ID работы: 1616739

Другое время

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 624 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Рогозину долго вели по темным, пропахшим сыростью коридорам. Похоже, тюрьма не отапливалась, поскольку холодно было, как на улице. Наконец, идущие впереди женщины, надзиратели остановились у одной из камер. Заглянув за кованные литые решетки, полковник увидела затерянный в полумраке знакомый мужской силуэт. Охранник открыл камеру и сказал: - Мадам графиня, по распоряжению начальника крепости, вы можете остаться с задержанным в камере на полчаса. Женщина вошла в клетку, тяжелая металлическая дверь с противным скрипом захлопнулась за ней. Круглов, кутаясь в телогрейку, вяло повернулся: - Галя? - Вы можете быть свободны, мы никуда не денемся отсюда, - обратилась Рогозина к оставшимся по ту сторону решетки охранникам. - Галина Николаевна, не положено оставлять вас вдвоем, - возразил закрывавший замок, видимо он был старшим. Полковник перестала обращать внимание на мужиков. Женщина села напротив зама. - Осторожно, тут может быть грязно, - предупредил майор. - Плевать, - отмахнулась Галя, полумрак не давал ей увидеть глаз Круглова, - это же были не твои документы? - Нет, - шепотом ответил Коля, - я понятия не имею откуда они взялись. - Хочешь сказать, что вообще не знал о тайнике? - уточнила Рогозина. - Откуда бы мне о нем знать? - чуть громче спросил мужчина. Полковник предполагала, что мужчина будет врать. Конечно, присутствие надзирателей может заставить его говорить неправду, возможно, так оно и есть. - Пойми, что если ты не скажешь как все было, не дашь знать, то мне будет очень сложно помочь тебе, - Рогозина вплотную придвинулась к Коле, чтобы у наблюдателей не было возможности услышать их. Если ты не можешь сообщить правду, то хотя бы коснись моих рук. Я пойму. Галя замолчала. Майор остался неподвижно сидеть. Он предпочитает обманывать. - Я на самом деле, ничего не знаю об этом, - сказал мужчина, - мне срочно надо выбираться отсюда. - Я буду делать все, что от меня зависит, - пообещала Галя. - Еще и Шереметьев куда-то пропал, мне так нужен его совет, Андрей обязательно бы что-нибудь придумал. Как только он появится, я поговорю с ним. Полковник замолчала, раздумывая над ситуацией. Мужчина, которому она всегда безоговорочно доверяла в работе, не заслуживал этого. Сейчас женщина была разочарована в нем не только как в человеке, но и как в специалисте. Но пусть он даже окажется шпионом на самом деле, только бы не отталкивал ее. Рогозина прижалась к своему заму. - Как же здесь холодно, не дай Бог, ты заболеешь, - сказала Галя на ухо мужчине. - Ты давно должна бы была возненавидеть меня, сильно облегчив мне жизнь, - Круглов спрятал озябшие руки под мех ее расстегнутого манто, обняв начальницу. Теперь мужчина слишком близко. - Должна , - подтвердила полковник, - но почему-то только сильнее люблю тебя, день от дня. Если бы у нас был хоть маленький шанс на счастье... - Нет, - прервал Коля, - для нас не существует никакого "если", не единого шанса, прости за все, что я делал и сделаю. Только так надо, поверь. Рогозина все это знала, но не предполагала, что если ее догадки озвучит любимый - это может принести очень сильную боль. Потому что в любой ситуации она жила надеждой. Сейчас же он украл ее. Галя прижалась губами к его щеке, нежно касаясь холодной кожи. - Поцелуй меня, - обожгла мужчину дыханием, слегка отодвинув лицо, посмотрела на него. Глаза чуть блестели в темноте. Галя приоткрыла рот, - пожалуйста. Майор коснулся мягких женских губ, крепче сжимая начальницу в своих руках, под теплой шубой. Полковник закрыла глаза, полностью отдавшись с головой накрывшим ее ощущениям легкости, невесомости. Словно они не в грязной камере, а в волшебной мире, переливающемся драгоценными камнями на фоне полотен в пастельных тонах. Человек, который ее отверг, целует, только потому, что его об этом попросили. А потом опять оскорбит и унизит, да и сам этот выпрошенный поцелуй, уже есть унижение. Но сейчас это единственное, чего по-настоящему хочется. - Время вышло, - лязг открывавшейся двери вернул Галю из придуманной сказки в грязную камеру, грубо разрушив объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.