ID работы: 1616780

Слезы принцессы

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ничего получше не мог придумать? – белый единорог с удерживаемым магией огромным молотом стоял, прижавшись к стене обветшалого дома. Его синяя грива была растрепана, под глазами виднелись мешки от недосыпа, а все его тело было в синяках и царапинах. Недалеко от него, в таком же положении, стоял оранжевый пегас с мечом в зубах. Его золотые доспехи пускали солнечных зайчиков в лица врагов, но тем было все равно. - Где обещанное подкрепление? Дискорд их возьми!       Солдаты были окружены толпой голодных зомби, единственный выход – пробиваться сквозь толпу мертвецов, но это чистое самоубийство. В толпе мозгоедов промелькнула единорожка фиолетового цвета. Увидев ее, пегас встал в ступор. Фиолетовая шла прямо на него, а он ничего не мог ей сделать – ведь это была Твайлайт. Его Твайлайт. Пегас стоял в нерешительности: с одной стороны, это зомби, который убьет его, если не убить его раньше, а с другой – это ведь его любимая, и он не может ей навредить…       Белый единорог опустил на голову единорожки молот, и ее череп звонко хрустнул, прижатый молотом к каменному покрытию дороги. Единорог грозно посмотрел на пегаса, но ничего не сказал. Он понимал оранжевого пегаса. Твайлайт была сестрой единорога, и ему было тяжело принять это решение. Но теперь действовал новый закон – убей первым, или умри и стань одним из них.       - Ты готов, Флэш? – единорог посмотрел на пегаса и, не дожидаясь ответа, побежал в толпу бездушных зомби, попутно раскидывая их в стороны своим молотом. Пегас побежал за своим командиром, рубя тянувшиеся к нему гнилые копыта и головы.       Флэш выбрался из тучи зомби, кто-то сумел укусить его за пораненное крыло, но это не проблема. Сейчас главное – выжить и добраться до штаба сопротивления. Пегас оглянулся и увидел белого единорога. Тот лежал на земле без движений, сверху на нем лежала розовая аликорнша, она впилась зубами единорогу в шею и жадно поглощала куски его плоти.       Флэш не мог смотреть на то, как тело его товарища исчезает под горой зомби, и побежал вперед. Он старался не ввязываться в бой с врагом, но не смог этого избежать. Выход из города ему преградила еще одна группа ходячих мертвецов. Они медленно обходили и окружали его. Выходит, они не такие тупые как говорят.       Неожиданно зомби, который был сзади выжившего пегаса, кинулся в его сторону, но пегас не зря был королевским стражником. Он легко увернулся от атаки и без особого труда рубанул противника по шее. Зомби пробежал по инерции еще немного и рухнул наземь, его голова откатилась к ногам другого зомби-стражника. Он посмотрел на отрубленную голову и затем заорал во все горло, призывая своих мертвых товарищей отомстить за смерть одного из них. Толпа послушно подчинилась своему лидеру, и все мертвяки напали на пегаса.       Пегас, не видя другого выхода, взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Но ненадолго, резкая боль сковала его битое крыло, и пегас опустился на землю за толпой зомби. Не оглядываясь, Флэш побежал дальше. Выбежав за пределы когда-то огромного и шумного Кантерлота, пегас двинулся в сторону бывшего Понивилля, ныне называвшегося Штабом Выживших.       Забравшись на холм, недалеко от Штаба, пегас увидел ужасную картину. Шел бой… Нет, не бой. Бойня, так будет правильнее сказать. Туча зомби осаждала малочисленное войско выживших. Живые, один за другим, отдавали свои жизни и оказывались погребенными под телами убитых ими мертвяков. Пегасы стремительно пикировали и пронзали зомби длинными копьями. Некоторым из них не везло, и копье, предательски застряв в очередном противнике, выпадало из копыт хозяина, отправляя того в толпу голодных врагов. Единороги обрушивали на пустые головы противников самые мощные заклинания, за раз уничтожая по десятку дохляков, но этого было недостаточно, и очередной волшебник оказывался накрыт волной из живых мертвецов. Земнопони и вовсе успевали уничтожить всего парочку врагов, и то если повезет.       