном тоне спросил Данна, как будто он выспался и уже несколько часов бодрствует, хотя это было совсем наоборот. - Все мы дураки, вообще все. И нет предела ошибкам. Все совершаем ошибки, многие из-за них - умирают, а другие - становятся сильнее. Однако некоторые и просто полностью отказываются от реальности и погружаются в свой мир, становятся некими психами в своем роде. На самом деле это страшно. Особенно убийство. Но вот смотря на бездушное тело человека, которого жестоко лишили жизни, понимаешь, что это неправильно, это всегда будет неправильно. Нет ни страха, ни грусти, ни печали, лишь легкая дрожь из-за мыслей о том, что мир на самом деле жесток. Помолчав немного, Дейдара вновь продолжил. - Я хочу понять его. - Постарайся вникнуть в суть его слов. Что ты можешь мне сейчас сказать? - Хм… Пульс учащен, в голове летают мысли о том, что было в тех архивах. Скорее всего, за эту ночь я полностью потерял свое самообладание. Видимо, сейчас идет проявление первых признаком нервного срыва. Руки дрожат, и не могу полностью сфокусироваться, полностью погрузиться в суть проблемы… - Ты анализируешь себя. Успокойся и перестань думать как психиатр. – Выдохнул Данна, смотря на своего друга. И правда, сейчас блондина было не узнать, кожа стала бледнее на оттенок, и он выглядел как больной бессонницей, нежели несколько часов назад. Видимо, все, что он узнал за эту ночь, только сейчас начало становиться ему понятным. - Давай вернемся теперь к твоему пациенту, что ты чувствовал, какие ощущения были у тебя, когда ты с ним впервые встретился? Опиши то, что ты думал после встречи. – Монотонным голосом сказал красноволосый. - То некое безумие, когда оказываешься в темноте. Сам с собой. Тот шум, закладывающий уши, тот страх и мурашки, которые бегают по всему телу. Я никогда не забуду этого. И кто бы знал, что такое может произойти. Чувство смерти, запах смерти. Да, этого просто невозможно забыть. То, когда даже на пороге, в маленькой комнатке, стоя и прислушиваясь, без света, чувствуешь безумие. Оно, казалось, было везде. На пороге дома и даже за его пределами. Наверное, то чувство... Ответ был просто очевиден, когда к голове поступает импульс того страха, который уже давно овладел телами. Наверное, это страшно по себе, но даже тогда, когда панический страх завладел моим телом, я просто сбежал, выпрыгнул из той комнаты, тяжело дыша. Будто не сделал один прыжок и пару шагов, а пробежал несколько километров. Нет, тут совсем нечего сказать. Тут совсем не о чем говорить. Наверное, если бы в той комнате оказался я за несколько лет до этого, точно сошел бы с ума. Как только Дейдара перестал говорить, повисла тишина в комнате на пару минут. Каждый обдумывал , в каком направлении думать дальше. - Знаешь, - тут же подал голос блондин, - тут выделены несколько абзацев с вопросами и ответами Тоби на них. Первым, на вопрос «Ты когда-нибудь чувствовал себя виноватым?», пациент ответил «Да», но есть и еще один. – Тихо произнес Тсукури, беря папку в руки и листая документы в поисках нужной страницы. – Вот, держи. – Протянув архив Сасори, произнес врач. «- Зачем ты убивал других? Ты разве не знал, что понесешь за это ответственность, если ты был в сознании? Ты не боишься этого? - Единственное, что я боюсь – это я. Я боюсь себя, ибо только я располагаю своими страхами. Я есть то, что решает свою судьбу... Получается для меня я - это самый большой страх... Я могу совершить что-то хорошее и плохое.. И только я могу делать это именно для самого себя. Я решаю, что для меня нужнее, у меня есть свои интересы, которые тоже влияют на собственное "я"... Я - это то, что может уничтожить меня и возродить. Нет, я не боюсь смерти, будущего, совсем нет, просто боюсь себя, ведь только я сам делаю то, что будет моим будущим и что будет моей смертью. Именно я делаю так, чтобы создать что-то для себя. Я не боюсь других людей, потому что они - ничто, просто другие жизни... Только я могу сказать то, что нужно для меня, только я могу распоряжаться своей жизнью, своим телом, собой, только я могу делать разные дела или нести ответственность за них.. И только я готов получать за это по полной. Знаешь, многие боятся смерти. Нет, это то, что к нам придет в свой час, так что нечего ее бояться, все равно она будет, когда придет наше время, но только МЫ можем это время сократить или вытянуть... Я боюсь себя, ибо я - это мое сознание.» - Впечатляет. – Выдохнул Акасуна после прочтения куска в документе, отдавая архив обратно блондину в руки, чтобы Дей его положил на место. - Да, в некотором он был прав... Его мысли, нет, он был во многом прав. Но что-то, все-таки, ускользает от меня. Это слишком необычно или сложно для моего понимания. - Что же? - То, что он думает на самом деле и почему говорит другое. Как он думает. – Спустя несколько минут Тсукури продолжил. - Надо пойти в больницу, поговорить с Тоби. - Что ты ему скажешь? Хм…. Сначала подумай над своими мыслями, а уже потом иди. – Дружелюбно произнес Данна. - Да, ты прав, определенно прав. Тогда сегодня я буду только думать и анализировать. - Мне пора, давай документы, я отнесу их в отделение, а то ты забудешь. Отдав архивы, блондин попрощался с другом, закрыв за ним дверь. Присев на кресло и достав свой блокнот, врач начал писать и проговаривать то, что пишет. - Что же… это все такое. Я не понимаю, что он хотел мне показать, что хотел рассказать. Одно ясно, у моего пациента точно была, а может быть есть и сейчас шизофрения, при этом, одна из живущих в нем личностей, лишена интеллекта и управляла его горем. Так… - Потерев глаза, Дей продолжил, - в документах описывается, что при осмотре дома, на кухне нашли несвежее тело. Тело его брата. Отложив ручку, молодой врач выпрямил спину, чтобы хоть как-то размять затекшие еще с ночи плечи. В этот день врач записал в свой блокнот много из того, что было в документах, все свои мысли, нумеруя их на отдельном листе, а ближе к вечеру, ушел в спальню, сразу же ложась в кровать. Но блондин еще долго не мог уснуть, из-за того, что как только он закрывал глаза, виделись жертвы безумца, то, как допрашивали психа, что с ним делали, чтобы он хоть что-то рассказал. Заснуть Дею ,все-таки, удалось, хотя и через время, но и эта ночь не осталась без кошмара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.