ID работы: 1617555

Люблю и ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я тебе доверял свои тайны, Я тебя нежно любил, Я верил в те сказанья, И в душе тебе верность хранил. Я тебе все позволял, От отца покрывал, Но ты предал меня – солгал. Ты враг, ты колдун, ты зло, И я ненавижу тебя, Ты не только предал меня, но и себя. О, Мерлин, как низко ты пал – лицемер. Сражаясь со злом – ты сражался сам с собой. И я не прощу никогда, Забудь, что я любил тебя. Уходи, оставь Камелот, Забудь дорогу сюда, Забудь своего короля, Что так ненавистно любит тебя. (c)

“Мой дорогой Гаюс, я обращаюсь к тебе, потому что чувствую себя одиноко и не знаю, кому доверять. Это судьба каждой матери - думать, что ее ребенок особенный. Я бы отдала свою жизнь за то, чтобы Мерлин им не был. Мой сын настолько отличается от людей, которые живут в нашей деревне, что если бы он остался, то я бы боялась за то, кем он станет. Ему нужна бережная рука, направляющая его, кто-то, кто поможет ему найти его предназначение. Прошу тебя, если ты понимаешь любовь матери к своему сыну, береги его. И, может, Господь спасет вас обоих.”

Твоя Хунис

Гаюс пребывал в глубокой задумчивости. В который раз он перечитывал письмо, адресованное ему матерью Мерлина, и понимал, что будет очень тяжело исполнить ее просьбу. Мерлин еще ребенок. А с его-то характером не так просто все держать в секрете. Особенно сейчас, когда король стал столь подозрителен ко всему, что может касаться магии. А Мерлин, с его добрым сердцем, открытой душой, желанием всех спасти и проявить себя, с его пылом и необдуманностью – будет весьма проблематично скрывать его магию. Вдобавок, Мерлин влюблен. Гаюс догадывался об этом давно. И это так естественно - любить своего принца, любить своего будущего короля. Мерлин говорит об Артуре каждый день. Говорит, что все сделает ради него; не задумываясь, отдаст свою жизнь. А влюбленные, как и гении – безумны в своих мечтах, порывах и желаниях. Мерлин любит Артура и готов ради него на любые жертвы. Но Гаюс не уверен, что и принц может ответить ему тем же. Он не отрицает, что будущего короля влечет к Мерлину, так же как и юного мага к нему. Все-таки они две стороны одной монеты. Но мудрый лекарь уверен, что, если принц узнает о секрете Мерлина, то отреагирует весьма негативно. И даже страшно думать о том, что потом будет. Наставник решил поговорить об этом с Мерлином. Он вот-вот должен проснуться и позавтракать с ним. Гаюсу не пришлось долго ждать. Мерлин появился через пятнадцать минут. Старик подал миску супа, и они принялись поглощать пищу. - Мне нужно бежать, а то я опять опоздаю и разгневаю Артура, - с набитым ртом проговорил волшебник. - Мерлин, задержись ненадолго: я хотел с тобой поговорить. - Ох… я слушаю. Старик не знал, с чего начать: он пребывал в глубоких раздумьях. - Мерлин, ты, надеюсь, понимаешь, что ты должен очень тщательно скрывать свою магию, и никто о ней не должен узнать. Понимаешь - никто! - Я понимаю. Но послушай, может, я все расскажу Артуру? Я его люблю, возможно, он меня тоже. Должен же я хоть кому-то доверять! Я думаю, он меня поймет. А если я буду и дальше скрывать - обман он не простит. Гаюс так резко встал из-за стола, что чуть его не опрокинул. - Мерлин! Нельзя никому говорить, ты понимаешь? Никому! Если тебе дорога твоя жизнь, и ты не хочешь заживо сгореть на костре – молчи! Маг опустил голову. - Хорошо. Прости, мне нужно идти. Мерлин встал и быстрым шагом вышел из комнат Гаюса, направляясь в покои Артура.

