ID работы: 161678

Капитан Скит

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю насчет ангелов, но у людей крылья вырастают от страха. Макс Пейн

На Серой планете стоял жуткий холод, который нещадно пронизывал открытые участки тела насквозь. Это место словно специально было создано для того, чтобы убивать в людях надежду. Ни одного дерева, ни одного куста, ничего. Только голая, опустошенная пустыня, испещренная миллиардами пещер, скал и кратеров. А еще бесконечное количество бурлящих и дурно пахнущих источников. «Холодный день в аду. Словно кто-то забыл заплатить за газ, и отопление отключили» — подумал капитан Скит, ступая на землю. Он огляделся вокруг и, окончательно убедившись, что все спокойно, дал сигнал для остальных. — Видишь, — обратился Скит к своему старшему помощнику, — они прислали нас на эту бурлящую планету, дабы уничтожить под предлогом исследования разработок кваатрона. Да, — многозначительно протянул капитан и на несколько минут замолчал, — я-то уже пожил своё. Но вот ты, радость моя, что ты на это скажешь? — Я не боюсь постгиомеханических созданий, этих мразей, что кишат здесь. И, мне кажется, не нужно напрягаться по этому поводу, потому что наши бластеры, которые нам подогнал капитан Дрезден, они будут работать, — уверенно ответил старший помощник. — Ах, Дрезден? — переспросил капитан Скит. — Можешь выкинуть свои бластеры на свалку. Ибо Дрезден — это еще тот пидараст, — капитан вновь задумался. — Из чего же нам соорудить новое оружие? Ультрих! — внезапно закричал Скит. — Да, мой капитан, Я здесь, — отозвался рядовой Ультрих. — Нам необходимо из подсручных… из подручных средств соорудить новое оружие. — Да, мой капитан, есть предложение. Из дельта-плазменных моллюсков сделать резаки. Из тансвиссуальных локаторных мышей сделать рации. Из психоделических сталактических кораллов сделать ножи и копья, — радостно прокричал Ультрих стараясь говорить громче бурлящих источников. — Да, Ультрих, не стоило тебе, есть психоделических мандаринов, — многозначительно сказал Скит и покачал головой. — Видать тебя не отпустило. На некоторое время он замолчал, и наступила тишина, лишь изредка нарушаемая излишне притихшими источниками. Они словно ждали чего-то. Ждали, что что-то вскоре произойдет. Готовились забурлить сильнее прежнего, вселяя ужас в участников этой странной экспедиции. — Итак, я уйду в медитацию. Меня не беспокоить. Ты будешь прикрывать меня, ты понял? — произнес капитан, обращаясь к одному из рядовых. — Да, — ответил солдат и отдал честь. — Оглядись по периметру, — между тем продолжал свой инструктаж Скит. — Попытайся найти источник чистой воды и что-нибудь съестного на ужин. Будем обустраиваться.

С момента их высадки прошло несколько недель. Команда капитана Скита разбила лагерь и принялась за освоение этой ужасной планеты. Она приняла их, мягко говоря, не радушно. Местные жители постоянно атаковали лагерь, пытаясь убить участников экспедиции и уничтожить корабль. Но, благодаря изобретениям рядового Ультриха, солдатам удавалось отбивать атаку за атакой, не давая противнику ни шанса на успех. Не обошлось и без потерь. Отряд потерял уже пятерых, а Ультрих лишился обеих ног. Кроме того, у бедняги началась гангрена и рядовой медленно и мучительно угасал. Встал вопрос, что делать дальше. Как поступить с ним. Слово взял сержант Кроули, главный связист отряда. — А что сделать с безногим Ультрихом? — спросил сержант у Скита. — Пускай кричит, и думает, что он еще на ходу, — зло ответил капитан. — Я думаю, что через пару дней он сам сдохнет от голода. Скит был прав. Запасов провизии оставалось все меньше и меньше. Добыть еду было негде и приходилось экономить. До отлета оставалось около десяти дней, но капитан был непреклонен и не желал улетать раньше назначенного срока.

Прошло еще несколько дней. Ультриху стало только хуже. Он умирал. — Капитан, — внезапно раздался радостный крик рядового Локлина. — Я вижу арбузы. Везде, везде арбузы и дыни. И красивые девушки их удобряют. И собирают. М-м-м. Как хочется сладкого. Рядовой бегал и орал что-то ещё, но теперь, уже не было понятно о чем. — Ты слышишь, как он орет? — спросил Скит у лейтенанта Гроукка. — Видать сильно его прет. Здесь, в пустыне, таких съедают песчаные малявчики. Лейтенант отрешенно кивнул, его мутило от перебродившей бодяги, что варил покойный сержант Кроули. Скит застрелил его вчера. Кроули хотел устроить бунт. Ему не удалось. Теперь его тело валятся в одном из кратеров, а возможно, уже стало пищей для местных жителей. Скит достал из кармана старый, потертый бластер и выстрелил в Локлина. Выстрел был точен. Рядовой упал на землю, его тело пару раз дернулось в конвульсиях и затихло. Капитан продолжил прерванный разговор. — Кстати. Вот один из них. Вовремя перехватить малявчика — значит обеспечить себе спокойствие. Лейтенант не отвечал. Умер. Скит перерезал ему горло и скормил малявчику. То же самое он проделал с телом рядового Локлина. Скит подозвал к себе старшего помощника и в нескольких словах описал ситуацию. — Так что закрой корабль и активируй детонаторы. В случае чего — взорвем все к ебенячей матери. Помощник кивнул и отправился выполнять приказ.

