ID работы: 1617380

Доставка героев или добро пожаловать в реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 139 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Возвращение Короля... которое с треском провалилось"

Настройки текста
Честно говоря, после открытия, которое мне пришлось сделать утром, никуда идти больше не хотелось – хотелось немедленно вызвать к себе Лику и начать исправлять то, что мы с ней начудили. Но подруга заявила, что прямо сейчас все равно не приедет, и что я могу не париться, потому что Фродо – это просто литературный герой. И вообще, мы его, в конце концов, спасем. Так что день развивался по заранее намеченному сценарию – мы с Арагорном отправились в магазин, где я (преимущественно, за счет шантажа и угроз) уговорила его переодеться в нормальную одежду, а потом отправились на каток. Там уже собрались все наши – Лиза с Максом, Полина с Лешкой и даже Маша. Не было только Лики, но она заранее предупредила, что никуда не пойдет – будет готовиться к ритуалу. Пашки, естественно, тоже не было, но я, как ни странно, по этому поводу совсем не опечалилась. Наверное, я еще буду скучать за ним, но только тогда, когда вся эта петрушка закончится. Пока мне просто некогда – нужно не ударить в грязь лицом перед друзьями и позаботиться о том, чтобы Арагорн благополучно отправился домой… Я искоса посмотрела на своего подопечного и осталась вполне довольна. В черном джемпере, джинсах, здоровенных ботинках на толстой подошве и модной кожаной куртке он выглядел очень даже стильно и респектабельно. К тому же, я заставила героя Средиземья побриться и собрать волосы в хвост, что также придало ему шарма. Да и я не подкачала – сапоги на высоком каблуке, модная шубка, короткие шортики и блестящие светлые волосы. В общем, на нас все смотрели с восхищением… до тех пор, пока мы не вышли на лед. Конечно, мой нежданный гость был настоящим каноническим героем – сильным, выносливым и ловким. Однако кто сказал, что герои должны уметь кататься на коньках? Вот он и не умел, а тихонечко ползать по бортику ему не позволяла геройская гордость, в результате чего мы постоянно падали и смешили всех собравшихся. - Напомни мне, в чем состоит смысл этого испытания? – спросил Арагорн, когда мы в очередной раз оказались на льду. - Смысл испытания в том, что ты скоро отправишься домой, - огрызнулась я, решив, что больше не стану его страховать. Все равно толку от моей поддержки нет никакого – разве что, Арагорну мягче падать. В общем, каток ему не понравился – даже несмотря на то, что к концу второго часа мой подопечный уже держался на льду вполне прилично. Арагорн заявил, что не видит никакого смысла в подобном времяпровождении, а потом еще и раскритиковал пиво, которым нас угощали Лиза с Максом. Так что к концу дня я ужасно от него устала, и была очень рада, когда мы поехали домой. Правда, еще предстояло отправить доблестного героя Средиземья обратно на родину, но тут я полностью положилась на Лику – она же пообещала все разрулить. * * * Лика пришла ко мне домой около девяти, горя энтузиазмом и сверкая изумрудными глазами. Я подивилась ее прекрасному настроению, но ничуть не насторожилась. А надо было! Ну с какой, скажите, стати моей бесшабашной подруге облачаться в короткое бирюзовое платье, отказавшись от привычных кожаных штанов? С какой стати ей собирать буйные рыжие волосы в подобие «мальвинки», вытаскивать из губы и носа пирсинг и красиво подводить глаза? Не знаете? Вот и я не знала. А если бы знала, то, может быть, не допустила бы того безобразия, которое произошло дальше. Лика решительно прошла в гостиную, где мы проводили ритуал в прошлый раз, тепло улыбнулась Арагорну, который уже успел переодеться в свою одежду и теперь с радостью предвкушал возвращение домой, и уселась за стол. Из сумки она извлекла большой лист белой бумаги, чернильницу и набор иголок. - Продезинфицируй, - попросила подруга, доставая самую большую из них, и я содрогнулась, понимая, что мне снова придется жертвовать своей кровью. Но Лика почему-то поступила неожиданно – на этот раз она кольнула свой палец и, даже не переменившись в лице, выдавила несколько капелек крови в чернильницу. - Неси свечу! – велела мне подруга. Сама она достала из холщовой сумки большую кисть и стала старательно размешивать чернила. Я подала Лике свечу и, не удержавшись, спросила: - А ты уверена, что все делаешь правильно? - Абсолютно! Я не стала спорить и протянула подруге книгу, над которой она уже однажды успела надругаться. Лика поблагодарила кивком и, высунув язык от усердия, стала старательно рисовать на листке бумаги спираль. Мы с Арагорном смотрели на нее во все глаза, причем я даже успела деликатно помахать ему ручкой и послать воздушный поцелуй, поскольку была абсолютно уверена, что мы, наконец, расстанемся. Наследник Исилдура в ответ приложил ладонь к груди и слегка мне поклонился. Лика тем временем приступила ко второй стадии ритуала – она смяла в одной руке нарисованную спираль и листок из книги и стала сжигать их на пламени свечи, одновременно страстно шевеля губами (наверное, читала какие-то заклинания). Она даже зажмурилась, так старалась сосредоточиться. И, кажется, у Лики начало получаться – дым от жженой бумаги не стал рассеиваться в воздухе, а собрался в большое облако и клубился прямо посередине комнаты. Дымное облако все разрасталось и разрасталось, и я шепнула Арагорну: - Наверное, тебе нужно войти в него. - Попробую, - кивнул он и улыбнулся мне. – Спасибо. - Не за что! Приходи еще! Это, конечно, была шутка, потому что мне и одного явления потомка Исилдура хватило за глаза. Но он кивнул и решительно направился к дымному облаку. А облако все росло и росло, и когда Арагорн ступил в него, то сразу же полностью скрылся из глаз. Я ужасно обрадовалась, потому что решила, что больше никогда его не увижу. Но через секунду стало понятно, что что-то пошло не так – из середины облака донесся звук столкновения, удивленный возглас и еще какой-то шум. Я вытянула шею, ни в силах ничего рассмотреть. В комод он врезался, что ли? Но тут облако стало рассеиваться, в комнате сильно завоняло жженой бумагой, и я поняла, что дело не в комоде. Все намного хуже! Потому что прямо посередине моей гостиной, напротив до крайности изумленного Арагорна, стоял Леголас и задумчиво оглядывался по сторонам. - Что за черт! – рявкнула я, ни в силах сдержать эмоции. Леголас сразу же повернулся на звук, и его рука потянулась к луку. Сейчас еще пристрелит ненароком! Я мгновенно подняла руки вверх, всем своим видом демонстрируя, что сдаюсь. Но Леголас уже не обращал на меня внимания – он смотрел на Арагорна. - Элессар! – воскликнул он удивленно. – Откуда ты здесь?! - Леголас? - кажется, Арагорн был изумлен не меньше, чем эльф. – Я никак не ожидал тебя увидеть. Я тоже не ожидала и вообще не могла понять, что происходит! Почему в моей квартире образовался еще и Леголас?! С какой стати вместо одного сказочного героя у нас их теперь два?! Неужели, Лика допустила ошибку при проведении ритуала? Лика… И только тогда, когда я нашла взглядом подругу, меня, наконец, озарило. Эта рыжая дурища сверкала своими изумрудными глазищами, улыбалась во весь рот и чуть не подпрыгивала на месте. А мне до дрожи в пальцах захотелось немедленно ее прикончить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.