В самом центре всего этого хаоса стояла принцесса Света и испепеляла окружавших ее врагов. Возле нее стояли два единорога – стражника в серебряных доспехах. Они, как и их принцесса, поражали своих врагов огнем и молниями. К сожалению, их судьба не отличалась от судеб уже падших товарищей. Их обоих поглотили голодные тучи врагов, растерзав их тела и употребив в пищу прямо в разгар боя. Принцесса, увидев, что ее подчиненные пали жертвами безумного голода, снесла очередную толпу врагов огненной волной. Селестия уже готовилась дать приказ к отступлению, как вдруг, со стороны Вечнозеленого леса послышались радостные крики.       Флэш посмотрел в ту сторону и увидел, как из леса выбегает принцесса Луна, а за ней и другие: земнопони, пегасы, единороги, даже грифоны. Принцесса Ночи и единороги, выстроившись в линию, с помощью магии отбросили первые ряды зомби. Те отлетели на последующие ряды, а принцесса с единорогами, пропустив вперед нехилых жеребцов, дали им возможность затоптать лежавших на пропитанной кровью земле противников.       А затем вся эта новоявленная армия выстроилась клином и впилась в беспорядочную толпу врагов. Вновь послышались крики умирающих, стоны раненых и приказы командиров. Но, несмотря на подкрепление, силы живых были слишком малы для победы.       Флэш наблюдал всю эту ужасающую картину. Но потом вспомнил о задании и побежал прямо в гущу боя. Рядом с ним падали и погибали пони и зомби. Но Флэшу было не до них. Он должен доставить в штаб важное письмо, от которого возможно зависит судьба всех оставшихся пони… Но принцесса Селестия дала приказ к отступлению, и все оставшиеся пони побежали в город, оставляя раненных товарищей на растерзание этим мерзким тварям. Флэш бежал со всех копыт, но ему ни за что не успеть попасть в город.       Принцесса Солнца последняя покинула поле битвы, и ворота за ней закрылись. Флэш не успел… Он остановился и был готов зарыдать от обиды. Зомби медленно надвигались к нему. Пегас подобрал с земли клинок запачканный кровью и бросился на мертвяков. Он рубил их направо и налево, конечности дохляков, одна за другой отлетали в стороны. Пегас чувствовал, как зубы зомби впиваются в его тело, но он не останавливался.       Живые мертвецы больше не нападали – они стояли и смотрели на пегаса, шерсть которого теперь была багрового окраса. Они ждали, когда пегас истечет кровью. Жеребец смотрел на них, но меч по-прежнему был в его зубах. Флэш, израненный и искусанный, посмотрел в сторону города и, неожиданно для зомби, побежал в его сторону, попутно взмахивая крыльями. И он взлетел! Боль в его крыле была адской, но выполнить задание было важнее его жизни. Он из последних сил долетел до города и рухнул на мягкую землю. Он добрался, он выполнил задание – теперь Эквестрия спасена.       Он лежал не в силах пошевелиться. К нему подбежала принцесса Селестия, Флэш взглядом указал Селестии на свою седельную сумку. Принцесса с помощью магии достала оттуда сверток, развернула его и прочитала всего четыре слова: «Вы сами по себе». Под ними красовалась печать перевертышей.       Принцесса не сдержала слез и соленые капли упали на еле дышащего пегаса. Он посмотрел на свою принцессу и изрек последние в своей жизни слова:       - Слезы принцессы для меня – лучшая награда!       Селестия молча посмотрела на оранжевого пегаса. Он ведь даже не подозревал, что в том письме смертный приговор. Принцесса, ни говоря ни слова, магией скомкала сверток и сожгла.       - Что будем делать, принцесса? – спросил у Селестии один из стражников.       - То же, что и всегда. Мы будем выживать, и оплакивать павших товарищей. Ведь слезы принцессы для них – лучшая награда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.