ID работы: 1616863

Сделка с Королем

Гет
NC-17
Завершён
482
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 34, или Постиранное пончо

Настройки текста
Впервые по-весеннему запели птицы именно тогда, когда она ему призналась. А это оказалось легче, чем думала Мику. На всех парах ворвавшись в дом, она захлопнула за собой дверь и съехала по ней. Она бы с радостью посмотрела в окно, чтобы увидеть его реакцию, но дрожь заставляла ее сидеть на месте. Запутанные волосы лезли в рот и глаза. Мику поднялась с места, разбросав грязные от сырости на улице ботинки по коридору. Куртка кое-как попала на крючок. - Ай-ай-ай, жалкая трусливая девчонка, - шептала девушка себе под нос. - Надо было с ним поговорить, а я... Мику влетела в комнату и прыгнула на кровать. Пружины сильно подкинули ее вверх, из-за чего в голове что-то ударило, словно молотком. Уткнувшись лицом в подушку, Мику замолкла. Казалось, что в комнате повисла тишина. Абсолютная. От такой обычно сходят с ума. Но ко всему примешалось равномерное тиканье часов. После - звук мотора проехавшей мимо машины. А потом шумы улицы въелись в ее уши самыми разнообразными звуками. Как же все-таки хорошо в Токио. Среди всех этих людей, что проходят мимо тебя в метро, трясутся на соседних сидениях в общественном транспорте и стоят с тобой в очереди в супермаркете, ты не чувствуешь себя одиноким. Вроде и судьбы у всех разные, с тобой никак не сплетены, а хочется улыбаться. Представь только, у тебя в груди бьётся сердце, и оно бьется ещё у нескольких миллиардов таких же как и ты. А чем мы отличаемся? Все одно и то же - строение организма, его функции, а все такие разные. Все ведь из-за оболочки, верно? И совсем не из-за кожи или смазливого лица. Душа - вот главное различие всех людей. И совсем она сгнить не может. Это же не какое-то там яблоко, чтобы сгнить. Мику перевернулась на спину. А Хао ещё что-то на себя наговаривает. Все люди меняются, если есть что-то, что заставит их измениться. Мику делает все для этого. И Хао правда добрый. Она, может, и не видит людей насквозь, и особенно его, такого закрытого, но он наговаривает на себя много лишнего. Мику прикрыла глаза ладошками. Мысли снова заглушили все звуки вокруг неё. Она услышала, как в ванне капает вода. Мику покраснела, когда Хао сел за парту вместе с ней. Ох, давненько она не краснела. Отвернувшись к окну она пыталась побороть смущение. Хао даже и не тревожил ее. Подозрительно затих. Она обернулась. Хао откинулся на спинку стула и, заметив ее взгляд, улыбнулся. - Доброе утро. - П-привет. - Как дела? - ласково поинтересовался он. Мику нахмурилась. Издевается? - Отлично, - фыркнула она. - Ты как? - Все как обычно, - лениво отозвался он, зевая. - Обычно?! - рявкнула девушка. Хао аж поперхнулся. Сонность как рукой сняло, и он удивленно посмотрел на поморщившуюся девушку. - Что? - Я... Прости, - она потрясла головой. Он все забыл? Так даже лучше. - Ты из-за чего переживаешь? Ты хочешь поговорить об этом сейчас? - он приподнял бровь. - О чем? - обернулась к нему девушка. - О твоем нежно трепещущем сердце, - закатил он глаза, пожав плечами. Девушка покраснела. Черт, не забыл. - Так ты все слышал... - Конечно слышал. - Ты не рад? - Я... Даже не знаю, - нервно выдохнул он, и девушка осторожно на него посмотрела. - Мне такого никогда не говорили. Неожиданно просто. - О, - протянула в ответ Мику. Хао отвел в сторону взгляд. Кажется, он определённо чего-то недоговаривает.

