ID работы: 1617077

"А ребёночка мы назовём..."

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Milika Si бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове творился сумбур. Поздно уснув вчера, сегодня Алёна чувствовала себя разбитой. Открывать глаза, просыпаться девушке не хотелось. Вскоре прозвенел такой ненавистный ею будильник. Чтобы его выключить, пришлось всё же разлепить глаза. Как только она это сделала, на девушку налетела подруга. - Доброе утро! А капитан сейчас объявил по связи, что сегодня день ооочень насыщен мероприятиями и сюрпризами! И он даже приоткрыл секрет на один из сюрпризов вечером!- верещала от счастья Вика. - Вечером будут танцы!- радостно закончила за девушку Ира. - Здорово,- недовольно произнесла Алёна и потянулась. Всё тело болело после вчерашних тренировок на палубе, которые устроил им Герман, с целью научить основам выживания. Все остальные халтурили, а вот за девушкой внимательно наблюдал преподаватель, и возможности схитрить у неё не было. - А ты что наденешь?- спросила Вика, присаживаясь на край кровати к Алёне. - Я не знаю, а ты?- девушка вяло пожала плечами и прошествовала к тумбочке, намереваясь всё же закончить пробуждение в ванной. Ира с загадочным видом подошла к шкафу и выудила от туда безумно красивое платье. - Не знаю, что будете надевать вы, а я вот это!- с радостной улыбкой произнесла она. - Боже мой! Какая красота! Оно тебе очень пойдёт!- с восторгом произнесла Виктория, разглядывая узор на платье. - Ага... Слушайте, девочки, меня Ренат позвал на палубу гулять. Что-то вроде- "беременным нужно дышать свежим воздухом, а самый свежий воздух- утром", поэтому я скоро приду. Собирайтесь пока. Скоро завтрак уже будет. - Ладно,- улыбнулись девушки. Вика плюхнулась обратно на кровать, а Алёна всё же отправилась в ванну. Немного полежав, Вика всё же решила встать. Посмотрев, что на улице великолепная погода, она решила переодеться. "Всё же солнышко, загорать будем"- думала Вика. Выудив из шкафа купальник и лёгкий сарафанчик, который завязывался на груди, она начала переодеваться. Одев купальник, она приметила, что можно и другой надеть. Сняв верхнюю часть,она услышала, что кто-то вошёл в комнату. Решив, что это вернулась Ира с прогулки, она повернулась и на мгновение оцепенела. Перед ней во всей своей красе стоял Петя и, ни сколько не смущаясь, пялился на девушку. -Зацепа! Ты что тут делаешь?!- завизжала девушка, мигом отвернувшись. -Да я это, на завтрак пригласить шёл... Повисло неловкое молчание, девушка надевала обратно тот же купальник, решив, что он ничем не хуже остальных, а парень смущённо смотрел себе под ноги. -Классная грудь!- вдруг выпалил он, улыбаясь собственным мыслям, которые, к счастью, никто не мог прочитать. -Спасибо! Только больше попрошу тебя туда не пялиться! Тебе не светит!- кипятилась Вика, понемногу остывая. -Да ладно, чего раскричалась-то? Идём на завтрак, а то опоздаем... -Пошли, шут гороховый,- со вздохом произнесла девушка. *** За завтраком капитан известил всех о расписании на день. Весь он у ребят и правда был занят разнообразными занятиями. Общественно полезных дел никто не отменял, но зато разрешили это делать девушкам в купальниках, а парням в шортах. Под общественно- полезными делами капитан подразумевал чистку палубы. Было много шума, смеха и гама. И хотя уборка с этим весельем слегка затянулась, ребята успели к обеду, заботливо приготовленному Надеждой и Орлушей. Далее занятия шли по группам. Парни пошли получать мастер- класс по ловле рыбы у Максима, а девушки помогать Надежде готовить ужин. И хотя половина слабого пола имели весьма смутное представление о кулинарии, нужно заметить, что ужин у девушек получился отличным. Было очень весело. Те, кто умел готовить получше, помогали новичкам в этом деле. А те, кто очень хорошо управлялся с кухонной утварью и чувствовал себя на кухне, как рыба в воде, помогали Надежде. Отовсюду слышались шутки или разочарованные вздохи, когда что-то не получалось. Провозившись с ужином не больше двух часов, Надежда послала Орлушу к капитану с вестью о том, что ужин готов. А сами же девушки так прониклись атмосферой кухни, что начали делиться друг с другом своими фирменными рецептами. Мастер-класс дала и сама Надежда. Затем командир корабля взял инициативу в свои руки и торжественно объявил: - Сейчас состоится ужин. После него всех ожидают танцы! Всем ровно один час на сборы после ужина. В 19:00 жду вас на палубе. Поднялся радостный галдёж. Парни с уловом отправились кушать, а девушки спешно накрывали на стол.

