"Мечты сбываются или Встречайте Героя"
23 января 2014 г. в 00:29
Утро Дня Святого Валентина
Этот день не задался с самого начала – какая-то бабуля нахамила мне в автобусе, в супермаркете не оказалось любимого вина, а в довершение ко всему у пакета, в котором я несла продукты, оторвались ручки. Так что в свою квартиру я ввалилась ужасно злая и раздраженная. Ногой отпихнула с дороги кота, который примчался ко мне, жалобно стеная, плюхнула под порогом многострадальный пакет и швырнула на полочку ключи (они, естественно, тут же свалились на пол, чему я ничуть не удивилась – не везет, так по полной программе).
- Мне немедленно нужно выпить кофе с пирожным! – сказала я Томасу, который преданно терся о ноги, не переставая громко мяукать. – Иначе я просто не смогу готовить…
Кот в ответ снова завопил. Да что это с ним такое? Обычно он так себя не ведет? Наверное, соскучился… А может, просто учуял запах мяса из разорванного пакета. Даже, скорее всего, учуял – как показывает практика, мой питомец становится ласковым и внимательным только в том случае, когда ему что-то от меня нужно (типичный мужчина!).
- Сейчас угощу тебя, - пообещала я и направилась в ванну, чтобы вымыть руки. Кот помчался следом и начал взволнованно нарезать вокруг меня круги.
Выключив воду, я вернулась обратно в коридор и стала распаковывать свои покупки. Если хочу успеть приготовить праздничный ужин до прихода Пашки, нужно начинать прямо сейчас. А ведь я так старалась его удивить…
Кот снова завопил.
- Да что такое?! – рассердилась я. – Я тебя два часа назад кормила.
Сделала два шага в направлении кухни и застыла соляным столбом – прямо у моей плиты стоял длинноволосый мужчина в серо-зеленом плаще и задумчиво на меня смотрел…
Прошлым вечером
- Неужели у тебя нет никакого заветного желания? – спросила у меня пьяная Лика и глупо улыбнулась. Последние несколько минут она улыбалась непрерывно, но я была в таком же точно состоянии, и потому не обращала на это внимания.
- Да вроде нет. То есть, мне хотелось бы, конечно, выиграть в лотерею и никогда не ходить на работу, но…
- Скучное какое желание! – фыркнула Лика. – И вообще, у тебя вроде нет материальных проблем.
- Нет, - кивнула я, - и все благодаря папе. Но ведь папины деньги – это не мои собственные. Папа вон в институте заставляет учиться…
- Ну и что? Ты же все равно сачкуешь?
- Мы отвлеклись, - строго заявила я и обновила наши бокалы. Эта незапланированная попойка состоялась потому, что сегодня, как раз накануне Дня Святого Валентина, моя подруга умудрилась расстаться с парнем, с которым они до этого встречались целый год. Однако алкоголь сделал свое дело, и от печальных сетований на судьбу мы перешли к смелым мечтаниям.
- Ага, - с готовностью кивнула Лика. – Так о чем ты мечтаешь?
- А ты о чем? – вопросом на вопрос ответила я.
- О любви, конечно, - фыркнула подруга.
- Вот и я тоже…
- А что ты? У тебя Паша есть!
- Есть, - без особой радости повторила я. – Но Паша – он обычный, понимаешь? Он не герой. И не рыцарь.
- Да ну их в пень, этих рыцарей! – махнула рукой Лика. – С ними еще намаешься…
- А я бы хотела встретиться с настоящим героем, - вздохнула я и, закинув руки за голову, облокотилась на спинку кресла.
- Так я же тебе предлагала подружиться со своим братом, - напомнила подруга. – Помнишь, как он геройски реанимировал твоего кота, когда Томик заболел?
- Помню, - с готовностью отозвалась я. – Валерьянкой. И потому Томас катался на гардинах и орал дурные песни, а соседи снизу ему подпевали…
- Он старался, - вяло попыталась защитить брата Лика. А потом предложила: - Хочешь, наколдуем тебе настоящего героя? Я вчера такой замечательный ритуал нашла в сети, и все думала, на ком бы его опробовать. Только там фотку нужно использовать человека, о котором ты мечтаешь.
- А я ни о ком не мечтаю, - помотала головой я. – В современном мире героев нет.
- Так можно книжку взять, - вошла в раж Лика. – Там разрешается вместо фотки бумажку с написанным на ней именем человека использовать. А мы попробуем немного усовершенствовать обряд. Смотри-ка!
И она, ничтоже сумняшеся, цапнула с моего стола первый том «Властелина Колец», который я перечитывала на досуге, и одним движением вырвала из него страницу.
- Не смей! – завопила я, ни в силах наблюдать такое надругательство над святыней.
