ID работы: 161673

Весенний маскарад

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину, царившую в огромном саду, разрезал пронзительный звон стеклянного фурина. Прохладный весенний ветерок заигрывал с нежно-розовыми лепестками совсем недавно распустившейся сакуры. Срывая её слабые молодые лепестки, он бережно укладывал их на едва заметную рябь большого озера. С каждым новым шагом юной весны в ярких нарядах всё вокруг будто начинало новую жизнь. Распускались хрупкие бутоны цветов, невольно заставлявшие странно, с едва уловимой ноткой счастья улыбаться прохожих на улицах. На берегах озера первой зеленью обогатились кусты и редкие лиственные деревья. На лазурном небе лёгкие ажурные облака надёжно прятали в своих объятиях золотисто-оранжевое солнце, чтобы не нарушать его пронзительными лучами загадочную красоту этого дня. Розовые, светло-лиловые, изумрудные и голубые отражения струились по поверхности чистой, как слеза, речной воды. На цветущих деревьях тут и там виднелись едва колышущиеся от лёгкого ветра бумажные фонарики. Среди ветвей могучей старой сакуры скрывался изящный деревянный мост. Он соединял расколотый озером на две части огромный сад, в котором были десятки каменных тропинок. Все они будто по замысловатой паутине вели к большому величественному зданию, украшенному к весеннему празднеству. Здание было двухэтажным, с огромным балконом на крыше и невероятно искусной отделкой как внутри, так и снаружи. Воздух был пропитан свежестью и нежным цветочным ароматом.

***

Старинное величественное здание, с каждой минутой погружалось в гнетущую темноту. Лазурное небо затянули тяжёлые, медно-серые облака. Приближалась ночь ежегодного бала-маскарада... Будто по чьему-то неведомому приказу огромный сад и не имеющий ни души внутри дом стали в хаотичном порядке озаряться светом, казалось, тысячи всевозможных огней. Сад освещали каменные фонари, расставленные на берегах озера и создающие невероятной красоты «лунные» дорожки света на водной глади. Деревья и мост озаряли тёплым алым светом длинные бумажные фонарики, на концах которых висели золотистые кисточки бахромы, а с крыши празднично украшенного дома свисали стеклянные с витражными стёклами. Перед главным входом по обе стороны висели прозрачные фурины, расписанные странными замысловатыми узорами алой и синей краской. С крыши открывалось поистине завораживающие зрелище. Вся огромная территория сада «Туманных отражений» походила на зимнее звёздное небо с тысячью ярких звёзд, а серповидный участок серебристо-синего озера являл собой водное воплощение молодой луны. Всё вокруг, даже самые запутанные тропинки были освещены мягким желтоватым светом фонарей. Все приготовления были завершены. Не хватало лишь гостей. Древние массивные ворота с тяжёлым стоном распахнулись, благосклонно впуская в холодные объятия совершенно пустого сада, людей скрывающих свою истинную личину за карнавальными масками. И вот ночь Призрачного Весеннего Маскарада началась...