Затем девушки побежали собираться, а парни, беседуя между собой, медленно побрели по каютам. Было очевидно, что будут в основном медленные танцы, но у них ни у кого не было девушки, здесь, на корабле. А это значит- у них есть шанс.

***

- Алёна, а ты что будешь надевать?- заинтересованно спросила Виктория, сидя с плойкой на кровати и листая журнал. - Наверное черное платье,- ответила Алёна, приводя волосы в порядок,- ты смотри, волосы не сожги. Девушка выругалась и, поблагодарив подругу, отложила журнал, предварительно накрутив другой локон на плойку. - А ты сама-то, Вика, что наденешь?- подала голос Зябликова, которая лежала на кровати и, казалось, даже не собиралась одеваться. - А я...- загадочно улыбнувшись, протянула девушка, - вот это! С этими словами она открыла дверцу шкафа и, спрятавшись за ней, переоделась.

http://modnica.info/wp-content/uploads/2014/01/2901-48.jpg

- Как вам? - Повернулась Вика на 180 градусов, ожидая комплиментов и удивлённых возгласов. Помимо обалденно-красивого платья, которое было слегка коротким, с бантом на плече, очень красивого цвета, в добавок к этому Вика надела туфли на каблуках. Вика снова повернулась, ожидая реакции подруг. - Обалдеть...- только и смогла проговорить Алёна. - И для кого же эта красота??- поинтересовалась Ира. - Не знаю, разберёмся позже,- улыбнулась девушка, и почти мгновенно с этим вспомнила, что до сих пор не сделала макияж и начала навёрстывать упущенное. - Алён, а Алён,- позвала девушку Вика, докрашивая между делом глаз,- расскажи-ка нам, своим подругам, Герман или Максим?? - Причём тут вообще Герман?- взвилась Громова. Но, посмотрев на обеих подруг, поняла, что отпираться, в общем-то, бесполезно и добавила,- я думаю, что именно сегодня всё и решу... Ира, а ты теперь с Ренатом?- решила перевести стрелки дочь капитана. - С чего ты взяла?- недоумевая, спросила Ира - Ни одна она так взяла,- вклинилась Виктория в разговор,- он же оберегает и тебя и твоего будущего ребёнка! - Если честно, то я не знаю... Я подумаю ещё,- замялась Зябликова и тут же вновь перевела стрелки,- кстати, признавайся, а ты теперь будешь встречаться с Петей? - С чего это?!- от неожиданности Вика промахнулась кисточкой с тушью и ткнула в глаз. С щеки скатилась одиночная слезинка, но звуков не послышалось. Девушка ещё не могла отойти от шока. Вытерев на автомате развод туши, она повернулась всем телом к Ире,- расскажи-ка поподробнее. - С того это! Он мне сегодня уже похвастался, что видел с утра твою грудь. - Вот трепло! Это случайно вышло, я не успела переодеться, а тут он зашёл!- начала кипятиться Виктория. - Ну, конечно, заливай,- рассмеялись девушки. Конечно, они не особо верили Зацепе по-началу, однако оправдания Вики, да и сама ситуация, их сильно забавляли. - Ой, да ну вас! - махнула рукой Вика и продолжила красить ресницы. Девушки весело рассмеялись, но оставшееся время сидели молча. Каждая думала о том, что ей предстоит сегодня. Молчание нарушил стук в дверь. - Войдите,- сказала Ира. В комнату зашла Лера. - Алёна, а это правда, что папа сегодня устроил танцы?- произнесла девочка, забираясь на коленки к сестре. - Да, солнышко, правда,- улыбнулась Алена. - А правда, что там все должны быть парами, потому что танцы будут.. ой, я забыла, как они называются.. плавные! - Медленные,- на автомате поправила Алёна сестру. - Да, точно!- девочка радостно захлопала в ладоши,- медленные! Вика с Ирой дружно поперхнулись и выкатили глаза на лоб. - Кто тебе это сказал??- чуть ли не в унисон произнесли они. - Папочка. Он сказал, что должны быть медленные танцы, чтобы все получше узнали друг друга. - Лерочка, это всё правда, беги пока к папе, он с тобой проиграет,- в ступоре проговорила Алёна. - А правда, что доктора Ксению папа хотел пригласить и забыл?- вкрадчиво поинтересовалась девочка. - Я не знаю, солнце. Скорее всего- да. У папы сегодня много хлопот было..- всё ещё растерянно ответила Громова старшая. - Хорошо,- улыбнулась девочка и убежала. - Вы слышали это?!- обеспокоенно начала Вика, как только дверь закрылась,- а если я не хочу никого выбирать!? - Боюсь, что твоё мнение ничего не спасёт,- грустно произнесла Алёна. Она сама уже думала о том, что и её не спасёт. Если она будет танцевать с Максом- Герман потребует выбора. Если с Германом- выбора начнёт требовать Макс. В любом случае, этого уже не избежать. Час пролетел незаметно. На палубу начали подтягиваться люди. Первыми пришли парни. Им прихорашиваться долго не надо, поэтому делать им было нечего. Вот только по приходу девушек все приходили в шок. Конечно, приятный. Они были такими красивыми... Медленный танец.-крикнул кто-то. - Кавалеры приглашают дам!- закричал Орлуша. И тут, как по приказу, все девушки отошли в сторонку, ожидая своего кавалера. Почти всех девушек уже пригласили. Оставались стоять только Алёна да Вика. Наконец и Макс с Петей решились и подошли к дамам, галантно подав им руку и увлекая в танец. - Вик, ты очень красивая девушка,- произнёс Петя девушке в танце,- я ради тебя готов на что угодно!- он плавно переложил руки на талию к девушке. - Да? И что же тебе от меня нужно? Секс? - Ну вот почему у вас мысли только об одном?!- возмутился парень с нотками обиды в голосе за всё мужское поколение. - Наверное, потому что у вас мысли именно об этом,- отрезала Вика. И тут завязался спор. За такими пререканиями собственно и прошёл весь танец. Один вечно спорил и что-то доказывал. А вторая не слушала и только отмахивалась. После танца они подошли к столу с напитками. Вика решила повторить свой вопрос Пете. - Так что же тебе надо от меня?- с усмешкой произнесла девушка. - Как что?? Я, может, хочу от тебя детей!- От такого заявления девушка едва не захлебнулась. Бережно похлопав девушку по спине, он обнял её, - Может, ну его, эти танцы? Пойдём в кают- компанию? Посидим, поговорим в тишине? - Ну пойдём. Я смотрю, тут есть, о чём поговорить... - всё ещё отходя от шока, согласилась девушка.

