ID работы: 161714

Музыка нашей души

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежно-персиковая полоска воздушных, лёгких облаков разрезает предрассветные небесно-синие тона уходящей ночи. Всё вокруг ещё спит крепким, беззаботным сном. И люди, и птицы, да и сама природа ещё только готовится к пробуждению. Но вот небо уже становится светлее и, словно вылитое из яркого золота, небесное светило своим медленным, и для многих долгожданным появлением оповещает всех о начале нового, светлого дня. Его золотисто-оранжевые лучи подобно грациозной и любопытной кошке, плавно и царственно скользят по крышам красивых, старинных домов, робко заглядывают в большие окна и ,словно крадясь, пробираются на маленькие, но уютные балконы. Солнце выплывает из-за горизонта и яркими бликами разносится по воде, которая в свою очередь солнечными зайчиками играет на стене величественного, но в тоже время скромного дома. На одном из балконов верхних этажей, облокотившись на ограду, так искусно обрамлённою стальными узорами, стоит молодой юноша. Лёгкий, утренний ветерок слегка ерошит пшенично-светлые волосы, а золотистые лучи солнца словно утопают в его льдисто-голубых, почти серых глазах, в которых нет и капли той счастливой утренней суеты многих прохожих на улицах Венеции. Парень задумчиво смотрит вдаль, жмурясь от ярких лучей. Вдруг в серо-голубых глазах загорается слабая надежда, и он ,резко развернувшись, направляется в сторону блестящего чёрного фортепиано, стоящего возле большого окна. Он начинает напевать под нос какую-то лишь ему одному известную мелодию. Подходит, открывает крышку музыкального инструмента и кончиками пальцев едва касается белоснежных клавиш. В небольшой комнате раздаются до боли красивые, но такие одинокие обрывистые звуки. Тонкие, длинные пальцы молодого пианиста обессиленно соскальзывают с клавиш. Схватившись за голову, парень медленно подходит к кровати и ложится на неё поперёк. Открыв глаза, он долго смотрит в белый потолок. В тишине, нарушаемой лишь звуками только что проснувшегося города, раздаётся тихий шепот: - Почему я не могу писать музыку как раньше? Почему?! - с горечью спрашивает сам себя парень, закрывая сонные глаза, в которых читается усталость и бесполезный труд прошедшей бессонной ночи. Едва густые, длинные ресницы касаются бледных щёк. И наконец-то молодой юноша лет семнадцати, крепко засыпает... Впервые за несколько прошедших дней.

***

Цвета океанской глубины, с лёгким оттенком фиолетового небесный свод усыпан миллиардами ярких звёзд. Они, словно сверкающий дождь, рассыпаны по всему Млечному Пути. Многие из них связаны в причудливые узоры, которые люди называют созвездиями. И вот, наконец, появляется главная виновница сих замечательных событий, без которой сама ночь и верные слуги богини Селены звёзды не имели бы смысла к существованию. Луна... Сегодня прекрасна как никогда. Её идеально круглый серебристый диск обрамлён едва заметным малиновым сиянием, которое лишь добавляет ей необыкновенной и мистической красоты. Она, будто царица, плавно скользит по ночному небу, освещает своим холодным, но таким нежным и бледным светом всё вокруг. Дарит ни с чем несравнимое вдохновение музыкантам, поэтам и художникам. Именно в её слабых, но таких загадочных бликах рождаются необыкновенной красоты волшебные мелодии, чудесные стихи и такие необычные, но безумно манящие картины. Бледные лунные дорожки света спускаются на открытый настежь балкон. Свежий ночной ветерок играет с краями тонкой прозрачной занавески, сделанной из органзы, что переливается серебристыми бликами от едва уловимых касаний лунного света. В небольшой комнате царили лёгкий полумрак и тишина, нарушаемые лишь тихим дыханием светловолосого юноши. Мгновение спустя, и рядом с ним уже сидит девушка. Длинные, иссиня-чёрные волосы рассыпаются по хрупким плечам и резко контрастируют с её бледной кожей и светло-голубым длинным платьем. Она осторожно садится рядом с юношей и с любопытством всматривается в красивые черты лица. Затем боязливо и несмело кончиками пальцев касается его щеки. От нежного прикосновения прохладных пальцев юноша сонно приоткрывает глаза и внезапно видит наклонившуюся над ним темноволосую девушку. Её мягкие, словно шёлк, пряди волос касаются его шеи и правой щеки. В голове сразу возникает море вопросов, но они отходят на второй план, когда он заглядывает в её глаза - бездонные, грустные, тёмно-синие, в которых хочется утонуть. В них отражается спокойствие, усталость и приятная опустошённость. А ещё... Страх. Она поспешно встаёт с кровати и, отвернувшись, очень тихо произносит: - Прости... - юноша в недоумении смотрит на то, как она, подойдя к фортепиано, с улыбкой проводит кончиками пальцев по крышке инструмента. Сев на кровати, он внимательно наблюдает за незнакомкой. - Кто ты? Как ты здесь оказалась? - наконец ошарашено задаёт вопрос парень. - Это не столь важно... - всё также тихо отвечает девушка. Юноша сам не знает почему, но верит ей. Широкая полоска лунного света, проникающая в комнату через не зашторенный балкон, освещает чёрное фортепиано. Чёрные волосы незнакомки отливают серебром в лунном свете, а вплетённая в прядь волос белая лилия будто излучает небесно-белое мерцание. Улыбка исчезает её с лица. Она поднимает голову и, слегка наклонив её на бок, задумчиво спрашивает, глядя парню в глаза: - Почему... ты больше не сочиняешь мелодий?.. - тихо произносит она. А затем, переведя взгляд синих глаз на фортепиано, осторожно открывает крышку инструмента и едва касается белых клавиш. Но в комнате не раздаётся не единого звука. Юноша видит в её глазах боль. Она отворачивается и подходит к открытому окну. - Почему? - снова этот вопрос. И её голос немного дрожит. Юноша молчит и, встав с кровати, медленно подходит к фортепиано. Так же как и незнакомка, он проводит кончиками пальцев по белоснежным, блестящим в серебристом лунном свете клавишам, но... В комнате лишь тишина. Девушка медленно подходит к парню и, заглянув в глаза, тихо произносит: - Сыграй... Пожалуйста... - в её бездонных синих глазах столько надежды и грусти, что парень на мгновение замирает. Он, отведя взгляд, садится и кладёт изящные длинные пальцы на клавиши. И вдруг чувствует, как девушка, легонько обняв его за плечи, тихо шепчет: - То, что чувствуешь, то о чём мечтаешь... Играй...

***

Изящные пальцы неуверенно перебирают клавиши фортепиано, перекликаясь с серебристым светом луны, от чего бледная кожа кажется прозрачной. Пианист остановился, и в комнате воцарилась гробовая тишина. Затем медленно, но уже немного увереннее он повторяет всё ту же мелодию. А дальше... Белые клавиши. Чёрные клавиши. Пальцы невесомо порхают над ними, наполняя погружённую в полумрак комнату завораживающими звуками. Мелодия живая и грустная одновременно, но безумно красивая. Необыкновенная...

***

Последние аккорды растворяются в тишине, нарушаемой лишь тихим дыханием юноши и девушки. Их силуэты, словно ореол, окутывает бледный свет луны. - Ну как тебе? - тихо спрашивает парень. Девушка молчит. Только крепче обнимает юношу, а по её щеке скатывается одинокая слезинка. Странно, ведь музы не плачут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.