ID работы: 1618177

Невиллуна

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Конец лета.

Настройки текста
Луна открыла глаза. Солнце уже взошло и теперь пробивалось сквозь легкую шелковую штору. С потолка все так же приветливо улыбались ее друзья по Хогвартсу. Девушка села на кровати. Так неохота вставать...Но все-таки придется выбраться из мягкой и теплой постели и спуститься вниз. Внизу отец готовил завтрак. - О, Полумна, дорогая, садись завтракать. Ты что будешь: настой лирного корня или тыквынный сок? - Думаю все-таки сок, - немного подумав отозвалась Луна. В последнее время этот лирный корень ей жутко надоел. Позавтракав, девушка выбежала из росписанной птицами круглой кухни и пошла в сад. Ступая осторожно, чтобы не наступить на цепеллины, она продвигалась до яблони, а сорвав одно яблоко, стала смотреть на сельский пейзаж. Внезапно послышалось какое-то уханье. Над садом закружила сова с письмом. Приземлившись на руку Полумне, она отдала письмо. Девушка угостила сову яблоком, но клюнув его разок - другой, сова отвернулась и улетела. Девушка прибежела в дом. - Папочка, у нас остался Летучий порох? - крикнула она еа весь дом из прихожей, - мне нужно в Косой переулок за учебниками. - Да, по-моему там было немного в горшне на камине. Только будь осторожнее. Луна побежала в гостинную и сыпанув горсть пороха в огонь исчезла в зеленом пламени. *** Косой переулок уже сейчас был полон волшебниками и волшебницами. Все как будто норовили попасть во все магазины сразу. Полумна пошла во "Флориш и Блоттс" за учебниками. Пробираться сквозь толпу было, конечно, очень тяжело, но в итоге девушка добралась до кассы. Там она натолкнулась на... - Привет, Невилл. - Эээ...мы знакомы? - вид у парня был явно озадаченный. - А нет...Точно...Извини... - Ааа...Ну ладно. Полумна продолжала вглядываться в парня. Он был явно не похож на того неуклюжего мальчугана, о котором рассказывала ей Джинни. Девушка так засмотрелась, что упала и рассыпала все книги, когда ее нечаянно толкнули. Продавец тут же кинулся помогать растяпе, а сама Луна даже не пыталась помочь и только смотрела вслед уходящему парню. Вернувшись домой, она положила учебники в чемодан, который давно начала собирать и плюхнулась на кровать. *** А Невилл, вернувшись домой после покупок, все еще думал о той странной девушке в магазине "Флориш и Блоттс".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.