***
Алиса сидела напротив меня, за столиком у окна кафе и грела руки, прижав их к своей чашке чая. Я сделал глоток из своей, поглядывая за окно, где уже начинала разгораться метель. Декабрь – месяц, во время которого снег идет с неба дольше, чем во время остальных. Мне почему-то нравилось это чувство – сидеть, наслаждаться теплом и смотреть то на Алису, то на снег, падающий с неба. И то и другое необъяснимо радовало меня, придавало… уюта, что ли?.. - Слушай, а почему твой друг-качок называет тебя Волчакрой? – внезапно спросила Лиска и сделала осторожный глоток. Я растерялся. Ничего не скажешь, обескуражила. Впрочем, я быстро сориентировался и ответил: - Да так, кличка детства. А почему это ты спрашиваешь? - Просто интересно, - выпалила она и отвела взгляд. Ага, значит, не просто так. Я решил развить беседу, если уж Лиска застеснялась. - Но вообще, меня долгое время называли Волком. За внешность. Рыжая хмыкнула: - Аналогично. Я заинтересованно вскинул бровь: - А поподробнее? - Ну, знаешь ли, не у одного тебя есть неадекватные друзья. Я рассмеялся, а Лиска широко улыбнулась, глядя на меня. Некоторое время мы молчали. Обычно, в столь молчаливой обстановке я вскоре на своей шкуре испытывал, что значит, когда «воздух вокруг налился свинцом». А сейчас ничего подобного не было. Абсолютно ничего. POV Алиса Мне хотелось еще поговорить, но Волк молчал. Я не стала настаивать, да и тем более, он мне до сих пор не особо нравился. Наглый тип. Гадкий извращенец. И вообще любитель баснословных глупостей. Но почему-то его глубокие серые глаза и задорная улыбка меня необъяснимо влекли к себе. Это было… интересное чувство. Но не более. - Знаешь, у меня ведь тоже проблемы с отцом, - вдруг выпалил он. Я молча отвела взгляд, но тут же подобралась, всем своим видом показывая, что заинтересована. И я действительно чувствовала заинтересованность. - Он пьет. Очень сильно. Я тихонько закивала, чувствуя, что Игорь не врет, а просто пытается… а что пытается? Раскрыть душу? Разжалобить меня? Не может быть, что он пытается со мной сблизиться! Я тут же одернула себя. Возможно, ему просто не перед кем было высказаться. Некому довериться. И все же я была несколько удивлена. Неужели он настолько беспечен, что рассказывает о своих семейных проблемах направо и налево? Хотя, что он такого сказал? Пару предложений. Если описать все мои ощущения в этот момент, то я просто растерялась. Что сказать? Приниматься ли за утешения? Я постаралась взять себя в руки и перевести тему: - И что думает по этому поводу твоя мама? Игорь с шумом выдохнул, словно воздух ему мешал и был излишним. - Ничего. В том смысле, что я уже не смогу узнать, что она думает об этом. Я оторопела и принялась лихорадочно извиняться. - Да ничего страшного, забудь. Теперь я окончательно растерялась. Как же мне относиться к этому человеку? Теперь я поняла, что все, что он делает – обреченные попытки забыть о кончине своей матери. Весь этот набор ухмылок, различные колкости, которые прежде казались мне искренними, все это – способ отвлечься. Я почувствовала, как меня оглушительной волной охватывает стыд. Эмоции менялись сами собой, и мозг отказывался их контролировать. - А что же у тебя… с отцом? - неожиданно cпросил Игорь. Ох. Я вдруг поняла, что наш разговор постепенно перетек в нечто интимное. Раньше я не могла и предположить, что отношения между людьми могут с такой поразительной скоростью меняться. Мы только сегодня познакомились, только сегодня начали ненавидеть друг друга, - и вот, через час я сижу перед ним и собираюсь рассказать историю, которая до сих пор снится мне в ночных кошмарах. Если раньше наша беседа и начиналась без особого напряжения, то теперь я чувствовала, как оно повисло в воздухе. По крайней мере, я чувствовала. Видимо, Игорь принял мое молчание за отказ. Но я уже чувствовала, что не могу остановить поток воспоминаний. Мне надо было высказаться, иначе – снова слезы. - Мой отец работал железнодорожником, поэтому нам не хватало денег на жизнь. Из-за этого, в частности, он и решил подрабатывать ночью в такси. Мама была против, но мой папа был не из тех, кто отказывался от своих решений. Да, он уставал, но делал все, чтобы нас обеспечить. Мне было всего шесть, когда папа погиб. Какой-то пьяный мужик попросил отвести его за город, предлагая хорошие деньги. Папа согласился, но, когда они переезжали через мост, пожалел об этом. Кажется, они подрались прямо в машине, но инициатором был точно не мой отец. Выезд на встречную полосу, лобовое столкновение… а потом машина просто свалилась прямо в реку. Никаких шансов на выживание. Никаких. Игорь молчал. Ничего не говорил. Напряжение вокруг нас испарилось. Он просто разделил со мной мое горе. Молча.4. "Черт подери, ну если хочешь - врежь мне!" "- Хочу. очень хочу..."
