ID работы: 1617316

"Книга душ"

Гет
NC-17
Заморожен
172
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 84 Отзывы 85 В сборник Скачать

1. В разные стороны

Настройки текста
      Плавно окрашивая улицы в теплые оранжевые и красноватые тона в Магнолии, заходило солнце, отражаясь в окнах домов и водах канала, даря спокойствие уставшим людям и привнося нотку романтики влюбленным. Закат был поистине прекрасен.       Сбежав от шума гильдии, юная заклинательница духов пришла к большой вишне. Сев на землю и прижавшись спиной к стволу дерева, она закрыла глаза и расслабилась, наслаждаясь тишиной. Теплый ветерок слегка растрепал светлые волосы, но девушка этого не замечала. В данный момент она поглощена мыслями о своих друзьях.       Не замечала блондинка и невольного наблюдателя, который, прислонившись плечом к дереву неподалеку, смотрел на нее с улыбкой.       Тебе очень подходит это время суток, Люси. Такая красивая и нежная, сейчас в красках заката ты похожа на сказочное видение. Почему-то хочется подойти, присесть рядом с тобой и, положив твою головку на моё плечо, накрыть твою тонкую прохладную руку своей теплой ладонью. Провести кончиками пальцев по хрупкому запястью, сплести пальцы с твоими и насладиться моментом единения.       От мыслей парня отвлек крик бежавшей к блондинке девушки.       - Люсииии, наконец-то я тебя нашла.       Заклинательница открыла глаза и, вздохнув, посмотрела на приближающуюся к ней фигуру.       - Ты почему ушла? Почему сидишь тут одна? Тебя кто-то обидел? - Засыпав вопросами блондинку, нежданная гостья остановилась рядом.       - Никто меня не обижал. В гильдии очень шумно, а мне хотелось подумать.       - А чего домой не пошла?       - Присядь рядом и посмотри, как тут красиво и тихо, сама поймешь.       Устроившись рядом с подругой, девушка прикрыла глаза и расслабилась. В молчании прошло всего несколько минут, после чего одна из девушек не выдержала и задала вопрос.       - А могу я у тебя кое- что спросить?       Открыв глаза и посмотрев на соседку, Люси подарила той широкую улыбку.       - Спрашивай.       - Ты любишь Нацу?       - Люблю, - улыбка блондинки стала нежнее.       - Понятно.       - А ты любишь его?       Девушка поднялась и грустно посмотрела на Люси.       - Да, с самого детства.       Заклинательница встала и взяла подругу за руки.       - Тогда скажи ему.       - Нет. Я не хочу вставать между вами.       Один удивленный взгляд и улыбка полная доброты в ответ на взгляд полный грусти, и слегка сжатые губы. Одна фраза, поменявшая всё:       - Я люблю его как брата, он подарил мне семью.       И вот обе улыбаются искренне и от души.       - Спасибо, Люсь, ты чудо. Пойду обратно в гильдию.       - До завтра.       Люси постояла еще пару минут, подняв глаза к небу, и направилась в сторону дома.       Одновременно с ней, повернувшись спиной к девушке уходит парень.       Он не обернулся, а она, вдруг что-то почувствовав, остановилась и посмотрела назад. Увидев удаляющуюся фигуру, не придала ей значение и продолжила свой путь.       Так одним тёплым вечером двое людей разошлись в разные стороны... (Отредактировано)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.