***

- Алён, скажи честно, ты любишь этого Германа или просто мстишь мне за Ксению?- спросил парень, кружа дочь капитана в вальсе. Вальс был весьма неумелый, Громова то и дело, ойкая, наступала парню на ноги. - Максим, давай не будем. Прошу тебя...- произнесла девушка и вновь подняла руку парня со своих ягодицы на талию, а заодно, снова ойкнув, наступила на ногу Максу. - Алён, я тебя люблю... - прошептал он ей на ушко. Девушка улыбнулась и привстала на носочки. С минуту выдержав паузу, она смотрела парню в глаза, а когда терпеть стало невыносимо, прильнула к его губам. Парень же в свою очередь ответил на поцелуй и прижал Алёну к себе ещё сильнее.

***

- Ир, у тебя точно не болит живот? Может тебе стоит прилечь уже??- беспокоился Ренат. Девушка с раздражением в голосе произнесла: - Точно не болит, всё хорошо. - Ну ладно...- с неким успокоением в голосе отвечает парень и покрепче прижимает девушку в танце к себе, как самый ценный груз в мире. Сзади кто-то, танцуя, налетел на девушку. Быстро извинившись, пара затерялась в толпе. - Ира,- тут же забеспокоился Ренат,- ты не ушиблась?? - Нет, только устала. Пойдём в каюту? - Так, давай я отнесу тебя,- не спрашивая разрешения, он поднял её на руки. Ренат донёс Иру до каюты и попросился посидеть рядом с ней до прихода девочек. Обосновав это тем, что головная боль может усилиться. - Да и ты заскучаешь совсем,- улыбнулся парень. В молчании они сидели около пяти минут. Затем, нарушив тишину, девушка произнесла - Знаешь, меня так на ручках только папа в детстве катал.. И я так защищёно себя чувствовала, как никогда... - А хочешь, я тебя всегда теперь защищать буду?- произнёс Ренат и притих, ожидая реакции. Девушка расхохоталась - Ну правда! Я тебе серьёзно говорю!- обиженно произнёс он и поправил Ире сползшее одеяло. - То есть, ты предлагаешь мне встречаться?- сразу в лоб спросила девушка. А как иначе? Она по-другому и не умеет. - Ну, на предложение выйти замуж ты пока не согласишься... - Пока нет.. Но на встречаться можно попробовать. Они улыбнулись друг другу. Внутренне ликуя, Ренат поцеловал теперь уже свою девушку и, пересадив её к себе на колени, крепко обнял. - А малышку мы назовём Викторией...

