ID работы: 1616764

Вера.

Слэш
NC-21
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из чего состоит человечество? Из войн, предательств, алчности- к деньгам, к наживе. Из смертей… из рождения. Верности, смелости, любви. Из стремления к лучшему, из веры. Вера. Забавная вещь, однако. Вера может то, чего не может желание, влечение, страсть. Потому что все это- составляющие веры. Вера способна спасти жизни, побудить на жертвы- самопожертвование. Из чего состоят ангелы? Компоненты схожи, но различны. Меньше эмоций, больше алчности, меньше веры. Меньше? Не всегда. - Во что ты веришь?- хрипло усмехается Люцифер, обходя душную камеру по кругу. Щелкая пальцами, отбивает слышимый лишь ему такт.- К чему все это? Твои глупые слова. Твое стремление помочь этому человеку. Почему, с какой целью ты постоянно возвращаешься к нему? После всех предательств, особенно- с твоей стороны, почему ты все еще возвращаешься к нему? Приползаешь, подобно блудному сыну к родительскому дому. - Тебе не понять,- разбитые губы растягиваются в холодной улыбке, тревожа мелкие ранки и орошая подбородок каплями крови.- Такова воля Отца. - Ложь,- почти нежно поправляет властитель ада, широкими шагами приближаясь к распятому на каменном кресте ангелу.- Если подумать, ты не имеешь права использовать данный аргумент. Не забывай, что и небеса ты тоже предавал. Ведь недаром у нас темные крылышки, не так ли? Так что же ты лжешь мне, маленький изменник? Нехорошо. Мужчина обходит тяжелое подобие распятия, медленно проводя пальцами по закованным в черный металл рукам ангела. Погружая ногти в длинные раны вдоль вен и ведя дальше, распарывая мышцы глубже. Глухой стон вызывает широкую улыбку. Приподнимая одну руку, Люцифер так же медленно обхватывает распоротое запястье ладонью, сжимая сильнее, до противного хруста. Ломая запястье выгнувшегося ангела, выворачивая кисть вокруг своей оси. - Тебе плохо, Кастиэль?- интересуется Дьявол, почти с тревогой заглядывая в мутные глаза напротив.- Никто и не думал пытать тебя, а ты уже сорвал голос. Как же нехорошо вышло, ангел четверга. Видимо, на земле ты слишком отвык от боли, среди маленьких и слабых человечков. Ведь здесь, в аду- все по моей воле. Хочешь умереть здесь? Хочешь?! Мужчина срывается на рык, хватая одно из потрепанных крыльев, бессильно свисающих по бокам от каменного креста. Тянет на себя до упора, медленно выворачивая из сустава, рывком опускает локоть на кость, ломая ее до сочащейся крови и прорванной кожи. На пол, подобно пеплу, плавно опускаются слипшиеся перья. Кастиэль запрокидывает голову назад, ударяясь затылком о камень и стонет. Нет, не стонет- воет, скаля полоску розоватых от крови зубов. Хриплый, низкий вой отражается от стен камеры, заполоняя помещение. Чужая рука хватает ангела за волосы, сильнее запрокидывая голову назад. До опасного хруста в позвонках шеи. - Еще немного- и тебе будет очень неприятно, поверь мне,- обещает Люцифер, мрачно сверкая глазами.- Ты ведь не хочешь закончить так быстро? Со сломанной шеей. Поверь, здесь тебе не поможет никакая Благодать, ангел. И тогда, будь уверен, твоему человеку придется очень, очень плохо. Он окажется на твоем месте. И не забывай, что он человек. Думаешь, он так же, как и ты, сможешь наблюдать свои распоротые ребра? В прошлый раз я был нежен с ним. Почти ничего не тронул, не сделал. Но вы- оба- разозлили меня. Повторяю в последний раз- почему ты так с ним носишься? - Между нами… связь,- едва слышно хрипит Кастиэль, жмуря один глаз. Кровь течет по подбородку некрасивыми разводами, капая вниз. - Неверный ответ. Одно движение- и почерневшие от боли глаза ангела широко распахиваются. Тело выгибается неестественной дугой, прижимаясь к основе креста лопатками и поясницей. Сломанные в коленях ноги ангела судорожно дергаются. Кровь на подбородке смешивается со слюной. Люцифер медленно отводит руку назад- из рваной дыры в животе Кастиэля хлещет кровь, до пола свисают ленты кишок бледно-розового цвета. В тусклом свете настенных факелов становятся заметными внутренние органы, грозящие вывалиться из распоротой брюшины. - Какая жалость, что ты не можешь умереть,- с сожалением тянет Люцифер, слушая булькающие хрипы.