***

Наследник Камелота еще спал, развалившись на кровати. Мерлин поставил поднос с едой на столик и, присев на краешек кровати принца, залюбовался им. Потом, не удержавшись, протянул руку и начал перебирать светлые пряди. Артур…мой принц…Я должен защищать его всеми силами, ведь это моя судьба. Так хочется ему все рассказать. Почему-то я уверен, он поймет. Я так устал жить в страхе и сомнениях. Устал лгать, прятаться, скрываться. Так хочется, чтобы магия была разрешена. Ведь я никому не хочу причинить зло. Я хочу жить в мире и согласии, а если и сражаться, то только с темными силами. Чтобы Артур любил и принял меня таким, какой я есть. Чтобы не было лжи и притворства. Я так устал…не хочу жить обманом. Так горько и больно осознавать, что ты другой, что ты преступник в глазах любимого принца, что ты зло, и не важно, на чьей стороне твоя магия. И что ты колдун, а, значит, враг. Ты родился с магией, и не важно, что она творит: зло или добро - ты заочно преступник, и единственная твоя судьба в Камелоте - быть сожжённым на костре. От этого невыносимо больно. И какая-то тяжесть появляется в груди, а в глазах лишь бесконечное отчаяние. И никому нельзя доверять. А ведь так хочется открыться тому, кого любишь… В глазах Мерлина застыла грусть. Он тяжело вздохнул. Артур в постели заворочался и открыл глаза, потянулся. И приподнялся на локтях. - А-а-а…Мерлин, - протянул принц. - Я принес тебе завтрак, - улыбнулся колдун. Артур натянув штаны, встал с кровати и присел за накрытый стол. - Мм…Мерлин, ты сегодня на удивление тих и даже не несёшь свою обычную чушь…Что-то случилось? Юный маг ухмыльнулся. - А ты как был задницей, так и остался. Волшебник отошел от Пендрагона, повернулся к окну. Принц лишь равнодушно пожал плечами. - Артур, - позвал Мерлин. - А ты мне все простишь? Принц взглянул на него, удивлённо изогнув бровь. - Мерлин, ты сегодня очень странно себя ведешь. Не советую пользоваться моим благодушием. Я тебе многое позволяю, но отнюдь не все. - А предательство ты бы простил?- с напускным равнодушием продолжил Мерлин. Артур пригладил рукой волосы. - Мерлин, ради бога, скажи, что стряслось? Ты опять что-то натворил? Юный колдун прикусил нижнюю губу. - Ничего, я просто так. - Мерлин, я жду, - усмехнулся Артур. Волшебник вдохнул. Опять приходится врать, и так каждый день. - Просто я не выполнил ни одного из тех поручений, которые ты мне вчера дал. - О боже, Мерлин, забудь! Ты никогда не выполняешь моих поручений – я уже привык. Но ты ведешь себя сегодня очень странно. Хотя…Мерлин, ты всегда ведёшь себя странно, знаешь. Если тебя что-то беспокоит, то просто скажи сразу. Ты же знаешь, я ценю тебя не только как слугу, но и как друга, и ты должен быть со мной честен. Юный маг нервно втянул носом воздух. - Я в порядке, просто не выспался, - слуга виновато взглянул на принца. - Я так и думал…Хватит заниматься ерундой. Собери наши вещи и подготовь лошадей, часа через два мы выезжаем. Погода прекрасная - хочу прокатиться, поблуждать по лесам. - Да, Артур, я понял. И Мерлин стремительно вышел из покоев принца.

