ID работы: 1617654

14 февраля

Гет
G
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты в порядке? - А? А, да, все отлично, - вымученно улыбаюсь и поднимаю глаза, встречаясь с ней взглядом. Она смотрит с недоверием, брови нахмурены, губы сжаты в тонкую полоску. Атмосфера напряженная, в висках начинает стучать. - Почему ты без шапки? - Спрашиваю первое, что пришло на ум, дабы разрядить обстановку. Люси встрепенулась и удивленно посмотрела на меня, видимо, переваривая фразу. - У меня к тебе тот же вопрос. - Дура. - Сам дурак. Сегодня самый обычный день. Сегодня в гильдии было слишком шумно. Сегодня была очередная пьянка, с которой я благополучно свалил. Сегодня самый глупый праздник на свете. - Сегодня день влюбленных, - как бы невзначай произносит Хартфелия, оглядываясь по сторонам - вокруг ходят парочки, все украшено шариками и бумажными сердечками. Обычного розового цвета. Ненавистного мне розового. Её любимого розового. Люси вытаскивает руки из карманов и пытается согреть их дыханием. Её пальцы красные и явно не слушаются хозяйку, которая и одета отнюдь не по погоде - в легком осеннем пальто, без шапки, благо, хоть шарф нацепила. Останавливаюсь, беру руки Люси в свои, тем самым грея - мне же холод не страшен, и руки у меня всегда теплые. Хартфелия дергается и недоуменно смотрит на меня. В ее глазах непонимание, смешанное с благодарностью и смущением. Сердце бешено стучит. Опять задумываюсь. Люси Хартфелия. Ты изменила мой мир, принесла в страну вечных льдов солнце. Ты изменила меня. Ворвалась в мою жизнь, словно так и надо. Раскрасила мой мрачный мирок разными цветами и, счастливо улыбаясь, поставила под всем этим размашистую красивую роспись. - Спасибо, - шепчу я прежде, чем поцеловать обалдевшую девушку. - И с праздником. *** Посреди улицы стоит пара. Они никого вокруг не замечают. Они создали для себя свой мир, такой, каким хотят его видеть. И взгляды прохожих не имеют значения - сегодня можно, а завтра... Завтра все будет так, как должно быть уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.