ID работы: 161773

Что может быть лучше?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше? Что может быть лучше войны? С ее азартом и опасностями, удивительным духом товарищества, с одуряющей вседозволенностью... Там каждый может показать, на что способен, доказать, что достоин жизни. Война срывает с людей одежды лицемерия, показывая истинную их натуру в своей духовной наготе; только там становится очевидно, кто на самом деле друг и враг, на кого можно рассчитывать, а на кого нет. Именно на войне ты осознаешь истинные возможности твоего тела, твоей души, осознаешь ценность жизни и времени. Лишь там можно понять, что на самом деле важно, а что – лишь мирская суета. Война - искусство, создаваемое целыми поколениями и заставляющее мир меняться. Война избавляет нас от болота обыденности, очищает наши души. Что может быть лучше боя? С его волнующим ритмом, с тем невероятным адреналином, который испытываешь, даже просто глядя на врага. В бою ты - продолжение своего оружия, единение мысли и цели. Все движения продуманны, красивы, идеальны, будто в танце. Ты медленно, но верно загоняешь противника в угол, ведешь его к поражению. Что может быть лучше командования? Ты волен распоряжаться своими людьми, на тебе лежит ответственность за их жизни. Ты - их царь и бог. Когда от одного решения зависит будущее, когда игра в шахматы становится реальной, лишь тогда чувствуешь собственную мощь и значимость, обретаешь веру в себя. Что может быть лучше победы? Все бурлит в тебе, хочется сразу плакать и смеяться, танцевать, прыгать, размахивать руками, обнимать товарищей и кричать что-то невразумительное, потом внезапно успокоиться, ощущая где-то под ребрами пустоту. Сила доказана, враг повержен, смысл жизни обретен. Что может быть лучше славы героя? О нем слагают легенды, дети мечтают быть на него похожими, на него надеются, в него верят. Матери будут рассказывать о нем темными вечерами, вызывая завистливые вздохи будущих воинов. Его имя станет символом непобедимости, свободы. Что может быть лучше этой упоительной смеси из подвигов, юношеского азарта и недетской мудрости? Сладости побед, кружащих голову, и горечи поражений, только при помощи которых рождается опыт, познается цена жизни? Что может быть лучше войны, единственного удела шиноби? Я не уверен, что знаю ответ, ведь всю свою жизнь я только и делал, что дрался и воевал. Побеждал, проигрывал, залечивал раны и снова кидался на очередную миссию. Тренировки, бои, ответственность за судьбы друзей, подчиненных, невероятные партии, что мне удалось разыграть... Смерть учителя, слезы, боль, месть... Другой жизни я не знаю, но сейчас, когда мы готовимся к войне, по сравнению с которой все, что мне пришлось пережить до этого, должно показаться раем, я, наконец, получил ответ на вопросы, мучавшие меня столько времени. Лучше этого может быть только смех ребенка, который, придя домой, обнимает свою мать и видит одобрительную улыбку отца. Радость бабушек и дедушек, искорки тепла на их глазах, такие родные морщинки на уголках рта. Лучше этого может быть лишь шумное застолье, во время которого не нужно прерываться от странной тоски и невыносимой боли при звуках имени того, кто не вернулся из боя. Случайно произнесенного имени, ножом разрывающего сердце, за которым следует крик, полный боли, что вырвался из сердца, разрывая легкие и горло. Лучше этого может быть только тихая неторопливость, ворчание о том, что все проблемно, о том, что слишком лень куда-то бежать. Лучше этого может быть наблюдение за легкими и красиво плывущими облаками. Лучше этого может быть только жизнь. Жизнь с ее мерным и одновременно суетным течением, с ее мелкими и не очень проблемами. Жизнь, в которой можно быть уверенным в том, что завтра не придется хоронить близких, что завтра не похоронят тебя. Жизнь, невероятно однообразная, привычная, теплая. Признаюсь, я осознал это не так давно, но теперь просто не могу думать иначе. И пусть фраза "бороться за мир" звучит абсурдно, я все равно буду за него драться. Чтобы пусть уже не я, но хотя бы следующее поколение смогло насладиться этой порой незаметной, но такой незаменимой жемчужиной. Жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.