- Все ради тебя, - отозвалась Лика и занялась подготовкой к ритуалу…
Утро Дня Святого Валентина
- Вы кто такой?! – воскликнула я, отступая назад.
Ну а незваный гость, напротив, шагнул ко мне и с некоторым удивлением поинтересовался:
- Ты боишься?
- Нет, конечно, - фыркнула я. – Обожаю, когда ко мне в дом вваливаются незнакомые мужики! А ну-ка не подходите, а то я приму меры!
Поскольку никакого другого оружия под рукой не было, я решительно выставила перед собой палку сырокопченой колбасы.
Незнакомец недоверчиво посмотрел на колбасу и поинтересовался:
- Хочешь сказать, что это оружие?
Еще и издевается! Господи, да что же это такое происходит?! Как он вообще сюда попал, если я запирала двери? И сейчас они тоже были заперты… Не может же быть, чтобы у него ключ подошел – чай, не в «Иронии Судьбы» живем.
Однако мой странный гость ждал ответа, и потому я достаточно дерзко проговорила:
- Подойдешь – узнаешь!
- Да брось, ничего я тебе не сделаю.
- Ха-ха-ха, - отозвалась я. – Людям, которые проникают в чужие дома, у меня веры нет!
Впрочем, несмотря на испуг, этот неожиданный гость вызывал у меня любопытство. Так что я, продолжая держать перед собой колбасу, исподтишка его разглядывала. Ничего, симпатичный… Правильные черты лица, прямой нос, волевой подбородок с ямочкой и впалые щеки. Правда, волосы подкачали – слишком уж они грязные и спутанные. Но зато фигура – выше всяческих похвал. А вот одет он как-то странно – на первый взгляд, настоящий бомж. Но на поясе…
- У тебя меч! – завопила я и снова отступила от него.
- Да он сломанный, - махнул рукой незнакомец и взялся за эфес.
- Но-но! Я сейчас громко-громко заору!
- Ты и так уже орешь, - добродушно ответил он. – Не бойся, пожалуйста, я же сказал, что не причиню тебе вреда. Вот, смотри.
С этими словами он все-таки достал меч, и я увидела, что клинок и вправду сломан. Впрочем, по-моему, даже таким оружием запросто можно кого-то убить. Или хотя бы покалечить.
- Успокоилась? – уточнил незнакомец и спрятал меч обратно в ножны.
Я молча кивнула. С психами не спорят. А потом отшвырнула свою колбасу ему под ноги и быстрее лани бросилась в прихожую. Самое главное – вырваться из квартиры на лестничную клетку. Там мои драгоценные соседи: баба Шура, которая никогда не отходит от глазка и старательно собирает сплетни, Степан Аркадьевич, которого все уважительно-пренебрежительно называют «Совесть подъезда», и Серега – боксер с полностью отбитыми мозгами, который, кажется, пытается меня клеить (если честно, когда речь идет о Сереге, очень сложно разобраться, что он имеет в виду на самом деле). Все они питают ко мне слабость, и потому не оставят мои вопли без внимания!
Но мой расчет не оправдался – незваный гость оказался быстрее, чем я. Одним прыжком он преодолел разделяющее нас расстояние, схватил меня в охапку и накрыл мой рот своей грубой ладонью.
- Прошу тебя, не кричи!
Ага, так я и послушалась! Из последних сил я издала какой-то сдавленный писк и попыталась лягнуть его в колено.
- Да успокойся ты, я тебя не обижу.
Конечно, все маньяки так говорят! Я снова дернулась и отчаянно замотала головой. С удовольствием бы укусила его за ладонь, но не смогла – кожа была настолько грубой, что даже зубы с нее соскальзывали.
- Давай просто поговорим, - попросил незнакомец и поволок меня по коридору. Причем волок он меня в сторону спальни, что, естественно, оптимизма не прибавляло. Так что я решила сражаться за свою жизнь и девичью честь до последнего, и снова начала отчаянно сопротивляться.
- Да чего ты дергаешься? – со вздохом поинтересовался мой противник. - Я же все равно сильнее. Если бы я хотел причинить тебе зло, то уже сделал бы это. А я просто хочу понять, что произошло. Давай поговорим, пожалуйста.
Но я уже не вслушивалась в слова – тем более что он дотащил меня, наконец-то, до комнаты и толкнул в кресло. Оказавшись на свободе, я немедленно сделала попытку заорать, но, как оказалось, от страха пропал голос. Так что вместо звонкого и чистого крика невинной жертвы у меня получилось какое-то невнятное шипение. Пошипев немного, я сдалась, рухнула в кресло и простонала:
- Ты кто вообще?
- Прости, что сразу не представился, - как ни в чем не бывало, отозвался мой странный гость и, склонив голову, проговорил: - Арагорн, сын Араторна.
И тогда я, наконец, все поняла…