ID работы: 161778

Жизнь во сне

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксо! Опять этот сон. Снова она. Она снится мне каждую ночь, на протяжении последнего месяца. Вроде ничего особенного, силуэт девушки, повернутой ко мне спиной, лёгкий ветерок обдает прохладой мое лицо и развевает ее длинные нежно-розовые волосы. Я подхожу к ней, дотрагиваюсь рукой и… она превращается в лепестки сакуры, которые подхватывает ветер и уносит, оставляя мне всего один, такой тонкий, нежный и красивый. Но сегодня всё было иначе. Она, как и всегда, стояла ко мне спиной, я подошёл, протянул руку, и она обернулась. Я не смог рассмотреть ее лицо, но я увидел глаза. Они были зелёные, цвета свежей зелени весной, такие глубокие, бездонные и счастливые. В ее взгляде было столько радости и искренности. Она улыбалась глазами. Ками-сама! Я влюбился в девушку из сна, точнее в силуэт роскошной розоволосой девушки с завораживающими изумрудными глазами. Влюбился в иллюзию, в собственную фантазию… Хм… Разговариваю сам с собой, полный псих. Так, а который час? Ну что ж, очередная попытка выспаться не увенчалась успехом. Замечательно! -Доброе утро! -Угу, что на завтрак? -Суши. Мои любимые… Итачи вообще вкусно готовит. И если бы это не было его хобби, я бы питался одними полуфабрикатами. Выглядит, как и всегда, невероятно аппетитно. Очередной банальный день начался. Сейчас завтрак в полной тишине, потом скучная работа весь день в этом кабинете, подписывая и изучая различные документы и иногда проводя переговоры с инвесторами – старыми, толстыми и самовлюбленными «денежными мешками». И самое утомительное – это выслушивать отчёты и предложения моих подчиненных. Ну а вечер имеет три самых типичных варианта времяпровождения. Первый – это пойти в клуб с Наруто. Такой вечер, плавно переходящий в ночь с несколькими красотками, является самым приемлемым. Во втором случае, вечер окажется менее приятным. Придётся идти на «вечеринку для высшего общества» и терпеть общение со «светскими львицами», которые ведут себя, как девушки легкого поведения и их даже не смущает, что на этом мероприятии они со своими мужьями, хотя правильнее будет сказать «спонсорами, удовлетворяющими всем прихотям этих стерв». Ну и третий возможный вариант вечера – это просидеть дома у телевизора. В гордом одиночестве, ну или в компании этого тупоголового блондина, которого я называю лучшим другом. Странно… Почему я вдруг стал задумываться о своей жизни? Банально, однообразно и у меня нет цели в жизни. Ради чего я живу? И живу ли я вообще?? Раньше меня никогда не посещали подобные мысли, да и сейчас это ни к чему хорошему не приведет. Пора на работу. Улица, отгороженная от меня стеклом иномарки, равномерно гудела. Как же я ненавижу ездить по центру города, здесь вечно царит такая суета, что даже сейчас, в середине мая, дыхание весны совсем не ощущается. Ксо! Что это за звук? Ну почему жизнь так жестока? Почему карбюратор должен был сгореть именно сейчас?! Что ж, раз в офис попасть не суждено, пойду в парк. Машина… Хм, да и пусть стоит посреди улицы, кому она нужна. Мои мысли опять возвращались к девушке из сна. Я почти физически ощущаю их быстрые невесомые прикосновения… Стоп, я ведь и правда их ощущаю! Я оглядываюсь – городской парк… Раньше мне очень нравилось гулять здесь, тем более, когда цветет сакура. Порыв теплого ветра подхватил охапку лепестков и понёс их по аллее, розовый вихрь окутал меня сладким, едва уловимым ароматом. Мне на секунду показалось, что я снова во сне, таком реальном, что это даже пугало. Я опять видел знакомый силуэт. Не веря собственным глазам, я сделал пару шагов и оказался совсем близко. - Сакура! – за моей спиной раздался детский голос. И девушка обернулась… Сон стал жизнью, или это была жизнь во сне? - Сакура цветет! – маленькая девочка бегала по аллее, подбрасывая в воздух невесомые лепестки. Весь мир вокруг стал ненужной декорацией, передо мной был лишь взгляд изумрудных смеющихся глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.