ID работы: 1616821

Давай-ка мы зажжем с тобой свечи, и будем делиться своими снами?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была маленькая девочка, и именем Элеонора была награждена. Редкое, необычное, таким именем называли только принцесс. Она не была принцессой, но в своих снах она являлась такой. Красивые и пышные платья, манеры, как у первой леди королевства, постоянные улыбка и смех, как у озорного ребенка и очень искренний взгляд в ее глазах цвета неба. Каждую ночь она зажигала свечи, потому что боялась темноты. И рядом с ней всегда была игрушка. Птицей необычной была эта игрушка. Тельце черное, а грудка белая, клюв длинный и темно-оранжевый. Таких птиц не было в их краях никогда, да и кто занимается этим делом, как смотром их крыльев, туловища и клюва. Элеоноре эта игрушка очень дорога, как подарок судьбы. Даже имя было у этой птички. Пепе. Детское фантазийное имя и вот она садилась перед свечкой с игрушкой и разговаривала с ней: -Пепе, ты мой единственный друг в эту темную ночь. Ты можешь меня выслушать и понять. С кем же еще я могу поделиться этим сном, как не с тобой. А давай-ка мы зажжем с тобой еще свечки, и будем делиться своим снами? Это же здорово! Она смеялась, как деревенская девочка. Искренним детским смехом. Она зажгла еще две свечки и уселась поудобнее с игрушкой в обнимку. -Я расскажу тебе сказку, Пепе.       Однажды в далеком краю, где жили рыцари и, правили короли пошел снег. Маленькая девочка пошла играть в снежки со своими друзьями. Поначалу она не заметила одинокого юношу за воротами, но через какое-то время бросила на него свой детский взгляд. Она подошла к нему ближе с испугом, но она не убежала, а подошла ближе и юноша ей сказал: «Маленькая леди меня не боится? Это похвально. Могу я тебе показать одно место? Не бойся, мы быстро вернемся». Девочка и слова не сказала, а лишь взяла юношу за руку и пошла с ним. Он привел ее на холм. Он блестел из-за солнечных лучей, как миллион драгоценных камней, а юноша смотрел на девочку и улыбался. Он был счастлив видеть ее улыбку. Он хотел бы видеть ее каждый день, но увы его судьба была другой. Он осторожно приобнял девочку и сказал: «Я знаю, что ты боишься темноты, потому что тебе снятся кошмары. Но я прошу тебя. Будь храброй девочкой, как при нашей встрече сегодня. Гаси свечи и вспоминай этот холм, его сияние, его некое подобие тепла. Я вернусь, но это будет не скоро. Не забывай меня. Я вернусь». Маленькая девочка развернулась и обняла юношу. Ее щеки покрылись нежным румянцем, и на губах появилась улыбка. Отведя девочку обратно в королевский двор, юноша покинул его пределы и растворился в пелене снежного тумана, а девочка отправилась во дворец, где в ее спальне уже горели свечи и она их затушила. Она наконец-то избавилась от кошмаров благодаря ему. Таков конец сказки этой обыденной, но все-таки странной. Девочка встала вместе с игрушкой с пола, положила ее на кровать и потушила все три свечи. Она легла в кроватку и обняла игрушку крепко, как никогда, и заснула. И даже в эту ночь ей приснился тот же юноша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.