***

Стояла прекрасная погода. Мерлин подготовил лошадей и ждал, когда принц соизволит явиться. Спустя полчаса Артур пришел. - Извини, я задержался. Отец дал нам поручение: мы должны съездить в соседнее королевство и отдать послание тамошнему королю, - принц указал на сложенный пергамент, который держал в руке. Мерлин кивнул. - И еще…Совместим полезное с приятным: заночуем в лесу, хочу поохотиться. - Как скажешь. Артур улыбнулся. Подошел к волшебнику поближе и с самым невозмутимым видом поправил красный платок на шее слуги. Затем похлопал того по плечу. - Тебе идет, - Мерлин мило улыбнулся. Принц и его слуга запрыгнули на лошадей и отправились в путь. Артуру очень нравилась быстрая езда, когда ветер обдувает лицо, унося из головы все глупые и ненужные мысли. Мерлин, однако, держался на лошади не так уверенно, и все время оглядывался по сторонам. Ближе к вечеру они остановились на ночлег в лесу. Волшебник привязал лошадей к дереву, а сам последовал за Артуром в чащу. - Может, не стоит, а? Ладно, если бы мы умирали с голоду, а так, ради забавы…- голос юноши заметно дрожал, а сам он вздрагивал от каждого шороха. - Мерлин, ходи тише: под твоими ногами веток десять уже хрустнуло, а на охоте должна быть полная тишина. И хватит уже причитать - постой в сторонке и посмотри, тем более, что нам же надо сегодня что-нибудь съесть! Особенно тебе - страшно смотреть, какой ты тощий. - На мою фигуру еще никто не жаловался, - пробурчал юный колдун. - А что, было кому? – усмехнулся принц. - Задница, - с обидой проговорил волшебник. Принц лишь усмехнулся.

***

Артур всегда получал удовольствие от охоты, но на этот раз он решил не затягивать с этим делом, чтобы лишний раз не нервировать Мерлина. Он управился довольно быстро: подстрелил несколько кроликов и тетеревов. Когда все было закончено, принц махнул Мерлину рукой. - Вот и все, пошли обратно. Они вышли на поляну, где оставили своих лошадей. Волшебник поставил палатку. - Мерлин, разведи огонь, - лениво произнес принц, расположившись на одеяле неподалёку от их ночлега. Волшебник углубился в лес, его глаза засветились золотом, и через мгновение у его ног образовалась небольшая куча хвороста. Мерлин удовлетворенно кивнул сам себе. Эх…жаль, что я не могу все рассказать Артуру. А так хочется…Я бы показал ему, что такое настоящая красота… Юный колдун, взяв в охапку дрова, вернулся на поляну, где его поджидал Артур. И пока тот возился в палатке, Мерлин быстро произнес заклинание - костер запылал. - Артур! – позвал Мерлин. - Все готово. Принц повернулся и удовлетворенно кивнул. Артур поджарил кроликов с птицами, и они с Мерлином с удовольствием поглощали пищу. - Как же я люблю ужинать на природе. В замке воздух не такой…свежий. - Да, - согласно кивнул Мерлин. - Только прохладно становится. - А ты садись поближе ко мне! - принц весело рассмеялся. Мерлин подвинулся ближе, и Артур обнял его. - Так лучше? – спросил принц. - Да! – Мерлин счастливо улыбнулся. Они сидели так некоторое время, и Пендрагон сам не заметил, как теснее прижал волшебника к себе. Поддавшись секундному порыву, он нежно провел рукой по лицу слуги и резко впился тому в губы. Почувствовав, что Мерлин отвечает, он стал целовать нежнее. Руки волшебника обвили шею принца. Теперь Мерлин был по-настоящему счастлив. Наконец, оторвавшись от сладких губ мага, Артур хрипло произнёс. - Пойдем в палатку. Спустя несколько минут из палатки были слышны только громкий смех, и едва различимые стоны.

***

На рассвете, сонные, но счастливые, принц и волшебник двинулись в путь. И вот на горизонте в синей предрассветной дымке появилось королевство – Камелиард, король которого – Лодегранс, ждал послание от Утера Пендрагона. Путники въехали в королевство около полудня. Оно немного напоминало их родной Камелот, правда, здесь было не так светло. Люди были какими-то странными: словно не живыми и не мертвыми. Не было ни улыбок, ни ясных взглядов, и Мерлину это не нравилось: он чувствовал себя неуютно. И почему здесь все так уныло и безрадостно? Наверняка, что-то случилось. Я чувствую большой поток магической энергии… - Мерлин, подожди меня здесь, рядом с лошадьми, и никуда не уходи. Я отдам послание и вернусь. Мерлин, ты меня слышишь?! - Слуга, которого Артур вырвал из раздумий, вздрогнул и кивнул.

