Печенье в форме звездочек.

NC-17
Завершён
327
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 13 741 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник

глава 16.

Настройки
Если ты музыкант, то самое главное в твоей жизни – музыка. Сначала это кажется логичным, и кажется, что это звучит глупо. Но проходит время. Много времени. И ты понимаешь, что твоя жизнь становится на второе место ради музыки. Что даже если ты умрешь, музыка все равно будет звучать по радио или у того парня с Кросс-стрит, у которого красные наушники. Ты становишься музыкой. Ты теряешь себя, теряешь близких, друзей. Она словно ревнивая жена, никого не подпускает к тебе, заставляет обращать внимание только на себя. Нет. Это ложь. Это слава делает такое с людьми. Это слава сделала из нас всех такое дерьмо. Музыка по своей сути изумительна, она не может уничтожить то единственное прекрасное, что было в твоей жизни. Прошло много лет с нашего первого альбома и первого тура, и иногда сумасшедшее движение мыслей в моей голове останавливается, позволяя мне полежать на том диване на крыше в объятьях солнечных лучей. -Брендон, у тебя звонит телефон, - раздраженно говорит Даллон, протягивая мне серебристый гаджет. -Да? – я отвечаю, не задумываясь, сидя на кожаном диване и размышляя над текстом новой песни. -Нам нужно встретиться. У кафе за углом твоего дома. Жду тебя там, - голос показался мне отдаленно знакомым, но слава, вскружившая мне голову, не дала мне услышать, кто это был. -Буду через пять минут, - ответил я, продолжая одной рукой писать строчки, стараясь не забыть их. Я на автомате надел кожаную куртку поверх серой толстовки и вышел под мелкий дождь. Мой мозг даже не пытался угадать, кто это был. Чей был голос. По телу разливалось бархатное тепло, но я не понимал этого. Я думал о том, что надеть на завтрашний концерт. Какой макияж сделать. Какую песню петь первой. Толпе должно понравиться. Толпа должна любить меня. Толпа должна… -Привет, - немного грубый голос остановил меня. Чья-то рука легла мне на плечо. Я медленно поднял глаза. Мое сердце остановилось, так же, как и машина на улице сзади, заскрипело и больно кольнуло, заставив меня в немом жесте поднять руку к груди. Я уставился на Райана Росса так, будто он был призраком, не иначе. -О боже, - мои губы сами двигались, продолжая смотреть во все глаза на человека, чья рука прожигала на моем плече черную дыру. -Пойдем внутрь, - он слабо улыбнулся, взяв меня за воротник куртки и затянув в кафе. На нем была тонкая рубашка в цветочек, по которой стекали капли уже усилившегося дождя. Я мог разглядеть каждую напряженную мышцу в его теле. -Привет, - выдавил я, садясь напротив него на мягкий диван. К нам подошла официантка. Райан медленно и с серьезным видом листал меню, пока я разглядывал его. С темных отросших волос стекали капли, а на одной руке вместо прошлых браслетов красовались часы с кожаным коричневым ремнем. -Я буду спагетти, - Райан указал тонким пальцем на картинку в меню, просияв девушке в очаровательной улыбке. Затем он выжидающе посмотрел на меня. Я опустил взгляд на нераскрытое меню, и мои щеки залил румянец. – А он будет ризотто, - Райан небрежно откинул прядь с лица, доставая сигареты и щелкая зажигалкой. – Будешь? – он протянул мне пачку. -Я не курю, - промямлил я. Казалось, мой язык огромных размеров. -Брендон, пожалуйста, соберись, - Райан глубоко затянулся и выпустил клуб дыма. Я моргнул несколько раз, сжимая и разжимая кулаки под столом. -Что ты здесь делаешь? – спросил я, встречаясь с ним взглядом. Его глаза все такие же. -У нас с тобой свидание, - будничным тоном сказал он, снова делая затяжку и вытянув ноги так, что они касались моих. -Райан, - я положил руки на стол. -Брендон, - ответил он с вызовом, дразня мою интонацию и рассмеявшись. -Ты ушел. Ты оставил нас. И ты не объявлялся черт знает сколько времени. И… Какое к черту свидание?! – выпалил я, касаясь горящих щек. Девушка неловко помялась и поставила заказ на стол. Райан сделал глоток колы, которую он не заказывал, но, видимо, его улыбка стоит свеч. -А ты многое помнишь, - задумчиво сказал он, начиная есть. Я закатил глаза и тоже взял вилку. – А помнишь, как Спенсер упал с лестницы в Неваде? – Райан рассмеялся, накручивая спагетти на вилку. Я честно пытался злиться на него. И я был зол. Где-то в глубине души. Но мои губы предательски изогнулись в улыбке, и это не ускользнуло от пытливого взгляда Райана. -Или как ты уснул в зале ожидания, - Райан отправил спагетти себе в рот. Я рассмеялся. -Джон тоже заснул тогда, - сказал я, вспоминая отрывки того времени. -Да, точно, - Райан игриво улыбался. – А как Спенсер наступил на гитару Джона прямо перед концертом в Луизиане, - он снова убрал прядь с лица. Он улыбался. Он так красиво улыбался. -Я помню, - я улыбнулся ему в ответ, доедая. Мы заплатили за ужин, и вышли на прохладную улицу. Райан поежился и обнял себя руками. Мы направились к моему дому. Я не знал, чего я хотел. Хотел ли я позвать его на чай? Хотел ли я послать его и уйти? Я не знал. В моей голове все мгновенно рухнуло и выстроилось с ног на голову, пока мы прошли несколько кварталов и остановились возле моего дома. -Брендон, - голос Райана стал ниже, когда он сделал шаг ко мне. Я сунул руки в карманы толстовки. – Помнишь, как мы поцеловались первый раз? – прошептал он, смотря прямо мне в глаза. Черт. Зачем? Зачем он смотрит на меня так? Почему его глаза светятся ярче уличных фонарей, ярче звезд на небе, ярче луны, выглядывающей из-за соседней высотки? Почему он стоит так близко и выглядит таким беззащитным? Я не мог. Я не мог допустить, чтобы он еще раз вторгся в мою жизнь туманом и так же исчез из нее, ничего не сказав. Я не мог. -Скажи, что помнишь, - прошептал Райан немного отчаянно, взяв меня за локоть и сделав еще один шаг ко мне. Его губы находились очень близко к моим. Его горячее дыхание касалось моих щек, моих губ, пуская электрические разряды вниз по позвоночнику, заставляя ноги становиться ватными. -Как бы я смог забыть это? – прошептал я в ответ.
327 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (11)