ID работы: 1617978

Волк и Заяц из "Ну, погоди!"

Слэш
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я волк. Самый обыкновенный среднестатистический Серый Волк. Вообще-то, я Сергей Волков, но кличка прилипла ещё в военно-морском училище, которое я закончил с отличием. Вернулся я домой, а там отец и мать слезами встречают. Оказалось, младший наш, Рома-рыжик, пошел в театральный. Играет хитрого Лиса, но больше его на роль Лисицы ставят. Он нам не родной, но как родной! Мамин брат как-то связался с лисицей, Алисой Рыжей. Актриса, певица, вот только сына дяде после гастролей на шею кинула, а тот холостой, работал с отцом моим, не покладая рук, на стеклянном заводе. А потом там ЧП случилось: стеклянные стаканы стали в руках лопаться. Наш-то батя в тот день отгул брал, после сверхурочной смены, а дядя из отпуска вышел. Завод закрыли, семьям работников деньги давали, только отец ни копейки не взял, сказал, мол, пусть похороны оплатят, а больше ему от них ничего не нужно. Мы Ромку и взяли под своё крыло. Вот так и жили.       — Ромка, ты никак в мамку пошёл, — цветы ему протягиваю, встретил после спектакля, на который не пошёл.       — Серёжка! — малый так обрадовался, на шею кинулся, цветы принял, любит он ромашки, очень любит.       — Ты, видать, ещё рыжее стал, — потрепал по волосам, как в детстве.       — А ты как ворона крыло, оброс весь! — дернул за мои сосульки. — А ведь когда-то был под ноль!       — Да, было дело, — усмехнулся я, приглаживая патлы, ну не могу их волосами назвать. Не могу!       — Живём помаленьку, мать с отцом видел? — поинтересовался лисёнок. Худенький, а ведь ему, должно быть, двадцать!       — Плакали, а ты от них ушёл? — смотрю, как наш начальник, грозно.       — Серёг, ты только не ругайся, — нос повесил, губы закусил, знать, стыдно парню. — Я влюбился… В Ваньку.       — Человека, что-ли? — помню, был один такой. Всё Рыжему носил ириски.       — Ну, — хвост вокруг ноги обвил, ушки прижал. Ох, горюшко!       — А он-то чё? Иван, чай, как его? Ну, твой короче! Любит?       — Ясно, мой короче, — пробубнил Роман, а я закашлялся. — Говорит, что любит, мама его не против меня.       — Ты её, видать, своим хвостом сразил, — смеюсь, а он краснеет. — Маленький ещё, да ладно! Главное, он любит!       Улыбка до ушей, ещё и хвостиком обнял мой хвост. Не знаю, что там у кого короче, а хвостик — загляденье!       — Серёженька, а ты теперь совсем домой? — уговорил-таки, пройдоха, вот, в гостях сижу у Мирных.       — Ну, пока что тут, а там посмотрим, — отвечаю, хоть сам знаю, что родителей не брошу, старые уже.       — Серёж, а Ваня говорил, что друг его, он с режиссёрского, ищет волка, — знаю этот хитрый взгляд.       — Зачем ему? — спросил уже у Ваньки, пусть без хитрости мне объяснит.       — Он собирается снимать картину. Помнишь, мультик в детстве был. «Ну, погоди!», его он снять решил.       — Да ладно, это ж мой любимый мультик был! — я рад, но стоп! — Погодь, меня на Волка?       — Серый, ты же натуральный волк! Тебя как Волка все признают! — подбодрил меня Ромашка.       — Ой, не знаю. Я же не актёр! Я инженер-строитель корабельный…       — Там тебя всему научат, а сценарий сам знаешь. Только фраза, да и то…       — Ну, Заяц, ну, погоди!       — Серёж, а ты часом не озвучивал мультфильм? — сказал Роман, и тут все засмеялись.       — Ай, твоя взяла, как говорится, чем смогу! — была не была!       — Здравствуйте. Я волк. Сергей Волков. Проба на роль Волка из «Ну, погоди!» — пожимаю руку режиссёра.       — Простите, опоздал! Заяц. Костя Зайцев. Проба роли Зайца из «Ну, погоди!» — вот это поворот судьбы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.