ID работы: 1616962

Force

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чем заключается истинная сила? Что мы представляем, когда слышим это слово? Игра в ассоциации. Нет, сила не в том, чтобы поднять многотонный самолет. И не в том, чтобы выследить дьявольски умного врага, который выживет, кажется, даже при взрыве атомной бомбы. И даже не в том, чтобы уметь прощать предателя, который в детстве был твоим другом. Но это уже ближе к правде. В чем заключается правда? В том же, в чем и сила. Быть сильным значит быть честным. Не важно, что ты скрываешь личность. Это не так тяжело, как кажется. Гораздо труднее быть честным с самим собой. Признаться себе, что ты обманываешь всех остальных. Для этого мира ты всегда будешь надеждой. Символ мира, символ несокрушимости. Суперзвезда. Только вот никто из нас не хотел этого. Просто мы понимали, что иначе не сможем жить. Оставалось только выбрать сторону. Я честна сама с собой. Есть ли у меня кто-то, кого я могу назвать другом? Смешно. Нас обожает толпа, но мы обречены на одиночество. Мне снова смешно. Со всех сторон мне говорят, что я красива. Очередная иллюзия. Ты кажешься людям красивым только из-за необыкновенного физического превосходства. Это не красота, это восхищение. Но уж кем стоит восхищаться, так это теми, кто хранит верность мечте. У меня давно нет мечты. Я делаю то, что должна. Защита мира тоже может стать рутиной. Лучи закатного солнца окружали силуэт Дианы золотым ореолом. Сейчас она была в точности такой, какой представляли себе люди богинь. Уверенный взгляд, сияющие наручи и диадема. Несколько снимков для прессы с фирменным лассо в руках. И никуда не сбежать, пока толпа зевак и вездесущих журналистов не разойдется. Никаких суперзлодеев, обычное, по меркам сверхлюдей, предотвращение теракта. Да большинству плевать, что сейчас тут могли погибнуть сотни людей, им интереснее посмотреть на Героиню. Почему бы не похвастаться друзьям фотографией Чудо Женщины в своем Instagram? Солнце почти скрылось за линией горизонта, на другой стороне улицы загорались фонари. Жизнь в этом районе города замирала. Диана направилась к прибывшему вертолету, который должен был доставить ее на базу. Последние взгляды и улыбки для завтрашних первых полос. И вдруг что-то странное. Маленькая девочка взяла амазонку за руку и тихо сказала: «Я хотела бы стать такой, как вы и, наверное,...». Конец фразы Диана не смогла расслышать из-за шума, издаваемого вертолетом, щелчков затворов и несмолкающих вопросов журналистов. Единственная искренняя улыбка была подарена амазонкой в этот вечер только девочке. Но заметил ли кто-то это? Зато читатели завтрашних статей будут умиляться. И все быстро это забудут. Но для Дианы это имело свое особенное значение. Ради таких мгновений стоило жить в вечном напряжении, пусть и не показывать собственной слабости гораздо труднее, чем предотвратить очередную катастрофу. Один из наручей уже лежал на полу в ванной, а застежка второго упорно не хотела поддаваться. Наконец Диана со злостью сорвала его и отбросила так, что в месте столкновения части брони со стеной откололся приличный кусок плитки, и поползла вниз трещина. Наручи оставили на руках принцессы багряные полосы. Изо дня в день Диане приходилось одевать свой узнаваемый костюм несмотря ни на что. Да ведь никто и не знает, что скрывают эти куски сияющего металла, которые и в защите не больно-то помогают. Амазонка снимала части костюма одну за другой и бросала их на пол. Сильное стройное тело, о котором мечтали сотни тысяч мужчин, на самом деле было покрыто бесчисленными шрамами и синяками. А ведь SunDaily писали о том, что полубогиня обладает способностью к ускоренной регенерации тканей. Люди видят то, что хотя видеть. Верят в то, во что хотят верить. Никто и никогда не сможет поверить в то, что Чудо Женщина отдала бы все, только бы быть женщиной без приставки Wonder. Но с самого появления Дианы в этом мире, ей стало понятно, что надо выбирать, быть просто женщиной или быть чудом. А еще быть надеждой, спасением, идолом. Я – Женщина. В чем сила женщины? Все просто и, наверное, банально, но я дарю этому миру Любовь. Надежду. Спасение. И только любовь я могу назвать в этом мире Чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.