ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Дворец как кровь в жилах дикого зверя, казалось, был все время в движении. Что с покровом ночи, что с шелковым светом дня, лишь единицы придавались блаженному сну. Подобно разлетающейся сплетни дворец проживал свою, изменчивую как прихотливая принцесса и искусную как продажная женщина жизнь. Никлаус встал довольно рано и теперь занимался своими обычными делами. Уроки продлились до средины дня, и принц решил отобедать в своих покоях, по крайней мере, здесь мало кто мог его побеспокоить. Вино наполнило кубок до краев, и служанка покорно стала в паре метрах от мужчины. Трапеза проходила в тишине, которую иногда так любил Клаус, но дверь открылась, привлекая к себе внимание наследника и служанки. Хейли горделивой походкой вошла в покои принца и одарила его одной из своих соблазнительных улыбок. Девушка прошла к стулу мужчины стала за его спиной, проводя руками вниз от плеч и по груди Никлауса. - Доброе утро, мой лорд. – Полушепотом произнесла фаворитка, так некстати выделив слово «мой». Никлаус нервно облизал пересохшие губы и резко одернул от себя руки девушки. Хейли смерила свой было пыл, исподлобья взглянув на принца, и уставилась в пол. Руки девушки обреченно упали на гладь темно синих юбок. Никлаус громко встал, с шумом отталкивая о себя стул. Брюнетка лишь прикрыла глаза не смея поднять свой взгляд, а служанка все время стоявшая поодаль испуганно вздрогнула, сделав еще пару шагов назад. Клаус подошел к фаворитке и двумя пальцами поднял ее лицо за подбородок. Подумав, что это была минутная злость, сейчас сменившаяся одобрением, девушка подняла голову, вновь раздевая мужчину взглядом. Секунда и грубая мужская ладонь с силой сжала горло фаворитки. Некогда зеленые глаза полыхали черным пламенем. - Ты забыла свое место? – Разглядывая лицо Хейли как не насытившийся страхом жертвы хищник, поинтересовался Клаус. - Нет. – Прохрипела фаворитка, не смея смотреть в глаза мужчины. - Тогда пошла вон. – Расцепив свою стальную хватку, мужчина с силой оттолкнул девушку. Еле удержавшись на ногах, фаворитка зло посмотрела на спину принца, а затем и на съежившуюся служанку и быстро покинула мужские покои. Еще с минуту мужчина простоял стоя и глядя куда-то в окно, прежде чем снова сесть за стол и приказать служанке вновь наполнить кубок.

***

Стук каблуков раздался в полупустом коридоре. Уверенной походкой Катерина шла к комнате Роксаны, съедаемая любопытством о гостье борделя. Большая комната была обставлена резной деревянной мебелью, а былая постель на огромной кровати придавала комнате некого шарма. Большинство тканей в комнате Роксаны заменяли именно меха, из чего блондинка решила, что любезно предоставленной ей в карете одеяло, скорее всего, предназначалось для постели ее спасительницы. Роксана прошла вглубь комнаты и бросила перчатки на дубовый стол, и обойдя его, присела в роскошное кресло. - Проходи, дитя мое. – Указав на соседнее кресло, произнесла женщина. - Кто вы? – Не смея сделать и шагу, задала вопрос блондинка. Женщина вновь рассмеялась и ласково посмотрела на девушку. - Да, было неправильно с моей стороны не сказать, кем я являюсь. – Слепив руки в замок на своих ногах произнесла Роксана, выделяя слово «кем». Сейчас ее ровная спина, изящные руки и светлые кудри, обрамляющие волевое лицо все делало ее похожей на истинную королеву, не хватало лишь короны. – Но и ты не сказала мне ничего. – Она пожала плечами. – Ни имени, ни того, от кого ты бежала. Кэролайн усмирила свой страх и присела на предложенное ей место. Роксана была права, она могла быть кем угодно, но помогла ей и даже привела в свой дом. - Простите. – Опустив голову тихо, но внятно произнесла девушка. Роксана кивнула, про себя отмечая манеры и покладистость блондинки. – Меня зовут Кэролайн, и я бежала от человека, который подарил мне это. – Несмело посмотрев на женщину, Кэролайн посмотрела на свою ладонь, после чего протянула ее Роксане. Женщина вздернула бровью на жест блондинки, но протянув руку навстречу ладони Кэролайн, взяла ее руку. Немного придвинувшись, Роксана как-то опасливо посмотрела на блондинку, как бы спрашивая разрешения, и открыла ладонь девушки. Испуг скользнул в глазах женщины сменившийся сожалением. - Тебе придется носить перчатки. - Вскользь отпустив руку девушки, сказала Роксана и встала со своего места. - Вы знаете, ЧТО значит эта лилия? – Не заметив осуждения или брезгливости к своей персоне, задала вопрос блондинка. - Милая Кэролайн. - Выудив из невысокого комода пару снежно белых перчаток, женщина вновь повернулась к гостье. - Как ты успела заметить, я держу целый публичный дом, конечно, я знаю, что значит твоя лилия. - Роксана подошла к блондинке и вручила растерянной, но жадно слушающей девушке перчатки. - И кто же наша гостья? - В комнату мадам Роксаны по-хозяйски вошла Катерина. Брюнетка женственной походкой прошла по комнате, изучая взглядом Кэролайн вид которой оставлял желать лучшего. Полу босые ноги в порванных балетках и грязи, некогда белое платье измазанным лоскутом держалось на маленьком тельце, длинные белокурые волосы были растрепанны и запутанны. Кэролайн так же взглядом изучала вошедшую девушку. От нее исходила некая порочная притягательность, что одновременно пугала и заинтересовывала. В ней не было и капли пошлости. Длинные каштановые кудри игриво подскакивали при уверенных и быстрых шагах, нежно розовый корсет выгодно оттенял смуглую кожу, а кружева аккуратно подчеркивали грудь. Полупрозрачная юбка кокетливо показывала стройные ножки в кружевных чулках. Она понимала, что эта девушка обычная шлюха, но в ней не было и капли схожести с ее матерью и сестрами, и назвать ее так у блондинки просто не поворачивался язык. Продажная женщина, вот кем была эта брюнетка. - Катерина, - не обращая внимания на вольность девушки начала Роксана, - это милое дитя зовут Кэролайн. Она будет нашей гостьей. Кэролайн, - женщина взяла блондинку за руку и подняла на ноги, - это Катерина. Она поможет тебе утроиться, пока я буду занята. - Роксана взяла лицо Кэролайн в свои мягкие и нежные руки. - Не бойся, дитя мое. Здесь мы заботимся друг о друге. - Спасибо. - Глядя в глаза женщины, пролепетала Кэр. Роксана отступила от блондинки, и обойдя её, прошла к письменному столу. Кэтрин посмотрела на Кэролайн и перевела озадаченный взгляд на Роксану. - Кэролайн, - обратилась к гостье Катерина, - подожди, пожалуйста, меня за дверью. Девушка послушно покинула комнату, а брюнетка в два шага оказалась рядом с Роксаной. - Ты что творишь? Она совсем еще ребенок. - Схватив женщину за запястье, и заставляя ее повернуться к ней лицом, прошипела брюнетка. Одного холодного взгляда, скользнувшего от руки на своем запястье до лица Петровой, хватило, что бы та обуздала свой пыл. -Я пока еще в своем уме, Кэтрин. - Холодно отозвалась женщина. - И не собираюсь ложить ее под какого-то похотливого извращенца. - Роксана вдруг стала задумчивой. - Девочка пока здесь просто поживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.