ID работы: 1617234

Киари.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веки медленно падают на щеки, укрывая их мягкими ресницами. Метро замедляет свой ход, едва выехав из туннеля. Голоса людей затихают, расплываясь в последних нотах разговора. Ажурные, но колючие снежинки плавно заканчивают битву со стихией и переходят в умеренный темп вальса. Они скатываются по невидимым спиральным горкам к самой земле, а кто-то так и продолжает танцевать под собственную мелодию. Ты открываешь глаза.       Наконец наступила тишина.       Лишь изящным движениям крыльев птиц ты разрешаешь слегка отбивать свой ритм. Железные двери, полусонные, сами расступаются перед тобой без приказа и сопротивления.       Мост.       Река совсем уже замерзла: она отражает небо, как зеркало, и только непослушные маленькие волны застыли в кучерявых фигурах. Кажется, ты способен управлять гравитацией. Немного пройдя по морозному, но теперь ласковому, воздуху, ты становишься на перекладины моста. Позволив ветру поцеловать себя, ты прыгаешь вниз. Нигде нет и тени тьмы. Лишь свет и отблески.       За несколько метров до самого льда ты останавливаешь полет и снова паришь в воздухе. Улыбка… твой верный и неизменный спутник. И сейчас она снова озаряет твоё лицо. Услышав едва уловимый звук движения, ты оборачиваешься в ту сторону. Увидев стоящего вдали человека, ты улыбаешься ещё счастливей.       - Здравствуй. Он медленно приближается. И нет нужды для крика – ты друг и повелитель пространства и времени. - Здравствуй…       Он тоже улыбается. Его печальные, измученные страданиями души глаза всё равно светятся добротой. Киари всегда был таким. Каждая мысль, которая тревожила его разум, была подобна движениям его черного плаща с оттенком ежевики.       Порой я вижу в нём себя. Но не знаю, что чувствует он. Даже сейчас в мире спокойствия я не могу услышать биения его сердца… могу только ловить взгляды его глубоких черных глаз и пытаться, расшифровывать… А, может, этого совсем не нужно. Ведь он, наверняка, не хочет этого. Лишь понимания – вот, чего действительно он желает.       Да, я понимаю…       - Хорошо, что сегодня небо пасмурное, правда?..       И то верно. Ведь было бы иначе, ничего не получилось бы.       Когда смотрю на стеклянное отображение облаков в его зарницах, думаю, что не я здесь главный персонаж, а он. Так уж этот мир соответствует его глубинам. И улыбаюсь… снова и навеки.       - Пора возвращаться.       Едва нахмурив брови в знак несогласия, я всё же вздыхаю.       - Спасибо за птиц…       Киари опять дарит мне бесценную улыбку.       - Не скучай и чаще приходи сюда.       Он утвердительно кивает. И пока я не вернусь в вагон, он не сводит с меня глаз. «Спасибо»…       Двери закрываются. Следующая станция… И так по кругу.       Но глаза до сих пор закрыты. И уши. И пальцы.       Лишь выйдя на свою платформу, вдыхаешь свежий для себя воздух.       Киари всегда там. Я знаю. Но если искать его, он не придет.       Я приду, обязательно приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.