17 июня 2014 г., 00:44
Прошу прощения за небольшое опоздание. Вот и глава. Она небольшая, но, смею заверить, вводная , касательно отношений Игоря и Алисы. Извиняюсь за грустную атмосферу, но такой уж сюжетный поворот, не обессудьте:)
Желательно читать под эту композицию:
Dustin O'Halloran – We Move Lightly;
Друзья, я буду очень благодарна отзывам. Я понимаю, что большой перерыв в продах у меня был, но тогда я чисто физически не успевала писать. Спасибо тем, кто поймет.
Приятного чтения!
_________________________________________
POV Алиса
Я бежала, не разбирая дороги. Кажется, уже вокруг улица, но я не могла сказать точно. Игорь кричал что-то мне в след, по-прежнему, не в силах меня догнать. Я старалась унять удушающие рыдания, но, похоже, истерика подкрадывалась все ближе. Воспоминания хлестали душу, обрывки фраз и улыбок папы разбрасывались и ударялись о стенки разума, будто не в силах найти свободу. Идиот. Господи, Штырь, какой же ты идиот!
- Алиса! Погоди! Да стой же ты, рыжая!
Бежать становилось все труднее. Я поражалась, как только он меня не догнал. Возможно, не хотел догонять, а впрочем, это и к лучшему. Может, отстанет, и я больше не увижу его гадкого лица сегодня.
Очередной всхлип вырвался на свободу. Мне просто надоело бежать. Хотелось выплакаться вдоволь, найти место, где меня никто не достанет… Я вдруг поняла, что остановилась. Мышцы ног облегченно взвыли.
От неожиданности Игорь не успел остановиться и, чуть не налетев на меня, пробежал еще несколько лишних метров.
- Черт, рыжая… когда надо ты бегаешь даже чересчур быстро… хэй, ну ты чего? Хватит уже всхлипывать…
Мне было плевать на него. Что бы он там не говорил – все это ложь, лишь бы прикрыть свое чертово самолюбие.
- Слушай, я тебя чем-то обидел? Ну хватит же плакать, я тебя прошу…
Лизоблюдство.
- Что случилось? Что я сказал? Пожалуйста, перестань плакать...
Ненавижу!
- Черт подери, ну если хочешь – врежь мне!
Внезапно я встрепенулась, утирая слезы:
- Хочу. Очень хочу.
- О-пачки… - вылупил глаза Игорь. – Да ты шустрая!
- Честно? У меня прямо кулаки чешутся…
POV Игорь
Лучше бы она плакала…
Я понял, что надо сейчас же найти выход из положения, пока мне основательно не врезали.
- Так, пока ты не «вправила» мне челюсть, хочу кое-что предложить.
Алиса удивленно подняла бровь:
- Что же?
- Тут неподалеку есть кафешка. Пошли туда, хоть чаем тебя напою, что ли, а то еще обвинят в моральном насилии несовершеннолетних… Заодно расскажешь, какого лешего разрыдалась ни с того ни с сего.
Рыжая долго вглядывалась в мое лицо, будто пытаясь выпытать что-то чрезвычайно важное. Наконец она произнесла:
- Ладно. Но только на чай!
- Да разумеется! – я поднял руки. – Ни в коем случае не на кофе!
Лиска еле заметно улыбнулась и снова принялась утирать слезы. Со слегка опухшим и зардевшимся лицом, да еще в своем золотистом пуховике, она выглядела даже привлекательнее. Я тут же помотал головой, отгоняя наваждение.