ID работы: 1617396

Первая ночь

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незаметно первый день в Колумбии для Букера и Элизабет подошёл к концу. Отбившись от последнего полицейского на Солдатском Поле, ДеВитт посмотрел на свою спутницу. Девушка облокотилась на стену здания, и, сползя по ней, закрыла глаза. - Ты устала, Элизабет, - сказал он, - Я думаю, нам пора устроить небольшой «привал». - Нет, мистер ДеВи… - девушка осеклась и, помотав головой, сонным голосом сказала, - Букер. Ты обещал мне, что осуществишь мечту всей моей жизни – Париж. Ты обещал мне Париж. И что бы попасть в него, нам нужен простой энергетик. Где он там находится? «Зал Героев», да? Элизабет устало подняла голову и посмотрела на ДеВитта своими большими голубыми глазами. Любой простой человек мог заметить их насыщенный цвет и отражение Луны и звёзд, что создавалось впечатление, будто они вышли средь бела дня. Но ДеВитт видел только лопнувшие сосуды и желание спать. Тот протянул ей руку. - Пошли, - сказал он, - Я знаю где ты сможешь отдохнуть. Он увёл её с места боя, где была пролита кровь обычных полицейских. Они просто выполняли приказ Пророка – уничтожить Ложного Пастыря. Элизабет всё ещё не могла свыкнуться с мыслью, что ДеВитт может так безжалостно убивать людей и до сих пор считала его чудовищем. И неважно, что он ей говорил, пока они поднимались этим вечером на Поле. «Ты для них – капиталовложение», раздался в голове девушки голос Букера. Но что всё это значит? Тысячи вопросов кружатся в голове, тысячи слов ожидают когда они соскочат с языка и выплеснутся в лицо ДеВитта… Но она так устала, может завтра она и сможет всё то разобрать и высказать, но уж точно не сегодня. Элизабет не помнила, как они обошли здания или, возможно, они где-то срезали, но в какой-то момент девушка осознала, что находятся они за книжной лавкой «Книги Основателей». - Держись крепко, - гулким эхом раздался голос Букера. Голова Элизабет уже плохо соображала, но, не успев переспросить, что он сказал, как раздался звук скрежещего металла об металл. Резкий толчок от земли, полёт и такое же резкое торможение. До девушки дошло, что они зацепились за крюк скайхуком. А ещё до неё дошло, что ДеВитт держит её за талию. «Ну, ничего. Скайхук у меня тоже есть. Вам мало не покажется, мистер ДеВитт», сказала себе самой Элизабет. Вот они идут по карнизу здания, а вот уже идут по черепице крыши. Девушка пару раз было соскользнула, и могла не очень-то мягко приземлиться, но сильные руки, хозяин которых пару минут назад убивал, а теперь пытался найти место, где она бы отдохнула от безумного дня, каждый раз ловили её. Ещё пару шагов и они оказались на небольшой мансардной крыше с одной трубой от камина, из которой шёл дым. Этот дом был меньше соседних зданий, но лишь на один этаж, что давало прекрасное преимущество этой паре. Они были в «слепой зоне» для Пророка. Если он, конечно, не решиться отправить посреди ночи летающую турель, чтоб распугать ещё ничего не подозревающих жителей этого района. Хотя тут уже было наделано предостаточно шуму. Но для ДеВитта сейчас было важно здоровье его подопечной, ведь он обещал доставить её в Нью-Йорк целой и невредимой, а она уже не понимала, что происходит и где они находятся. Элизабет. ДеВитт мог поставить весь свой доход за год на то, что он уже когда-то видел эту девушку и возможно не раз. Но давно. Очень давно. В сером дыме сигарет и тёмном тумане прошлого Букера блуждал лик девушки, что прожила всю свою жизнь в Колумбии, запертая в башне в круглом одиночестве. Лишь та огромна махина, что Элизабет называла Соловьём, была единственным другом девочки. «Сам психопат, так и из детей делает таких же», проклинал про себя Букер Комстока, «Лучше бы для этого своих детей завёл». Аккуратно посадив к дымоходу дрожащую от ночного колумбийского холода девушку, Букер сел напротив и начал изучать то, что нашёл сегодня за день. - Ты, наверное, голодная, - сказал он Элизабет, которая ела в последний раз сегодня утром, - Держи, поешь. Тот протянул ей небольшой свёрток из салфеток. В нём оказался обычный хот-дог. - Я никогда в живую не видела хот-доги. Лишь на иллюстрациях в кулинарных книгах, что были в моей библиотеке, - воскликнула девушка и с этими словами она откусила маленький кусочек, - И какой же он вкусный! Хотя и остывший. Отужинав холодными сосисками, попкорном и апельсинами, они решили начать устраиваться на ночлег. Собрав все вещи, чтобы если что можно было быстро слинять, если их обнаружат, и, перезарядив пистолет, Букер подсел к Элизабет. - Тысячи дверей открылись разом… - шептала девушка, - Миллионы констант и переменных… - Чего это ты там шепчешь? – поинтересовался Букер. - А я ничего и не шептала сейчас, - ответила Элизабет, посмотрев на ДеВитта непонимающим взглядом. Долгая немая пауза. Чтоб уж не было особо некомфортно, девушка внезапно начала рассказывать о созвездиях, что располагались прямо над ними. - … А вот видишь самую яркую звезду здесь? – Элизабет указала на самую большую точку, какая только была на небосклоне, - Это Альфа Малой Медведицы или как её обычно называют Полярная Звезда. Говорят, что по ней можно определить север. Это ведь так, да? Задав этот вопрос, она повернулась к ДеВитту, который утвердительно качал головой, но тут же он схватился рукой за голову, а в его глазах появилась рябь. - Букер. Кровь, - сказала Элизабет, указывая на свой нос и передавая ему пару салфеток. Вытеревшись, ДеВитт обнаружил несколько красных пятен на белой бумажной салфетке. - Ты слышишь это? – спросил он, хватая пистолет. - Слышу «что»? – в ответ девушке были мерзкое жужжание и короткая очередь выстрелов пистолета. Элизабет подошла к краю крыши и посмотрела вниз. Там догорала летающая турель. - А нас не обнаружат? – забеспокоилась вдруг она. - Нет, - неуверенно ответил ДеВитт, когда его самого мучал этот вопрос, но он решил не подавать виду девушке - По крайней мере, до утра. - Это странно, - прошептала девушка, осматривая капли крови на салфетке и турель внизу, пока её внимание не привлекло кое-что другое: - «А.Д.»? Почему именно эти буквы, мистер ДеВитт? - Это память. Память о совершённом. Спи Элизабет, завтра ты увидишь Париж. Какая это была откровенная ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.