Успеть до...

NC-17
Завершён
1593
1
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 18 868 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1593 Нравится 130 Отзывы 466 В сборник

глава 13

Настройки
Это оказалось намного сложнее, чем мог себе представить Стайлз. Стать, по сути, совершенно иным созданием, вот так вот, в одночасье, немного пугало, но куда сильнее вводило в заблуждение. Что теперь делать с этим? Как справляться? Конечно, отец после того, что произошло со Стайлзом, буквально ожил. Приятно видеть в его глазах улыбку, и слышать в голосе радость, но теперь Стайлз боялся, что сможет навредить близким и друзьям. Этого он никак не хотел. Искать встречи с Хэйлом тоже было как-то не правильно. Стайлз еще не мог определить, что конкретно он испытывает по отношению к мужчине. Ненависть или благодарность. С каждым витком мыслей, Стилински младший создавал все больший клубок не распутанных обстоятельств, на которые мог бы повлиять, если бы хотел, но просто боялся и не знал как именно. Стайлз забрал свой старенький джип из гаража , и решил, что будет лучше немного побыть одному. Разобраться в себе и во всем, что теперь его окружает. Внутри зрел черный холод, от которого все никак не удавалось избавится, а так хотелось. - Не хватало мне только сойти с ума после всего этого… - хмыкнул подросток, закусив губу, смотря на темноту дороги, и тяжело шумно дыша, ощущая, как накрывает чувство паники. Неприятное, горьковатое, с привкусом желчи. – Все в порядке, Стайлз, все хорошо, ты живой, а это сейчас куда важнее всего прочего. Отец счастлив, друзья тоже тебя не потеряют, ну и что, что ты теперь оборотень подумаешь….Подумаешь, теперь ты неправильный оборотень… какая к черту разница! «Большая разница, Стайлз…» - раздается где-то в подсознании, где-то глубоко в душе, тихий пугающий шепот, который заставляет подростка едва ли не угодить в кювет. - Какого черта! Не хватало только сойти с ума… Разве не так? Стайлз, ты всегда был психом, а теперь уж точно окончательно стал им. В Бикон Хилс не хватало только черного волка психопата. Одного Хэйла ведь нам мало? Верно? «И снова ты не прав, Стайлз….Мы не хотим тебе зла. Просто, желаем чтобы все было на своих местах… Все было по справедливости…Кровь за кровь…» - урчит тихий приятный баритон изнутри, и Стилински прислушивается невольно уступая место первенства в себе именно волку, от чего глаза заволокло легкой дымкой, а губы тронула уверенная ухмылка. - Кровь за кровь, Хэйл… Кровь за кровь. - срывается с губ подростка и все сразу же меняется. Руль резко вывернут в противоположную сторону, и вот уже старенький ДжиПи мчится по направлению к лофту. В груди зреет зло и дикое желание убить! Убить Хэйла за все, что он сделал. С ним, с его друзьями, со всем. Ведь причина всех бед кроется именно в Дереке, и ни в ком-то еще. Стилински невольно зарычал, сжимая руль своего авто сильнее, едва ли ломая его, но, после, расслабившись, просто включил музыку, выжимая газ на полную. *** Хэйл знал, что должно случиться что-то не очень хорошее в скором времени, но что это произойдет так скоро, не предполагал. Когда двери лофта отворились, с характерным лязгом, и до чуткого носа оборотня донеслись нотки ярости, злобы и сомнения он понял, кто его гость. - Дерек! – окликнул его парнишка, размашисто шагая по просторному помещению лофта, осматриваясь так, словно он был тут впервые. Хотя Стилински-волк был в действительности тут в первый раз. – Где же наш спаситель? Почему не встречаешь? - Стайлз… - зарычал Хэйл, сверкая алыми всполохами из темноты. Губы подростка снова коснулась кривая ухмылка. Его