ID работы: 1616489

Успеть до...

Слэш
NC-17
Завершён
1541
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1541 Нравится 129 Отзывы 449 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Хэйл не мог заставить себя успокоиться. Просто не мог и не хотел…все слишком сильно поменялось. Внутри словно что-то надломилось и все ни как не становилось прежним. Стилински серьезно болен, и понимание этого было каким-то тошнотворно-убийственным., от чего на языке появлялась ненавистная горечь. Он ненавидел чувствовать чью-либо слабость…. Даже враги, должны быть сильными, что уж говорить про простого подростка… Останавливаясь у дома шерифа, Дерек нехотя коснулся руки парня, чтобы разбудить. - Мы приехали… - негромко произнес он, все так же хмуря брови, прислушиваясь к собственным ощущениям. Ничего кроме чужой ноющей боли. - Может, стоит отвезти тебя в больницу? - Может, хватит разыгрывать из себя заботливого оборотня коим ты никогда не был? - возразил подросток, покидая автомобиль Хэйла. Не то чтобы Стайлзу не было приятна забота со стороны волка, просто он не хотел быть обузой. Не хотел, чтобы он видел, как тот медленно мучительно умирает. Боли становились ощутимее, а это не могло значить совершенно ничего хорошего, даже наоборот. Все было действительно скверно, и раз так быстро вернулась боль, значит врачи дали неправильный диагноз, вот только как сказать теперь еще отцу? Ведь тот его точно засунет в больницу, и он там пробудет до конца своих дней. Благо отца дома не было, а значит можно тихо застонать, сминая пальцами на груди давая волю слезам боли и обиды. Почему другие могут, а он уже нет? Чем он заслужил все это? Слишком много вопросов и так мало времени, чтобы найти на них ответы. Кое-как добравшись до своей комнаты, рухнул на постель, сжавшись в клубок, задыхаясь от накатывающей боли, которая звоном отдавалась в ушах. Еще этот Хэйл со свей заботой, которая сейчас была так нужна, так необходима, что самому выть хотелось от собственного бессилия, и Стайлз бы непременно попросил у него помощи, если бы только мог…если бы только был уверен в том, что Дерек делает все это не просто потому что нужно вернуть должок, а потому что Стайлз ему нужен. Когда это стало таким важным для подростка, он и сам не знал, просто однажды проснувшись понял, что не имеет в жизни ничерта значимого кроме отца и этого вечно хмурого волка. Влюбленность? Может быть… Хотя о какой любви может идти речь, когда собственное сердце вот-вот остановится из-за накатывающей боли. Сотовый оживает на тумбочке совершенно внезапно, и это ловит парня врасплох. Дышать сложно. Таблетки не дают нужного результата, но он все же находит силы, чтобы взять себя в руки придать своему голосу былую уверенность и беззаботность, и поговорить с отцом, уверить его в том, что все нормально, а после, закричать в голос от боли в груди. Это еще не конец, он знал, это только начало и дальше будет хуже. Но нужно смириться, привыкнуть, понять эту чертову боль, и тогда должно быть полегче… Отца не будет всю ночь, а это значит, что если все станет хуже, то вряд ли он сможет дозвониться хоть кому-то. Сознание накрывает зыбкой дремой наполненной ужасами и тьмой…. Он что-то шепчет во сне, разметавшись по простыням, комкая одеяло, задыхаясь от боли, но потом что-то меняется. Теплое прикосновение лишает этого разъедающего изнутри червем чувства, и подросток проваливается в спасительную дымку нормального сна, не понимая что сейчас рядом с его кроватью сидит он, забирая боль, и даря спасительное облегчение. Просто по пути Хэйл понял, что не может оставить парня одного. Раз он не сказал о своей болезни даже лучшему другу, но при этом попросил у него помощи, это должно же что-то значить? И Хэйл не прогадал. В который раз уже оказываясь в нужный момент в нужном месте. Как и раньше , бесшумно проникнув в комнату школьника, слыша прерывистое дыхание, и шепот с его пересохших губ. - Идиот - прорычал тихо волк, касаясь парня, забирая львиную долю боли парня, ловя себя на мысли о том, что этот придурок явно решил себя угробить раньше времени. Дождавшись пока мальчишка уснет, Хэйл перешарил весь его рюкзак и нашел все же те самые таблетки. Раз уж парню так некогда, то пришлось все делать за него. Однако Хэйл не торопился уходить. Отнюдь… внутренний волк принюхивался, прислушивался ко всему в доме, а в особенности к мальчику. Пахло смертью. Слишком сильно, слишком однозначно, от чего становилось страшно. В мыслях у Дерека мелькнула идея, просто плюнуть на все, укусить, и успокоиться, зная, что с подростком больше ничего ужасного не случится, и он будет жить дальше, но все же он не мог поступить с ним так подло. Ведь Стилински столько для него сделал, и теперь…Но из размышлений его вывел тихий голос подростка, недовольный и хриплый: - Что ты тут делаешь? - прошептал он осипшим тоном, поморщившись, отстраняясь чуть от края кровати, где сидел оборотень. Самое поганое, Дерек не знал, как ответить на этот вопрос и это злило. - Это имеет значение? - Возможно… Ты же что-то тут делаешь? И я хочу знать что, и почему среди ночи…и вообще какого черта?! Волк лишь поморщился. Снова этот неприятный тон ненависти и злобы. Стайлз никогда таким не был, и Хэйл все отчетливее понимал, что хочет вернуть того Стайлза которого знал. - Спасаю твою задницу, придурок. - прорычал он, напряженно сжимая руки в кулаки. - Ты хоть осознаешь что ты делаешь? - Да… я умираю, вашу мать! Дохну….со спецэффектами, мать вашу… у меня нет способностей к самовосстановлению, и вообще я не просил о помощи.. - Стайлз, заткнись! - зарычал Хэйл, нависая над подростком, тяжело рыча, скаля клыки. Еще немного и все проблемы будут решены, но нет… нельзя так. Без согласия парня он не мог. Парнишка испуганно притих. Давно так не было. Нет не страшно, близко… он давно не был так близок с оборотнем. Несколько сантиметров друг от друга, и кажется что можно ощутить тепло тела волка. Хэйл уловил эту перемену, тихо зарычав, наклоняясь ближе, почти касаясь парня, выдохнул, чувствуя как дрогнуло сердце подростка. - Что ты делаешь? – прошептал подросток, кусая губы. - закрываю твой рот, чтобы не слушать тупую наглую болтовню – прорычал волк, накрывая сухие губы подростка поцелуем….
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.