***

После школы они, как обычно, пошли домой вместе. Разговор никто заводить не спешил. Может, просто не знали с чего начать?.. - Хао? - М? - он повернулся к ней. - Ты не любишь говорить обо всем этом, я знаю, но лучше рассказать обо всем сейчас, чем потом чего-то недоговаривать, - тихо сказала девушка. Парень на это лишь пожал плечами. - Думаю, ты права. Но знай - я слишком нейтрально отношусь ко всему этому, чтобы говорить о... любви. Я прожил много лет, но так выяснять отношения я и не умею, - он развел руками, как бы сожалея. - Я ничего от тебя и не прошу, - поспешила оправдаться девушка. - Просто интересно, какова твоя реакция. - В этом и различие мужчины и женщины, Мику. Девушки почему-то любят выражать любовь словами. У мужчины на первом месте поступки, - огненный шаман улыбнулся ей. Мику уставилась в землю. Конечно, духовное различие между ними заключается не только в этом. Но если сейчас они заговорили именно про тот момент, кто как выражает свою симпатию, а девушки предпочитают слова, то... - Я люблю тебя, Хао. Он остановился, нахмурив брови. Мику подняла на него взгляд. Он определённо хотел сказать что-то. Даже воздух в лёгкие набирал. Собравшись с мыслями, он сказал ей всего одно слово. Она потом будет долго его вспоминать. - Зря. - Что? Почему? - Я не люблю тебя, Мику. - Ни капельки? - с надеждой она заглянула в глаза темно-шоколадного цвета. Он моргнул. - Прости, - он прикоснулся губами к ее щеке. Девушка поджала губы. Кажется, будущее с ним для неё закрыто. - Но я прошу тебя, Мику, не пытайся меня в себя влюбить. - Почему? - она удивилась такому вопросу. - Помнишь, я тебе рассказывал, что я уйду? - А, - она грустно опустила взгляд вниз. - Король Шаманов? - Именно. Я не хочу ни к кому привязываться, хотя об этом нужно было думать раньше, - он пожал плечами. - Я уже привык к тебе. - И сколько осталось времени? - Конец учебного года. - Чуть меньше месяца... - Вполне возможно, что я уйду раньше. - Я... Все! - она отскочила, и Хао, выпрямившись, удивленно посмотрл на неё. - Я не хочу говорить об этом сейчас. - Лучше бы ты об учёбе подумала, Мику, - он улыбнулся и продолжил путь. Мику поплелась за ним, понурив плечи. - Может, ко мне? - Что? - переспросила брюнетка. Он не приглашал ее к себе. Никогда. Может, он хотел что-то показать ей? - Что мы вечно у тебя да у тебя? Я твой дом знаю лучше, чем тот, что мне дал Король Духов. - Пошли, - быстро среагировала девушка. Такой шанс упускать никак нельзя.