Через пару дней стало ещё хуже. Отряд нес ужасные потери. Последняя атака была особенно жестокой. Запасы оружия были на исходе, как и еда. Выжившие начинали сходить с ума. — Капитан, мне не нравится эта кассета, — полушепотом произнес Крис Кроатон. — Мне тоже не нравится эта игра. Вставь новый диск, — капитан Скит сделал неопределенный жест рукой и замолчал.

Два дня до отлета. Их осталось всего шестеро. Шестеро выживших. Они прошли через ад. Холод усилился. Бурлящие источники невыносимо шумели. Еда закончилась. Атака следовала за атакой. Ультрих был едва жив. Про него совсем забыли. Он питался мхом и дохлыми жуками. Капитан Скит нес дежурство возле корабля. Рядом с ним стоял Кроатон. — Ты вставил новый диск. Мой верный помощник. Мой сахарный человек. Ты боялся попасть под дождь и намокнуть. Но вопреки всему проявил геройство и вставил новый диск. Крис Кроатон согласно кивнул. Его, некогда красивое лицо, сейчас представляло собой месиво из мяса и костей. Обезображенный кислотой, когтями и ножами врагов — он выглядел хуже, чем угасающий от гангрены Ультрих. — Вставил и не вынимай, — между тем продолжал говорить непонятно с кем Скит. — Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай, — его голос становился все ужаснее и ужаснее. — Вставил, вставило, так зачем же вынимать? Коль вставило, зачем же вынимать? Не надо вынимать. Вставил и не вынимай. Не вынимай, а вставляй. Ведь не зря ты его вставил. Вставил и не вынимай, — это было жутко и мрачно. По коже Криса побежали мурашки. Ему стало страшно. А Скит, между тем, не унимался: — Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Внезапно, среди бесконечных: «Вставил и не вынимай», раздался другой, до боли знакомый голос: — Капитан, не знаю, что вы там вставляете, но меня очень сильно вставило, — неужели Ультрих? Нет. Не может этого быть. — Ультрих, а тебе пора вынимать, — Скит ласково улыбнулся приковылявшему на своих обрубках солдату и выстрелил ему прямо в лоб. Рядовой Ультрих упал без движения. Кроатон никак не отреагировал. Ему было плевать на все. К кораблю стали подходить остальные члены экипажа. — Вынимай, — капитан опустил бластер. — Вставил и вынимай. — Капитан. А что же делать мне? Мне нормально! — спросил долговязый лейтенант Шрейкон, чудом выживший в этом аду. — Ну, раз тебе нормально вставило, значит, не вынимай, — ответил Капитан Скит и снисходительно улыбнулся, показав два ряда идеально черных зубов. — Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай, — не переставая, повторял он. — Э. Капитан. Почему-то ничего не действует, — подал голос рядовой Черсмертир. Черсми, как его прозвали в отряде, всегда был счастливчиком. Пока не попал на Серую планету. Ранее весьма смазливый, а после многочисленных боев превратившийся в урода рядовой перестал верить в судьбу. Теперь он верил только самодельному копью и набору отравленных стрел, что всегда и везде носил с собой. — А ты не туда вставил, — нарицательно ответил Скит. — Но все равно, не вынимай. Наступила пауза. После чего Капитан продолжил. — В наше время так трудно найти, куда вставить, что не стоит вынимать. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Скит сошел с ума. Он, как заведенный, повторял одну и ту же фразу: «Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставил и не вынимай. Вставилиневынимай. Вставилиневынимай. Вставилиневынимай». Рядовой Сригг попытался усмирить капитана, но получил за это выстрел из бластера в упор.

Четверо. Последний день. Корабль готов к отлету. Лагерь разобран. Они сожгли тела тех, кого не успели съесть малявчики. Устроили большой костер и воздали должное всем погибшим товарищам. Детонаторы были ликвидированы. Команда поднялась на борт корабля. Командир заходил последним. Как и в первый день его до костей пробрал холод. «Мы набрали столько информации, что хватит на десять таких экспедиций. Мы выжили и победили. В аду снова жарко. Кое-кто заплатил по счетам». Скит вдохнул горьковатый воздух и поднялся на корабль. Закрыл люк и дал команду к взлету. Они возвращались обратно. Домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.