***

Ждать Мерлину пришлось довольно долго. Принц незаметно приблизился и опустил руку на плечо слуги. - Мда, нам придется здесь задержаться. В этом королевстве та же беда, что была в Камелоте: по ночам на них нападает какое-то ужасное чудовище и рвет своих жертв на куски - меня попросили помочь убить эту тварь…Опять эта магия! Как я ее ненавижу! – принц в сердцах пнул камень. От его последних слов юный колдун вздрогнул и нервно сглотнул. - Ты, наверно, проголодался. Я вот ужасно хочу есть. Пойдём. Король до ночи приютит нас у себя. Я бы остался и на ночь, но нам нужно покончить с этим монстром и возвращаться домой. Мерлин быстрым шагом последовал за Артуром. Входя в замок, он с интересом смотрел по сторонам, разглядывая старинные картины, которые завораживали его своей красотой. И вот они оказались в главном зале, где обедал король Лодегранс. По бокам у стен стояли стражники и поглядывали на вошедших. Артур и Мерлин поклонились правителю. - Добрый вечер, это мой слуга – Мерлин, - представил Артур волшебника. Лодегранс улыбнулся. - Садитесь, поужинайте со мной. Путники с радостью приняли приглашение, потому как в желудках у обоих давно урчало. После долгого молчания, король Камелиарда подал голос. - Я не хотел Вас беспокоить, очень уважаю Вашего отца, сэр Артур, но с этим чудовищем большие проблемы, мы не справляемся - вся надежда на Вас. - Не беспокойтесь - я не подведу, и сегодня же ночью монстр будет убит, - пообещал принц Камелота, самодовольно улыбаясь. Мерлин закатил глаза. Боже, какой самоуверенный и гордый. Чувствую, что без магии мы не справимся…Что-то здесь не чисто…

***

Ровно в полночь Артур с Мерлином вышли из замка и направились в нижний город, как и советовал король. Там начался хаос. Потоки магического ветра, сдували обезумевших от страха людей с ног, срывали крыши с домов. Отовсюду были слышны стоны и крики. Кто-то жалобно просил о помощи. Кругом были раненные и умирающие. Артур с ужасом и ненавистью смотрел на все это. - Вот, что магия делает - она несет разрушение и гибель, запомни это, Мерлин! Юный волшебник, словно ощущая свою собственную вину и ничтожность, на секунду прикрыл глаза. В этот момент мимо них молниеносно пронеслось нечто огромное, громко рыча и подвывая. Артур обнажил меч, готовясь к бою, но зверь с такой скоростью носился перед ними, что его невозможно было разглядеть: казалось, это один огромный сгусток пламени. Молниеносный выпад - и монстр огромной когтистой лапой отшвырнул принца на добрый десяток метров и уронил на камни мостовой. Сердце Мерлина бешено колотилось в груди. Он очень испугался за Артура и решил действовать, какие бы последствия это не принесло. Единственная мысль, которая билась в голове у юного волшебника: «я должен спасти Артура, должен его защитить!» Мерлин заслонил Артура, лежащего на земле собой. Глаза мага затопило жидкое золото, он стремительно вытянул руку вперед и начал шептать разрушающее заклятие. Чудовище было невероятно сильным - на его уничтожение у Мерлина уходило много сил. Все пространство вокруг озарилось бледно-синим сиянием… Монстр дико ревел, предчувствуя близкую смерть. Глаза Артура были полны ужаса и изумления: он никак не мог поверить, что его преданный слуга – колдун. Мерлин, лопоухий и недалекий, но очень милый и родной – маг. Его Мерлин – предатель?! Противоречивые чувства бурлили в принце: гнев, ярость и ненависть переполняли его, и становилось тяжело дышать. Но ведь…Мерлин спас его! Артур решил, что выяснит и выскажет другу все, что о нем думает, после. Рука волшебника начала дрожать, колени подгибались, силы покидали его. Он был бледнее обычного. Казалось, вот-вот лишится сознания, но вдруг чудовище издало пронзительный вопль и взорвалось тысячей белых искр.. Все заволокло дымом. Мерлин упал без чувств и провалился в кромешную тьму.