- Могучий ангел, посланец Господень- посмотри на себя. Ты ничтожество, рухлядь. А все почему? Правильно, потому что не хочешь быть со мной откровенным. А зря. Что ж, думаю, нам пора прощаться. Не бойся, мой милый- лишь временно. Урок на будущее- не иди на поводу людей. Не попадайся мне так просто. И не дерзи. Из широко открытого рта ангела обрывками доносится слабое дыхание. На лишенных кожи плечах дыханием ада выжжены вязи узоров, блокирующих Благодать. Ангелы сильнее людей. На столько, что кажется смешным сравнивать человека и ангела. Там, где слабо и жалко бьется жизнь, от человека давно осталось бы пустое тело. Но это палка о двух концах. Человек способен потерять сознание, абстрагируясь от зашкаливающего болевого порога. Ангел же- жив, дышит, слышит. Слова Люцифера пробиваются сквозь мутную пелену искалеченного сознания. Демон досадливо морщится, окидывая печальным взглядом искореженное тело с вывернутыми в суставах конечностями. С торчащими осколками сломанных костей и выделяющихся клыками в окровавленной пасти ребрами. С ошметками кожи и переломанными почти до состояния ниточного клубка крыльями. - С тобой стало скучно, Кастиэль. Надеюсь, в следующий раз ты будешь более сговорчивым. Пока же- можешь быть свободным. Я не держу тебя, малыш. Только с одним условием- пусть твой человек полюбуется тобой. Мне даже интересно, сможет ли он снова смотреть тебе в глаза, зная, что должен был быть на твоем месте. Иди. Досадливо морщась, Люцифер щелкает пальцами и огромный крест мгновенно пустеет, лишь звякают кандалы. А где-то в Америке, в очередном штате, на пол очередного номера в дешевом отеле перед ошеломленными охотниками падает то, что когда-то было гордым ангелом. Заливая пол кровью, путаясь в собственных органах, изломанное существо едва дышит. Изуродованное зрелище, способное вызвать рвоту у любого человека, вызывает лишь слезы на побелевших лицах Винчестеров. Номер отеля наполняется криками, запахами крови и горелого мяса. Кастиэль уже не слышит, как его зовут, не видит, как Дин падает на колени перед ним, в панике пытаясь уложить вывалившиеся органы обратно в брюшину. Не чувствует, как Сэм бьет его по щекам, пытаясь привести в себя, как вызывает докторов и подмогу. Как соленые слезы Дина капают на щеки, разводя засохшую коркой кровь. Ангел не реагирует на отчаянные крики Дина. На мольбы не умирать. Хотя нет, реагирует. Искореженное тело отчаянно борется за жизнь, вессель горит, как в лихорадке, пытаясь сохранить оставшиеся крупицы жизни. Как и люди, ангелы бывают уязвимыми. И охотники видят это, как никогда. Видят, как привычные границы понимания рушатся, демонстрируя в несправедливом уроке на примере Кастиэля. Но в сознании людей синхронно бьются мысли- они справятся. Ангел выживет. Винчестеры не знаю этого наверняка, но верят в это. Сквозь панику и отчаяние. Взывая молитвами к остальным ангелам, снимая лезвиями ножей скользкие слои мяса с печатями Люцифера на плечах безвольного тела, они верят, что это поможет освободить Благодать. Между ангелами и людьми гораздо больше общего, чем кажется. Правда, это понятно далеко не всем. Люцифер не смог добиться ответа по одном простой причине- его не знал и сам Кастиэль. Не знал, что заставляет его возвращаться раз за разом, что заставляет подставляться, жертвовать собой. Вера. Вера в человека. Простая вера, чувство, способное переменить мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.