***

Опачо удивленно захлопала глазами, когда на порог господин Хао заявился не один. Девушка улыбнулась малышке - та, наверное, ее и не помнит. - Привет, Опачо, - улыбнулся Асакура, снимая обувь. - Помнишь Мику? - Мику-сан? Ваш друг? - по-детски наивно спросила Опачо. Те переглянулись. - Да, друг, - загадочно ответил Хао. Опачо захлопала глазами от такого тона, а Мику отвела взгляд в сторону. Парень взял ее за руку и повёл в комнату. У него было прибрано. Видимо, Опачо взяла на себя опеку над домом. Девушка подошла к столу. Там лежали учебники, которые она каждый день видит в школе, но ее внимание привлекли серьги, которые Хао с недавних пор не носил. Она взяла их в руки. Обычные, деревянные, лёгкие, но довольно большие - они занимали почти половину ее ладони. Она обернулась. Хао сел на кровать и следил за ней. Девушка неуверенно обвела комнату взглядом. - У тебя симпатично. - Да по-обычному, вроде, - он осмотрелся. - Ты продолжай, раз начала. Мику слегка улыбнулась и подошла к шкафу. Позволив себе немного наглости, она открыла его. Первое, что попалось ей на глаза - некий объемный плащ. Она отодвинула немногочисленные вещи в сторону. На плащ это не было похоже. Она аккуратно вытащила его. Пахло стиральным порошком. - Что это такое? - заинтересованно спросила девушка. - Хм, давненько я его не надевал... Это моё пончо. С ним столько всего связано. - Выглядит впечатляюще, - она накинула его на себя. - И пахнет приятно. - Приятно? - он подошёл к ней и понюхал ткань. Нахмурился. - Вот чёрт. - Что такое? - в пончо было очень тепло. Она бы с радостью приобрела себе в гардероб такую же вещицу. - Опачо все-таки постирала его. Теперь оно ужасно пахнет, - он поморщился. - А что не так? Пахнет лавандой, - брюнетка блаженно вдохнула свежий запах. - Оно не должно так пахнуть. Моё пончо пахнет гарью и дымом. Моё пончо пахнет победой! - воодушевленно сказал Асакура. - Если бы оно так пахло, то у тебя все вещи пропитались бы таким запахом. - Это было бы прекрасно. - Ты любишь запах дыма? - Конечно. Огонь - моя стихия, - он приподнял подборок в немом знаке торжества над всеми. - Огненный мужчина, - беззлобно фыркнула укутавшаяся в пончо девушка. - Нравится? - спросил Хао, исследуя взглядом ее хрупкую фигурку. - Очень. - С этим ужасным запахом? - Прекрасный запах, между прочим, - ответила она, вздернув носик. - Просто ты к старому привык. - Это верно, - сказал он после недолгого молчания. - К старому я привык. Девушка покосилась на него. Хао лишь устало вздохнул и сел обратно на кровать. - Хао, а что ты будешь делать с Опачо, когда станешь Королём? - Почему ты интересуешься? - удивленно спросил парень. Девушка пожала плечами, невинно отводя взгляд в сторону. - Заберу с собой. Вырастет под моим крылом, а потом я отпущу ее, куда она пожелает. - Будешь заботливым отцом? - хихикнула девушка. - А что, разве нет? - прищурился он. Девушка пожала плечами, сдерживая улыбку. Она стояла близко к нему, поэтому Хао, привстав, легко протянул к ней руку и усадил к себе на колени. Девушка ойкнула и возмущенно посмотрела на него. - Ты чего творишь? - Знаешь, а тебе очень идёт моё пончо, - улыбнулся парень. Девушка нахмурилась, недоверчиво посмотрев на него. - Что? А, точно, ты же меня лю-ю-ю-юбишь, - насмешливо протянул он, заставив девушку покраснеть. Мику отвернулась. - Дурак. - Эх, Мику, ты должна меня разлюбить, - он зажал между средним и указательным пальцем ее нос и повернул ее к себе. - Ты что, совсем?! Тебе-то легко говорить, ты никого не любишь, - пробормотала она. - Никого не любить легче и лучше, Мику. - Но человек должен кого-то любить. Он же без этого иссохнет, как цветок, - насупилась брюнетка. - Я люблю своих духов. А отношения и прочая ересь... Я не должен позволять этому проникать в мою жизнь. - Да-да... - Я ведь только к тебе привык, - искренне сказал он, улыбнувшись. Мику подняла на него усталый взгляд. - Только привык? - Привык. - И все эти месяцы ты спал со мной потому что привык? - Ты же прекрасно знаешь, что да, - он не переставал улыбаться. Мику замолчала, задумавшись о своём. - Тебе обидно? - Почему-то нет. Ни капли, - вздохнула она, поудобнее устроившись на его коленях. - Знаешь, ты все-таки прекрасный человек, - он уткнулся носом в ее шею. - У меня такое тёмное прошлое, я тебе так много о нем рассказал, а ты все равно сидишь тут со мной. - Я хочу, чтобы ты рассказал мне ещё больше, - она посмотрела на него. Хао чуть приоткрыл веки. - Как-нибудь. Но не жди от меня откровений, хорошо? - Как скажешь. Они замолчали. Хао тихо дышал ей в шею, вспоминая то, о чем он предпочел бы молчать, а Мику просто молча сидела у него на коленях, давая ему то тепло, которого он сам себе нашаманить никак не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.