ID работы: 1616506

История трагической любви.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нужно твоё кольцо! - Не стоит тебе этого делать. Я разберусь сам. - Она мучается на операционном столе из-за меня! Я не успел! Её кровь на моих руках! - Слушай меня внимательно! Это моя работа! Когда придёт твой час, я сам отправлю тебя к ней. - Врёшь, ублюдок! Мы с ней по разные стороны баррикад! За чертой мы уже никогда не встретимся! Ты сам знаешь, что моё место в Аду! - Послушай меня... - НЕТ! ЭТО ТЫ МЕНЯ ПОСЛУШАЙ. Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЭТО САМ. И ЛИБО ТЫ ОТДАЁШЬ МНЕ КОЛЬЦО, ЛИБО БОГОМ КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ И ЗАБЕРУ ЕГО САМ! -Убьёшь Смерть? А то ты знаешь, как? - Я ОТОРВУ ТЕБЕ ГОЛОВУ! ДУМАЮ СРАБОТАЕТ! - Но почему? В чём твоя выгода? - Я сам отправлю её к НЕМУ! Не позволю ей страдать и причинять страдания другим. - Но всё же ... почему? - Потому что, Я ЕЁ ЛЮБЛЮ... -( После минутного раздумия) Ты понимаешь, что вы всё равно не встретитесь ТАМ? Ты помогал людям, но совершил слишком много преступлений в своей жизни. В свой час ты отправишься в объятия адского огня. Твои пытки и мучения буду бесконечны! - Я ЗНАЮ! - Однако, я могу сделать исключение! Я могу оставить её тебе... - Нет! Её время пришло и пусть она умирает по моей вине, пусть я буду гореть, но именно я должен помочь ей обрести покой. Равновесие нарушать нельзя. И тебе, как никому другому, это известно. - Да будет так! (Протягивает кольцо другому) Всё же не понимаю я вас, людей... - (Кольцо лежит на ладони) И не поймёшь! Потому что, у тебя нет эмоций! Тебе незнакомы чувства! Ты всего лишь "уборщик"! - У тебя пять минут! Если солжёшь, то покинешь этот мир раньше срока. - (Заходит в операционную. Подходит к девушке, лежащей на операционном столе. Врачи сделали всё что могли. Теперь ей предстоит борьба за жизнь. И всё ложится на его плечи) Ты никогда меня не простишь и в этом ты права. Я заслужил сполна то, что меня ждёт! Но я не позволю тебя страдать. Ты недолго будешь одинока! Мы встретимся друг с другом очень скоро. Я люблю тебя! (Надевает кольцо. В мгновение ока он исчезает. Но никто этого не замечает.) - (Мысли: -Жнец уже здесь! Оперативно работают, сволочи! Но ничего мы ещё поквитаемся на том свете!) - Ты готов? - спрашивает женский голос за его спиной. - Девушка? - спрашиваю я про себя. Сволочи! Когда нибудь я их всех убью, мразей! Но отвечает лишь: - Готов! Оставь нас вдвоём на пару минут. (Оглядываться я даже не собираюсь. И так слышу, как оно выходит из операционной.) - Прости меня! Но это необходимо! (Дотрагивается до умирающей девушки перстнем.) - (Всё один и тот же вопрос который раз) Почему? - (Он оборачивается и видит перед собой её призрак. У призрака девушки ручьями льются слёзы из глаз. А я всё также спокоен и рассудителен. Даже её смерть не изменила его. Всё тоже самое безразличие ко всему.) Мне жаль! Это я во всём виноват! Если бы я вовремя среагировал, всё было бы иначе... - Я прощаю тебя! Но ты должен пообещать мне кое-что. - И что же? - Ты не отправишься вслед за мной. - (Секундное раздумие.. И ложь слетает сего губ... Но она этого не понимает...) Обещаю. - (Жнец не заставил себя долго ждать. Зашёл в операционную и оборвал всю его жизнь всего лишь двумя словами. Словами, которые перечеркнули всё) Нам пора! - (Мысли) Всё закончилось. Она ушла. Он сделал то, что должен был. Но теперь её родные никогда ему этого не простят. Следовательно, остаётся лишь один выход. Самоубийство! (Он снимает перстень. На его лице не отражается ничего. Глаза словно остекленели. Он готов.) В больнице очень недолго обсуждали этот случай. Обычный суицид. Ничего особенного. Непонятно лишь было, откуда у него в руках неожиданно взялся пистолет. Ведь при входе был произведён тщательный обыск. Но это уже не важно. Пуля в голову и все проблемы решены. Но только не для него. Ни в Рай (хотя, теперь дорога ему заказана), ни в Ад. И тот, и другой. Они обманули его. И теперь он обречён на бесконечные скитания по Земле до тех пор, пока не сойдёт с ума. Рано или поздно всем нам в конце концов приходится платить. И порой цена совершенно непредсказуема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.