ID работы: 1616980

Лилия

Гет
NC-21
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 421 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      Перо скользило по белоснежному листу - мужчина что-то судорожно писал, но вот его взгляд вновь упал на окно, где виднелись весенние поля. Сжав губы в тонкую полоску, он вновь смял очередной лист, что так и не стал новым письмом и отбросил его в сторону. Для Никлауса не было проблемой нарушить запрет отца, наплевать на его злостные тирады, но близилась война. После того «визита» французов, ввести войска в Париж, было делом чести. И сейчас, молодой принц проводил все время на совещаниях, отработках стратегии и атаки, но время от времени, он подходил к окну, и выглядывал ту, что украла его сердце. Он понимал, что должен был быть с ней, понимал, что был необходим Кэролайн, но ровно также он понимал, что обязан быть здесь ведь он наследник престола - от него зависела жизнь всей страны. И вот сейчас, казалось, что у Никлауса есть выбор, но ведь на самом деле права выбора у принца не было ни-ко-гда. - Я, думаю, мы можем ненадолго прерваться. – Предложил Стефан, бросив взгляд на принца, что вновь смотрел в окно и отвлекся от разговора. – Принц? – обратился он к другу. - Да. – Повернувшись лицом к остальным, кивнул Клаус. – Ступайте. – Безразлично добавил он. Граф смотрел на друга, что вновь вернулся к созерцанию карты. - Она так и не писала? – все же озвучил свои мысли граф. Уста принца сложились в тонкую линию, и мысли, что, казалось, вновь обрели свой четкий порядок, теперь были вновь хаотично разбросаны. В это время, это была непозволительная роскошь – ставить женщину во главу всего, и полевать на все остальное. - Это неудачная тема для разговора, друг мой. – Наследник оттолкнулся обеими руками от стола, обходя его. – А вот наши тылы, - он провел рукой по подбородку, - другое дело. - Мой отец присматривает за ней, - все же продолжил щепетильную тему Стефан, - с ней все в порядке, и я думаю, что баронесса вскоре вернется в замок. – Мужчина пожал плечами и подошел ко столу. – И тылы, ты выставил прекрасно. Это сложное время для всех, нужно просто его пережить. – Граф протянул принцу бокал с вином. - Близиться война, Стефан. – Приняв бокал, парировал Никлаус. – А это значит, что сложное время еще впереди. – Он тяжело выдохнул. – Но это не значит, что я не благодарен графу Сальваторе. – Легким движением руки принц поднял бокал за Джузеппе Сальваторе.

***

Кэролайн собирала вещи. Она все же решилась вернуться в з

***

амок, ведь дом оставался в надежных руках, и она знала – мать хотела бы этого. За это время она научилась вести дела и счета, которые уже оплатила. Так же девушка подумывала над покупкой еще одного дома, они говорили об этом с Роксаной…перед ее смертью, а точнее убийством. Желание мести было всепоглощающим, мешающим свободно дышать и мыслить. А что-то сдерживало, и это что-то было столь сильным, что она казалась себе сильней. - Уезжаешь? – на пороге появилась Катерина. - Да. – Кэролайн отложила платье и присела на край кровати. – В любом случае ты справишься здесь лучше меня. – Она слегка улыбнулась подруге, а Петрова в удивлении изогнула бровь. - Я? Кэрри, мы конечно с тобой подруги, но я бы никогда себе не доверила управление этим домом. – Усмехнулась девушка, присаживаясь рядом с баронессой. - Поэтому Слейд будет тебе помогать. – Браун сжала ладонь подруги. – Только вам двоим, я могу всецело доверять. – Она с поддерживающей улыбкой на устах взглянула на Кэт. – Ты справишься. - Я думаю, Вам пора Баронесса Браун. – Усмехнулась болгарка. – Принцы не любят ждать. – Поспешно добавила она, обнимая Кэролайн. Вдруг, Кэролайн закашлялась, отстраняясь от подруги и прикрывая рот снежно белым платком. – Кэрри? – обеспокоенно произнесла Петрова. – Что с тобой? – она присела около нее на колени и с испугом прикрыла рот рукой. Баронесса кашляла кровью, и из ее носа также шла кровь.

***

Розмари готовила комнату Кэролайн к ее возвращению. Она могла бы этого и не делать ведь у Браун была собственная фрейлина – роскошь, которой никогда на ее памяти не удостаивались фаворитки, но баронесса была ее подругой, и девушка хотела, чтобы та знала, что ее ждали здесь. Девушка напевала веселую и незатейливую песенку себе под нос, когда услышала шум за дверью. Роуз боролась с желанием послушать, о чем же спор и моралью, но любопытство взяло верх. - Послушай меня. – Раздраженно говорила девушка. - Это только твои проблемы. – Отчеканил мужчина. - Мы в одной упряжке, - яд так и сочился в голосе девушки, - я не покину дворец одна. - Что тебе нужно? – без интереса все же отозвался собеседник. - Все, что поведет ко дну Браун. – Четко бросила девушка, и Роуз в изумлении вздохнула. Видимо, возвращения Кэролайн жаждет гораздо меньше людей, чем она ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.