ID работы: 1617680

Решила?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уходи. - Так быстро передумала? - его рот растянулся в улыбке. - несколько дней назад ты просила меня об обратном... - Нет! Это сейчас я прошу тебя об обратном. - девушка нахмурилась и подняла глаза. - Я не хочу жертвовать тем, что ты берешь взамен на свое присуствие. Помнишь, я сказала тебе, что иногда говорю не подумав?.. Это очередная ошибка. Прости. Она села на диван. Мысли сбились в кучу, порой девушке даже казалось, что они готовы разорвать ее голову. Продолжая корить себя за свой эгоизм и необдуманные решения, она продолжила: - Прошу, уйди. И никогда не возвращайся. Я расставила приоритеты, все обдумала. Это окончательное решение. Девушка глубоко вздохнула. Она говорила спокойно, ровно, стараясь не запинаться. Мертвая тишина воцарилась на несколько минут. Ей не нравилось это молчание. О чем Он думает? Что Он скажет? Что решит ОН? Да и мысли о предстоящем одиночестве не давали покоя. Дальше будет только пустота. Возможно, конечно же, что ее заполнит кто то другой. Такой же... монстр? Демон? Чудовище? Нет, собеседник явно не был каким нибудь страшным бабайкой. Но и человеком его нельзя было назвать. Некое существо в красивой оболочке. Именно в той, которая нужна была девушке. А истинное его лицо? Кто он такой? Она не задумывалась. Сущность всех тульп одинаковая, их не различить. Но чувство одиночества сводило с ума и было не до этого. - Будет тяжело, но я справлюсь... - почти шепотом начала она, но закончить ей не дали. - Плевать я хотел, насколько тебе будет тяжело. Когда-нибудь ты снова протянешь руки в темноту и снова будешь звать. Ты не сможешь... И кто-то явится тебе. В том обличии, в котором ты захочешь его видеть. Но если это буду я... ты пожалеешь. - и исчез. Она прикрыла глаза. Опасная штука - эти порождения безды. Кто знает, что принесет с собой следующая тварь. - Тебя.. больше... нет... - девушка облегченно выдохнула. "С кем я разговариваю?" - в комнате было пусто. Как будто все опустело. Впереди будет еще много попыток убедить себя, что это гребанная шизофрения и неплохо было бы наведаться в местную клинику, но это вряд ли поможет... Возможно, за всем стоит больше, чем плод воображения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.