ID работы: 1617039

Маэстро

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Зима. Снег белыми хлопьями падает на землю. А я бегу. Опаздываю в этот глупый универ. Сумка сползает с плеча, а я в беге поправляю ее, придерживаю рукой. До метрополитена остается немного. Я натягиваю шарф на нос в надежде скрыть лицо от холодного ветра. Сегодня я решил пойти к университету более коротким путем, о котором не догадывался долгое время. Вот и метро. Спускаюсь, сбивая все еще не проснувшихся людей. Они на меня кричат, показывают кулаки. А я не обращаю на них внимания, просто бегу. Остановившись, я услышал музыку. Как только обернулся, увидел парня. На нем серый берет, из под которого видны аквамариновые волосы. Потрепанные временем кроссовки все в грязи, пальто нараспашку. У парня скрипка. Он с закрытыми глазами ведет смычком по струнам, изредка отрывает его от них. Я подхожу к нему, а он не реагирует. Все так же с закрытыми глазами играет на скрипке. Опускаю голову и смотрю вниз, на чехол от инструмента, в котором лежит немного мелочи. Парень приподнимает веки, и я вижу его глаза. Аквамариновые, как и волосы. Зрачок маленький, он устремлен на меня. Парнишка перестал играть. Я снимаю с себя шарф и сажусь на корточки. -Продолжай, ши-ши… -Дадите денег – продо-олжу, - говорит он, убирая из-под подбородка скрипку. -Я еще не оценил. Играй. Он вздохнул и, сжав в руке смычок, начал играть новую мелодию. Музыка стала более мелодичной, более живой. Старается для меня? Я достаю из кармана 2 евро и кладу ему в чехол. Он, заметив это, вновь отводит от меня взгляд. -Как тебя зовут? – спрашиваю с нескрываемым интересом. -Мое имя Вам ничего не даст. Спасибо за деньги. А теперь идите. Ваш транспорт прибыл. И он не врет. -Я лучше послушаю, ши-ши-ши… И не указывай мне, малявка. -Вы же вроде спеши-или. -Следил что ли? Имя свое говори. -Фран, - коротко отвечает парень и замедляет темп. Мелодия становится более плавной. -А я Бельфегор. Бел. А теперь говори, Фран, что ты тут стоишь? Он поджал губы и, ничего не ответив, стал сильнее нажимать на струны смычком. Его лицо подозрительно напряглось. -Работаю. А Вы мешаете. Уходите. Я кидаю ему в чехол еще 10 евро. -Не рано ли ты работать пошел? Тебе же вроде и 16-ти нет. -Надо же хоть на что-то жить. К Франу начали подходить прохожие. Встали позади меня, слушают. -А родители что? Паренек закрыл глаза. Еле-еле ведет по струнам, почти не нажимая на них, от чего музыка становится все тише и тише. -Нет. Их нет. «Слушатели», ничего не дав за игру «музыканта», разошлись. Я остался сидеть. -Ты из детдома что ли? -Я с бабушкой живу. Пенсия у нее небольшая. На нас обоих не хватает. Вот я и стою здесь… И получаю за день всего евро 15, - говорит, чуть ли не срываясь на крик. Жмурится. Кажется, что сейчас заплачет. -Ты тут каждый день стоишь? -Д-да… -У тебя есть талант, Фран. -Даже если и есть, то его никто не замечает. Я просто какой-то левый мальчишка, который стоит в переходе и играет полную муть, которая никому не интересна. -Считай, что у Лягушки появился Принц, - говорю, поднимаясь на ноги. Отряхиваю джинсы. -Чего? – от удивления у него даже глаза шире раскрылись. Я снял с него берет и потрепал волосы. Взяв в руки свой шарф, я замотал в него Франа. -Говорю, жди меня завтра, ши-ши-ши. Считай, что я твой постоянный слушатель. Маэстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.