ID работы: 1616859

Моё новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю чудные теплые новогодние вечера. Когда все затихает и улегается, а на весь мир за окном спускается туман или ложится снег. Когда наступает великолепная тихая ночь. Когда можно погасить все лампы и вспомнить о самом волшебном и приятном источнике света - новогодней гирлянде. Это разноцветное чудо будоражит кровь в приятных воспоминаниях, рассыпая блёстки по золотым шарикам, колокольчикам и бантам, словно волшебную пыль, игриво отражаясь в шуршащих складках лёгкого серебряного тюля, наполняя комнату мерным сиянием и раскрашивая стены и потолок, рисуя на них удивительные узоры и давая сказке войти в жизнь на самую малость - один чудный вечер. Вечер, наполненный тишиной. Не пустой тишиной, как после одинокого переезда в новый дом, не надломленной, как после тяжелой утраты, не звенящей, как после неверно сказанного слова, а спокойной и успокаивающей тишиной, будто растянутым мгновением обволакивающим тебя и всю ставшую такой правильно уютной комнату вокруг. Комнату, центром которой на этот вечер стала такая чудесная новогодняя ёлочка. Такая уютная, словно излучающая тепло. Чувствуешь, что подойдёшь к ней - и встанешь, затая дыхание, словно впервые столь окрыленный таким простым волшебством. Застынешь, восхищенно разглядывая знакомые золотистые игрушки, переливающиеся голубым, красным, зелёным и жёлтым. Мишуру, искрящуюся теми же цветами в тон гирлянде. В такие моменты можно почти физически ощутить, что значит хорошо. Можно ощутить средоточение волшебства вокруг и научиться дышать чудом. И тогда, прикрыв глаза от удовольствия, прикоснуться к этому светящемуся великолепию - полоске уютного света четырёх цветов, ощутив приятное тепло, расходящееся от рук по всему телу, дотронуться до ветки, ощутив ласковое покалывание, коснуться шарика, покрытого блёстками, мягкого тканевого сапожка с аппликацией в виде Деда Мороза с густой бородой, мешком подарков и пушистым оленем. 'Мягкий', 'густой', 'пушистый' - откуда это помнится? Конечно, каждый раз, распаковывая подарки, руки и глаза запоминали каждое ощущение, складывая их, будто тёплые свитера в шкаф. Можно поймать себя на мысли, что не хочешь получать новогодние подарки больше ни в чём, кроме этого аляповатого сапожка. А можно совсем не ловить себя на мыслях, а путешествовать с ними в какую-нибудь совсем чудную страну. Неважно, чУдную или чуднУю, главное, что там есть тёплое молоко с рассыпчатым печеньем, или горячий чай с мёдом, или бабушкин яблочный пирог с корицей. Эта страна кажется сейчас более настоящей, чем все минувшие тревоги и все заботы, что ждут впереди. Там так живо, ярко, но вместе с тем и так хорошо, так знакомо и спокойно, что с ней не захочется распрощаться. Но рано или поздно солнце встает, и на смену светлой зимней ночи приходит яркое радостное утро. Утро, навстречу которому захочется идти, и благодаря которому можно будет двигаться вперёд, на время оставив эти ночные грёзы. ЧУдные эти ночи или чуднЫе - не так важно, наверное - одно другому не мешает, но то, что они окрыляют волшебством, осевшим, как чудесной золотой пылью, на ресницах, помогая встречать новый рассвет с радостью и предвкушением чего-то нового - бесспорно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.