ID работы: 1617937

Приключения капитана Ларра

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... – О нет, - это прозвучала как сообщение о близком конце путешествия, но его не требовалось, все и так это поняли. И тут огромная волна накрыла их...

***

- Мы все опечалены пропажей «Сарр», но это не повод устраивать поминки!!! – сказала Фло – да, их ещё нет, но это не значит что их уже нет в живых. Я считаю, лучше бы вы отправились и... - Тут в таверну вошёл молодой паренёк, хорошо знакомый им всем, а их было 4 человека. - Ну... нашёл? – с надеждой в обратное спросил Колен, ведь обломок корабля скажет им лишь одно. - Да, - тихо сказал юноша повесив голову и протягивая кусок деревяшки с буквами С и А. Все поняли что они значат и бармен без слов вышел из помещения. Ведь там на борту «Сарра» был его брат. Он просто сел на ящик, стоящий у чёрного входа, и поднял свои глаза на горизонт . «Странно, ведь у нас с Килом была связь. Если бы он пострадал или погиб я бы почувствовал.» Он сидел так минут пять, а затем вернулся к себе за стойку. В таверне всё было также, Фло стояла у двери на кухню, Кар у входа в таверну с опущенной рукой в которой уже не было ничего. Амунд сидел с поникшей головой за столиком, потому как его брат, знамениты капитан Ларр, по его мнению, не мог погибнуть, он не верил в это. Лишь Колен сидел и внимательно рассматривал обломок. Он слыл одним из лучших моряков во всей округе, а то и в городах их континента. - Где ты нашёл его? –спросил Колен. - Около пристани, его прибило к берегу. Пока я его доставал, все штаны испачкал! – с лёгким возмущением, демонстрируя пятна грязи на штанах, сказал Кар. - Послушайте! Надежда не потеряна! Этот обломок был в воде не очень долго, посмотрите, краска не слезла и дерево нечего не впитало оно почти сухое! – в тишине голос показался громогласным и в нем отчётливо слышалась надежда. - Но что нам это даёт? Даже если он плыл к берегу час... – вырвалось у Фло, но она замолчала и тихо добавила - ...там и акулы, и водовороты, как будто ты не знаешь что выход в море из нашего порта достаточно опасен. - Ларр не из новичков, он и не из таких передряг выбирался, к тому же у него замечательная команда... - Ага, половина бывшие уголовники, а остальные новички, у которых даже губы ещё не обсохли! – перебила Колена Фло, - я понимаю твои чувства, я согласна Ларр замечательный капитан и всё такое, но есть такие проблемы из которых выбраться не под силу даже ему. - Ну, во-первых, первую половину, как я тебе уже говорил, осудили по-ошибке и через неделю отпустили, и за эту неделю, кстати сказать, они от других заключённых узнал столько, что капитану Варос и не снилось! А во-вторых те, что молоды, ты их видела? Они так выучены, что думаю при появлении Посейдона даже рта не откроют, а мускулатуру ты их видела? - И что? Ты меня пытаешься убедить в том, что они набьют морды акулам и приплывут на них верхом? – хмыкнула Фло и ушла на кухню, несмотря на эти проблемы никто не отменял её работу. - Ребят, вы что, решили все разом ударься в пессимистическое настроение!? Давайте лучше подумаем как мы можем помочь нашему другу. Поймите, сидя здесь мы для него совершенно бесполезны, – но на его призыв никто не откликнулся, все наоборот только ещё ниже склонили головы и что-то забормотали себе под носы, -Я с кем разговариваю!? Вы что, думаете «Ну погиб, и что дальше, мы в этом не виноваты, так зачем его искать...». Я прав!? Если дела так и обстоят я ухожу один. Я не брошу друга, я чувствую, что он жив! Просто чувствую. И ты, Форд, тоже чувствуешь это! И ты, Амунд! –вздрагивание их плеч он посчитал соглашением и окинув всех медленным взглядом, будто запоминая всё и всех, вышел на улицу.

***

Молодой мужчина очнулся. Он чувствовал, что находится в воде, но не мог сам себе объяснить почему. Он помнил лишь как команду и его самого накрыла огромная волна и... Дальше он провалился в беспамятство. Он огляделся, рядом с ним на сундуке плыли Кил и Маром. Килом был молодой юноша не старшего него, сейчас он спал или был без сознания. Не мудрено, он первый попал под волну и она с огромной силой стукнула его об борт. Чудо что он вообще жив! Если они выживут, а Ларр не сомневался в этом, Форд будет счастлив. Он очень любил своего младшего брата и готов на всё ради него, чего не скажешь об Амунде, старшем брате самого Ларра, тот всегда завидовал младшем. Он не мог понять почему Ларру достались способности управлять командой, судостроения и мореходства, всё то о чём он сам мечтал с малого возраста. Сам Ларр думал, почему он жив? Так же, почему же он не смог ввести корабль в родную бухту? Оглянувшись, как истинный моряк, он не узнал волн. Да, не узнал волн, все моряки знают «собственные» волны, но эти были другими. Они были мягче, гребни поднимались высоко. Ларр опешил, видимо их отнесло течением от родного входа. - Кил, Маром, очнитесь. – позвал капитан, оставшуюся от двадцати человек, команду. Кил пошевелил плечами и что-то попытался сказать, Маром поднял голову и посмотрел на Ларра. – Живые? - Угу, - раздалось дружное подтверждение,- Капитан Ларр... – начал говорить Маром, это был юноша двадцати пяти лет, не женат, без семьи. Лицо было белее морской пены, а на волосах того же цвета повисли кусочки водорослей. - В возникшей ситуации, можно просто Ларр. – и хотя капитан вообще не любил когда его так называют, на борту он терпел, сейчас же звание действительно было не уместно. - Ларр...гм, где мы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.