ID работы: 1616430

В гостиной Гриффиндора тихо

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкая музыка лилась прямо из небольшого проигрывателя, стоявшего на подоконнике. Я качала головой в такт неспешному ритму, изредка прислушиваясь к словам. Мне необходимо было отвлечься на что-то, чтобы не думать... Не думать.  Ну вот, снова думаю.  Хватит говорить, что все в порядке. Ничего не в порядке В гостиной Гриффиндора тихо. Все разошлись кто куда, до сих пораженные произошедшим. Со смерти Дамблдора прошло два дня, но никто, кажется, так этому и не поверил. Никто не мог в это поверить. И я не могла.  Я вообще ни во что не могла поверить.  И Драко. Это имя словно с силой ударило меня по лицу, отчего я вздрогнула. Не думай о нем. Забудь об этом. То, что он сделал – нельзя простить. И оправдать тоже нельзя. Подумать только, я поверила ему. Поверила, что ему действительно очень тяжело, что он может быть другим. Что он другой на самом деле. Что все его грубые слова и развязное поведение – лишь маска. Он притворялся. Ох, как же тебя надули, Фэй! Я подняла голову и оглядела помещение. Никого не было, кроме Невилла, сидящего на полу, прижавшись спиной к стене. Правая рука парня была перебинтована, а под вязаным свитером хоть и не было видно, но я знала, что вся его грудь тоже в бинтах. Спасибо Пожирателям смерти.  Почувствовав на себе мой взгляд, Невилл поджал губы и слегка улыбнулся. Я попыталась улыбнуться в ответ, но улыбка моя скорее была похожа на оскал. Я понимала, что он сидит здесь не просто так.  Он сидел здесь ради меня.  А я как идиотка думала о другом.  Hey, little train! Wait for me! I once was blind but now I see Have you left a seat for me? Is that such a stretch of the imagination?* Я усмехнулась, прислушавшись к словам песни. Да уж, я тоже была слепа, зато сейчас вдруг прозрела. Малфой открыл мне глаза.  Покачиваясь под мотив песни, я снова взглянула на Невилла. Он пожал плечами. Почему-то вдруг стало легче. Я не понимала, как сейчас хоть кому-то могло стать легче. События, произошедшие на днях, разрушили все мои иллюзии. Обломки этих долбанных видений давили на меня как стокилограммовые блоки. Вот-вот я не удержусь и они просто сломают мне хребет. Хотя, кажется, я уже сломанаПрежде чем помогать утопающим, надо самой научиться держаться на воде. Мне следовало бы подумать об этом, прежде чем пытаться спасти Малфоя. Сейчас, возвращаясь назад, я задавала себе вопрос: а нужно ли было его спасть? Нуждался ли он в спасении? Сейчас я сильно в этом сомневалась.  Я повернулась к окну, за которым лило как из ведра. Уже третий день подряд. Тучи нависли над Хогвартс, не давая даже отголоскам лучиков пробиваться сквозь эту толщу безысходности. Эта погода лишь угнетала всеобщее состояние. Давила почти так же сильно, как мои собственные мысли. Я виновата. Я подпустила его к себе. Я позволила ему обмануть себя.  И если кончится дождь, то будет солнце... Нет. Не будет.  Ничего уже не будет. Потому что, как он сказал мне?.. Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.  Но ведь я почти нырнула следом за ним. Я почти вытащила его из нее. А потом оказалось, что это только я так думала. Сам он навсегда остался где-то там, внизу, даже не приняв моей протянутой руки.  Hey little train! Wait for me! I was held in chains but now I'm free I'm hanging in there, don't you see In this process of elimination Я поджала губы, сдерживая комок в горле. Черт тебя дери, Малфой! Черт. Тебя. Дери. Я не стану плакать. Не потому, что доверяла тебе. Не потому, что привязалась к тебе. Не потому, что... Рука легла на мое плечо и я сильно вздрогнула. Невилл улыбнулся: — Напугал? Извини. — Нет, все в порядке. Я просто. Просто задумалась. Невилл кивнул, опуская глаза. Я уставилась на него снизу вверх. Несколько минут мы просто вслушивалась в слова тихой песни и плеск дождя за окном. Наконец, парень выдохнул, махнул палочкой и сделал музыку громче. Протянул мне руку: — Не откажете мне в танце, мисс Эшфорд? Я удивленно моргнула.  — Давай, Фэй! – Невилл поднял меня с пола, выводя на середину гостиной.  ...I once was blind but now I see Я подняла на него глаза и грустно улыбнулась. Невилл одной рукой обнял меня за талию, другой сжал мою ладонь и мы неспеша закружилась по комнате.  — Я, конечно, танцую как бегемот, но... Я опустила голову. Невилл вздохнул: — Могла бы и посмеяться. Хотя бы из жалости. Я тут же вздернула голову, виновато глядя не него. — Невилл, я... — Как бы тебе ни было больно, помни, что есть кто-то, кто делит эту боль вместе с тобой, Фэй. – произнес парень, глядя прямо мне в глаза.  Я закусила губу, едва сдерживая слезы. — У него нет. А у тебя есть. Гарри, Гермиона, Рон, твой отец, Джинни, Полумна, я... — Спасибо, – выдохнула я, обнимая его за шею и прижимаясь ближе. — Спасибо. Невилл сжал мою руку и мы снова закружилась по комнате. За окном шел дождь. Мягкая музыка лилась прямо из небольшого проигрывателя, стоявшего на подоконнике.  Мы кружимся в медленном танце. Упираюсь подбородком в плечо Невилла. Хватит думать об этом. Его здесь нетЕго настолько нет, что он везде.  В гостиной Гриффиндора тихо. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.