***

Уже утром Артур стоял перед королем Лодегрансом. - Сэр, Артур! Огромное спасибо за оказанную помощь - без Вас мы бы погибли. Передайте Вашему отцу, чтобы он гордился Вами, я не встречал мужественнее и благороднее принца, чем Вы. Вы достойный наследник Камелота. - Что Вы, я всего лишь выполнил свое обещание…- Артур не улыбался на этот раз. Он был серьезен, зная, благодаря чему и кому, он одержал победу. Да и взял верх над чудовищем вовсе не он. Принц Камелота поклонился королю и пошел в комнаты, где приходил в себя и восстанавливал силы его слуга.

***

Мерлин сидел на кровати, свесив ноги. На лбу залегла глубокая морщина, говорившая о том, что волшебник крайне обеспокоен и задумчив. Наверное, у меня не было другого выхода, кроме как использовать магию, я ведь должен защищать Артура любыми средствами, а какими именно – это уже детали. Что теперь будет? Я не боюсь смерти, не боюсь казни или сожжения на костре. Должно быть, я идиот. Нет, я влюбленный идиот. Потому что единственное, чего я боюсь – это неприятие и непонимание Артура. Боюсь ненависти в его глазах. Боюсь, что он просто не поймет. И это будет самое страшное для меня наказание. Правду говорят, что телесные муки ничтожны по сравнению с душевными, и, когда любимый человек тебя не понимает – это равносильно смерти. Скоро Артур придет. Теперь он все знает, и мне как-то даже легче на душе. Теперь не придется лгать, скрываться день за днем, обманывать себя и других, жить в этом обмане. Так даже лучше, так легче. И теперь моя судьба только в руках Артура: казнит он меня, или поймет и простит? Тут дверь внезапно распахнулась, и вошел серьезный и суровый принц Артур. Сердце Мерлина забилось сильнее обычного, и он поднял на вошедшего виноватые глаза. В Артуре кипели противоречивые, совершенно разные чувства. Но, увидев Мерлина, наследник Камелота почувствовал, как в нем с новой силой вспыхнула ярость. Принц словно боролся сам с собой, но проиграл бой с таким сильным чувством, как ненависть. Он зарычал, словно зверь…резко схватил своего слугу за шею и поднял вверх, а затем отшвырнул прочь, как нашкодившего щенка. Мерлин и ахнуть от испуга не успел, прежде чем с размаху ударился головой о стену. В глазах потемнело, но он нашёл в себе силы подняться. - Артур, пожалуйста, позволь мне все объяснить, дай мне один шанс! Пендрагон весь дрожал от гнева и ярости. - Это ничего не изменит, но я все же выслушаю тебя, - голос принца был холоднее льда. Мерлин набрав в легкие побольше воздуха и немного успокоившись, заговорил. - Артур, прости меня за эту ложь, за этот обман. Я не виноват, что родился таким. Единственное, чего я хотел – это защищать тебя и…любить. Мне твоя жизнь дороже всех прочих, дороже своей собственной. Я ни кому не делал зла, неужели ты не понимаешь?! Пендрагон шагнул вперёд, схватил волшебника за подбородок и больно сжал. - А теперь слушай меня! Ты мне несколько лет лгал, помогал сражаться с магией, когда сам колдун! Ты лицемер, Мерлин! Ты убивал своих же. И только из-за любви ко мне?! Не смеши меня! Ты предатель. И я…я никогда тебя не прощу. Ты колдун и враг мне. И если я тебя раньше любил, то теперь ненавижу! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! – закричал Артур что было сил на ухо юному колдуну. Маг опустил голову, по его лицу скатилась слеза отчаяния и боли. - А я тебя люблю, - тихо прошептал Мерлин. Взгляд Артура блуждал по комнате: принц походил сейчас на загнанного зверя. Отвернувшись от волшебника, он отошел к окну, всматриваясь вдаль. - Я тебе верил, ты был моим другом и любовью, как ты мог меня предать! С самого начала, с самой первой минуты нашего знакомства – ты лгал, ты предал меня, Мерлин! - Артур резко повернулся, и в его взгляде читалась такая ненависть, такое отвращение, что Мерлину захотелось умереть. - Ты казнишь меня? – тихо спросил колдун, не смотря Артуру в глаза. Сейчас было слишком больно на него смотреть. - Нет. Ты спас мне жизнь, ты столько раз это делал. Я отпущу тебя с миром. Мы вернемся в Камелот, ты соберешь свои вещи и уйдешь. Уйдешь тихо, чтобы я этого даже не заметил. И, Мерлин, никогда, слышишь, НИКОГДА больше не возвращайся. Забудь меня навсегда! Волшебник дрожал, его словно била лихорадка. Нет ничего больнее, чем слышать эти слова от любимого человека. - Собирайся! Я буду ждать тебя у конюшни через десять минут, - голос принца для Мерлина сейчас был подобен стали, безжалостно режущей его сердце. Громко хлопнула дверь. Мерлин поднял глаза - принца нет, он остался здесь один. Юный колдун сполз по стене и закрыл лицо руками, содрогаясь в беззвучных рыданиях.