забавляло то, как сейчас осторожничает оборотень. Нерешительный, и осторожный в своих действиях альфа - это по истине историческое зрелище. - Да…Стайлз… Почти Стайлз, но чуточку улучшенный. Так сказать, ремиксовый парень! – усмехнулся Стилински размахивая руками, но тут же становится уверенным и спокойным. - Прости, это была шутка… Нет больше Стайлза…. Ты убил его…в больнице… После этих слов Хэйл на мгновение замирает. Больно бьют слова молодого оборотня, поэтому он не успевает увернуться от молниеносного нападения волчонка. Острые когти вспарывают грудь, разрывая футболку, оставляя алые следы. Стилински поднимает замутненный черно-золотой взгляд на оборотня, неторопливо слизывая кровь волка с пальцев, лениво расхаживая по лофту. - Стайлз! Ты должен взять его под контроль! - зарычал альфа, смотря на подростка, и не веря в то, что сам лично создал его волка таким чудовищем. - Бла-бла-бла… Хэйл, ты разве не слышал, что я тебе сказал? Стилински мертв. Теперь есть я. Чем тебе не нравится твоя новая бета? – усмехнулся волчонок, разминая плечи, выпуская себя на волю, обращаясь. Острые клыки, и черно-золотые глаза, острые ушки, и чуть заострившиеся черты лица. Хэйл не верил, что Стилински вправду стал таким. Но подросток явно не владел ситуацией. - Стайлз! – зарычал альфа, надеясь на то, что бета подчиниться, но в ответ услышал только смех. - Страшно, очень…для него, не для меня – ухмыльнулся волчонок, выпуская снова когти, кидаясь на альфу. – Кровь за кровь, Хэйл! Дерек лишь и мог, что уходить от выпадов подростка. Ранить его не было ни сил, ни желания, ведь сейчас он не владел собой. А покалечить мальчишку, Дерек не хотел и не мог. Просто потому что не ради этой бойни он обратил его. Мальчишка рычал, уворачиваясь от попыток поймать его, зажать в тиски, ранил альфу, цепляя острыми длинными когтями, то и дело, срывая с губ Хэйла болезненное рычание. Удар, еще удар, и Дерек не выдерживает, падая на колени перед парнем. Никогда такого не было. Никогда, кроме той нехорошей ситуации с Корой и Бойдом. Хэйл никогда не сдавался, но сейчас, просто не было сил. - Что это все на что ты способен? - урчал волчонок, присаживаясь на корточки перед мужчиной, облизываясь от удовольствия. Это злит волка. Он не видит в мальчишке напротив своего Стайлза.того, ради которого нарушил все правила которые устанавливал долгие годы. Он не чувствовал его запаха, его тепла и это ранило куда сильнее чем острые коготки Стилински. Мальчишка поднялся на ноги, заводя руку для окончательного удара, чтобы вспороть горло альфы. - Теперь я буду альфой.. - проурчал он, но тут же урчание прерывается болезнен стоном. Хэйл делает выпад, приподнимаясь, всаживая острые когти под ребра мальчишки, врезаясь клыками в основание шеи, сжимая челюсти слыша как волчий вой, становится мальчишеским криком, и только тогда убирает когти, подхватывая вернувшегося мальчика на руки. - Ты никогда не будешь альфой, Стайлз. Никогда… - выдохнул мужчина обессилено и устало - ни ты, ни твой волк. Ты моя бета. Навсегда.. - Хэйл… - пискнул школьник, с ужасом понимая, что сейчас видимо едва не произошло непоправимое. И на место ненависти и злобы за то, что оборотень его обратил, появляется неконтролируемый страх, и Хэйл чувствует это. - Я в порядке. Не вини себя. Это был не ты Стайлз. Не ты… слышишь, все хорошо… - отозвался он, отстраняясь от мальчика из-за чего тот мог видеть все итоги произошедшей между ними бойни, и от этого накрывает паническая атака…задыхаясь парнишка теряет сознание, становясь безвольной куклой на руках Хэйла….
1593 Нравится 130 Отзывы 466 В сборник
Отзывы (3)