***

- А теперь на палубе даётся мастер класс по вальсу!- радостно объявил Ракита, который уже был подговорён маленькой Лерой,- для мастер-класса приглашаются: доктор Ксения и Капитан парусного судна!- не менее радостно закончил старпом. -Ты что творишь,- накинулся на него капитан,- совсем что ли?? -Ты это, меньше ругайся, а больше на девушек смотри. Вон как докторша на тебя смотрит, а как Валерия на неё смотрит! Эх ты! Капитан- глава семейства! Ответить Виктор ничего не успел, к нему подбежала Лера, которая за руку держала Ксению. -Папа, папочка!-закричала она,- вот тётя Ксения, вы должны идти показывать мастер-класс. Девочка впихнула маленькую ладошку девушки в руку отца и, подойдя к устройству для транслирования музыки, за которым сидел Орлуша,(перед этим подав знак Раките, который их подтолкнул к месту для танца) попросила друга включить музыку. "Какая же она сегодня красивая... И это платье так подчёркивает её стройную фигуру..."- промелькнула у капитана мысль. Но дальше додумать он не успел. Заиграла музыка и, положив руки на талию девушке, они закружились в танце. Движения плавные и элегантные. Всё настолько красиво и хорошо, настолько естественно... Забыв о курсантах, Виктор наклонился к Ксении и произнёс -Вы сегодня очень красиво выглядите.. -Спасибо,- девушка рассмеялась,- капитан, скажите, а это вы меня пригласили? -Простите, вы о чём?- с недоумением произнёс Громов. -Ну, Валерия сказала, что вы хотите пригласить меня дать мастер-класс курсантам по танц... Ах, так значит вы ничего не знали? -Вы явно понравились Валерии.. -Вить.. -Да? Миллиметры между губами. Его обжигающее дыхание. Сотни любопытных глаз вокруг, которые, в общем-то уже и не смотрели на них, а пытались закружиться в вальсе. -Ксень, я давно хотел сказать,- шепчет он ей на ушко, обжигая нежную кожу горячим дыханием,- я люблю тебя. Последние слова звучат совсем тихо, заглушаемые гулом, но она их слышит. Улыбается с благодарностью и, уже не стесняясь, отвечает на его поцелуй.

***

Скоро пришла счастливая Алёна и, вытолкнув Рената за дверь, рассказала, что Максим признался ей в любви и предложил встречаться, всё то время, пока они танцевали, он то и дело пытался поцеловать её. Позже пришла Вика. Косметики на ней уже не было, каблуки она несла в руках. Раздевшись, она плюхнулась на кровать рядом с Ирой. - Рассказывай, о чём вы говорили?- заговорщически начала Алёна - А что рассказывать? Пока мы танцевали медляк, он признался мне в любви... А потом мы ушли в кают компанию и разговаривали.. Знаете девчонки, он очень хороший... - А косметику куда дела? Решила, чтоб он сразу привыкал к бытовым будням?- усмехнулась Ирина. - Мы с ним о многом говорили.. О жизни, о смерти.. И я просто разревелась с ним рядом...- улыбнувшись своим мыслям, произнесла Вика. - Ну ты даёшь... А Ренат вот предложил мне встречаться... Он готов на мне жениться даже... Правда я пока к этому не готова. - Девчонки, у меня же ещё новость,- таинственно начала Алёна,- у меня, похоже, мачеха скоро будет,- засмеялась она,- и да, Лера спит сегодня с нами. Папа попросил её забрать на одну ночь.. Девушки дружно рассмеялись и начали поздравлять подругу. -А что? Ксения очень хорошая. Это наилучший вариант, как мне кажется,- отозвалась Вика. -Даа??- протянула Ира,- а ты подумай хорошо вот о чём: если Ксения станет женой отца Алёны, а Алёна выйдет замуж за Макса, это получится, что Макс встречался со своей тёщей!-подвела умозаключения Зябликова. На минуту в комнате повисла тишина, а потом Громова начала биться в истерике от смеха. -Ой, я не могу, он не только встречался со своей будущей тёщей, но и спал с ней! Девушки дружно поддержали смех Алёны, едва не падая с кроватей. Вскоре пришла Валерия. А затем все тайны этого судна вновь укрыла ночь плотным одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.