***

Принц и его слуга оседлали лошадей и отправились в Камелот. За всё время пути никто из них не проронил ни слова. Артур лишь изредка поглядывал на Мерлина. А тот не смел поднимать глаз. К вечеру они прибыли в замок. Артур отправился к отцу - доложить, что послание благополучно доставлено, и известить, что произошло в Камелиарде. Умолчал он лишь об обмане Мерлина. А сам волшебник был в комнатах Гаюса и собирал вещи. Наставник был угрюм и молчалив. Юный колдун закинул походную сумку на плечо. Старик обнял его, нежно проводя ладонью по волосам своего ученика. - Все будет хорошо, Мерлин, ты великий человек. Да только, пока магия - главный запрет в королевстве, тебе здесь не место. Не волнуйся, вы с Артуром - две стороны одной монеты. Он твоя судьба. Я уверен, когда-нибудь вы встретитесь, и когда твоя магия будет нужна Артуру, когда ему будешь нужен ты, он простит, поймет и примет тебя. А пока отправляйся домой, к своей матери: ты нужен ей, береги ее. Мерлин улыбнулся. - Спасибо, Гаюс, ты настоящий друг. Я не говорю – прощай, я говорю – до свиданья. Старик, улыбнувшись, кивнул. Только в его глазах залегла необъятная тоска… Эх…Артур, Артур, что же ты наделал…Прости меня, Хунис, прости…Я подвёл тебя.

***

Наступила ночь. Звезды усыпали небо, на которое так любил смотреть Мерлин. Он верил, что звездами давно все предрешено, и только им известен его путь, долгий и полный тайн. Волшебник вышел из замка и, к своему удивлению, увидел Артура, который стоял недалеко от конюшни. Принц смотрел на своего бывшего слугу, и в нем опять боролись противоречивые чувства. Несмотря ни на что, Артур по-прежнему любил Мерлина. Только теперь к этим чувствам добавилась ненависть. Однако, он не хотел его прогонять, но должен! Ради блага самого Мерлина. Пока Утер – король, его слугу ждет здесь лишь смерть. Мерлин подошел ближе. - Я хотел бы попрощаться, - волшебник робко взглянул на принца. Артур вдруг резко его обнял, схватил рукой за подбородок и властно впился в губы мага. Это был грубый, животный поцелуй, в котором перемешались все чувства молодых людей: и ненависть, и гнев, и нежность, и страсть, и любовь. Оторвавшись от мага, Артур кивнул и посмотрел вперед. - До свиданья и…спасибо за все, - прошептал Мерлин. И побежал прочь так быстро, как только был способен. Артур с грустью смотрел ему вслед. - Предатель, - прошептал Пендрагон. Но на этот раз в его голосе не было: ни ненависти, ни ярости - лишь тоска. Принцу не нужен другой слуга, он точно уверен, что еще увидится со своим Мерлином, которого так ненавистно любит. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.