***

Шум, громкие разговоры о самом разном, звон бокалов, весёлый смех. Молодой парень в дорогом чёрном камзоле 18 века, с серебристой отделкой и в маске из кроваво-алых перьев скучающим взглядом наблюдет за веселящейся толпой в центре огромного зала. Весь азарт и восторг присутствующих его ни капли не задевают, лишь нагоняют такую привычную тоску и безразличие. Явился он сюда лишь благодаря спору. Существовала такая легенда — в день старинного праздника Весеннего Маскарада в этом саду появлялся призрак и каким-то странным образом он выбирал одного единственного незнакомца из всей толпы. И проводил с ним один вечер. Но вся странность состояла в том, что он выбирал человека с пустым холодным сердцем, которое никогда не испытывало любви, и после беседы с призраком тот обретал своё счастье. Именно таким и оказался вышеупомянутый молодой парень. Конечно, многие говорили о этой легенде, но если говорить начистоту — все эти рассказы были всего лишь пустыми выдумками. Спор юноши был основан на том, что ему нужно было провести ночь в саду «Туманных отражений» и просто доказать что всё это, не более чем небылицы. Во всяком случае, в последние несколько десятилетий ничего мистического на весеннем празднике так и не случилось... Размышления парня прервал изящный силуэт девушки. Незнакомка была заметно напугана и удивлена весёлым крикам танцующих людей. Кто-то из толпы нечаянно толкнул девушку и та, не удержавшись на ногах, упала прямо в объятия опешившего юноши. Тот замер, а на щеках ни с того ни с сего появился катастрофически редкий румянец. Он резко вдохнул глоток воздуха и вдруг почувствовал невероятный, пьянящий аромат белых лилий, исходящий от мягких тёмных волос незнакомки. Юноша неосознанно поднял руку и едва коснулся кончиками пальцев тёмной пряди кудрявых локонов. Он чувствовал её прерывистое дыхание на своей шее, и тут девушка резко встала и отпрянула от парня, словно от огня. С губ юноши невольно сорвался тихий стон разочарования. Парень поднял на неё свои затуманенные странным удивлением карие глаза. - И... Извините, - тихо, едва различимо среди криков толпы прошептала она. И отвернувшись, дабы спрятать взгляд, густо покраснела. Парень всё так же заворожённо продолжал наблюдать за ней. Невысокая, миниатюрная, с очень бледной кожей. Кудрявые волосы цвета вороньего крыла рассыпаны по хрупким обнажённым плечам. На ней было длинное, цвета ночного зимнего неба платье, юбка не была пышной, а свободно струилась воланами к полу. Корсет такого же цвета вышит замысловатым серебристым узором и подчёркивал изящную талию девушки. Ещё он заметил на тонкой шее незнакомки маленький серебряный кулон в виде ключика. Парень ловил взглядом каждую прядку чёрных волос, нежные черты лица, наполовину сокрытые под тонкой серебристой маской, едва уловимые движения... Не дождавшись ответа, девушка боязливо взглянула на парня и они оба замерли, заглянув друг другу в глаза...

***

Любовь с первого взгляда... Чертовски глупо звучит, не правда ли? Глупо. Как же всё это глупо... Однако любовь сама по себе явление невероятное, загадочное... Наверное, даже очень-очень нелепое со стороны, но прекрасное для тех, кто хотя бы раз в жизни её испытал. Возможно, ли любить даже не узнав толком человека? А если узнав нечто непоправимо страшное, всё равно попытаться? При этом прекрасно зная, что этот человек уйдёт от тебя... И всё же ужасно глупо влюбиться не за что, просто потому что он есть, не правда ли?..

***

Снова бал, снова веселье и радость вокруг... Вот только прошло уже три года... Ничего не изменилось. Хотя... Вы скорее всего не поймёте того наполненного болью взгляда карих глаз и слабой улыбки на губах у молодого человека всё в том же чёрном камзоле. Он каждый год приходит на этот бал-маскарад. Зачем спросите вы? Кто знает... Возможно, чтобы немного освежить в памяти такие болезненные и в то же время лучшие воспоминания в жизни. А может... Может для того чтобы ещё раз вспомнить её болезненный и в тоже время счастливый взгляд в ответ на его тихое «я тебя люблю». Она смотрела ему в глаза и таяла, словно сон... Он никогда не забудет те серые глаза и улыбку, - искреннюю, нежную, последнюю...

***

Времена года всё так же будут сменять друг друга, будет проходить всё новый бал-маскарад... Только вот та весна навсегда останется в сердце.

***

«И всё же за что можно полюбить человека?..» рассуждала девушка с кудрявыми чёрными локонами и белыми, словно первый снег, крыльями, грустно смотря на землю. «Любят не за что-то, а вопреки всему…» - с улыбкой ответил парень, будто услышав вопрос своего ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.