ID работы: 1618319

Это называется браком

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Diana McFire бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Некоторое время назад

Настройки текста
  Рори прогуливался по ТАРДИС в поисках бассейна. Доктор весь вечер копался в системах, в результате положение комнат опять изменились, и оставалось только надеяться, что они просто переместились вместе со всем содержимым, а не исчезли и не превратились в винегрет. Справочник по медицине сорок пятого века потерять совсем не хотелось. Наконец, после долгого блуждания по коридорам, парень нашёл нужную дверь. Отметив про себя, что в отдельной комнате бассейн всё же смотрится лучше, чем в центре библиотеки, Рори вошёл в помещение и сразу заметил нужную книгу на столике. Рядом с ней валялись отвёртка, часы и массивный браслет с зелёными камнями, а в воде, на отмели, лежали и владельцы этих вещей. - В следующий раз потрудись изобразить указатели, - проворчал Уильямс, беря в руки книгу и заглядывая в бассейн. – Привет, Ривер. - Привет, - лениво протянула женщина и потянулась. - Я не заметил, как ты пришла, - честно признался парень. - Я переместилась сразу в бассейн. Откровенно говоря, я надеялась, что тут будет гардеробная, но кто-то, - последовал ощутимый толчок в бок, и Доктор дёрнулся, открывая глаза, - опять всё поменял. - Знакомая проблема. Ривер поднялась из воды и тряхнула волосами. Рори тут же спрятал книгу за полу пиджака, спасая от влаги, затем подал женщине одно из лежащих на стуле полотенец. - Спасибо. - И мне подай! – Уильямс бросил полотенце аккурат в лицо другу, из-за чего Доктор тут же принялся ворчать, но быстро переключил свое внимание на Сонг, возящуюся в куче вещей в поисках своего клатча, а если быть точнее, в поисках находящейся в нём расчёски. – Не ходи босиком. Пол холодный! И накинь халат – простудишься, если будешь голышом ходить. - Началось… - закатила она глаза. – А я в купальнике, и тут не холодно. - Этот купальник не греет, - недовольно покосился на её костюм Доктор, - тапочки возьми. - Что это с ним? Его укусила муха занудства? – полушёпотом поинтересовался Рори, когда галлифреец бросил перед Ривер пару шлёпанец и накинул на плечи халат. Все доводы, что в помещении тепло, и вода тёплая, и пол, и даже стены подогреваются, на него не действовали. Сонг просто закатила глаза и позволила Доктору поухаживать за собой. - Прекрати, это выглядит просто ужасно со стороны! - продолжала ворчать она, пока муж заботливо подворачивал рукава халата. Рори не удержался и прыснул. - Я тебя таким ещё ни разу не видел. Что это? Инопланетный вирус? Гипноз? Стресс? - У нас будет ребёнок, - с восторженным блеском в глазах объяснил причину своего поведения пришелец. Ривер не смогла сдержать ехидного: - Это не повод вести себя, как идиот. - Повод! Тапочки надень. - Ривер, лучше надень… - поддержал друга Уильямс, расплываясь в улыбке. - Вот, слушай Рори – он же почти врач, плохого не посоветует! - …а то не отстанет. - Сладкий, прекрати, всё в порядке. Ты слишком взбудоражен, тебе бы успокоиться, - ласково протянула Ривер и погладила Доктора по плечу. - Я спокоен. Абсолютно. - Я заметила. - Ребят, не хочу портить ваш праздник жизни, но всё-таки это сделаю. А что теперь с Тишиной? Счастливое выражение вмиг испарилось с лица Доктора. Он помрачнел и прижал к себе Ривер. - Они не в курсе, мы сами узнали только сегодня, - заговорила Сонг, - это всё сканер ТАРДИС. Думаю, что пока они ничего не знают – никакой опасности нет. - Опасность есть всегда, - перебил её галлифреец, - а теперь – вдвойне. Ковариан не позволит подобных вольностей. - И что ты предлагаешь? Бежать? - нервно хихикнула Ривер. - Куда, если Тишина всюду: по всей вселенной и во все времена? - Они не могут контактировать друг с другом без проводника. - У них есть приказы, Доктор. Если они не получают вестей определённое время – они начинают действовать. Это война, понимаешь? - Войны нет в истории! - Время можно переписать. - Я мало понимаю в теории, - честно признался Рори, - но вот то, что теперь всё будет по-настоящему непросто, осознаю. Доктор выпустил Ривер из объятий и обошёл столик, на котором лежали их вещи. Первым желанием было взять манипулятор и разбить его к чертям - нет возможности путешествовать во времени, значит, нет проводника. Но мужчина тут же себя одёрнул: не выход. Нужно действовать аккуратно как никогда. Он запустил руки в волосы и, подумав несколько секунд, повернулся к Рори и Ривер. - Надо выманить эту чертову Ковариан. - Она годами никак себя не проявила, а ты предлагаешь сделать это… - Я предлагаю сделать это в ближайшее время, - подтвердил Доктор. Ривер хотела бы возразить, но он был прав – он всегда оказывался прав, в любой ситуации. - Как? Пошлёте ей приглашение? - съехидничал Рори. - С чего вы взяли, что сможете в ближайшее время разобраться с этим, м? Ковариан - самая хитрая стерва из всех известных. И самая осторожная. Нужно думать в другом направлении. - Да, она очень осторожна… - Но не самая хитрая стерва, - Ривер улыбнулась самой коварной улыбкой из своего богатого арсенала. Мужчины с интересном повернулись к ней. - Значит, у неё должен появиться веский повод, чтобы снизойти до простых смертных, - продолжила она мысль супруга. – Чтобы она не просто спустила приказ через десяток лиц, как обычно, а явилась сама, лично. - Идеи? - Ни одной. - Я понял… Ребята, мы идиоты! - воскликнул Уильямс, хлопнув себя по лбу. Доктор и Ривер вздрогнули от его крика. – Мы упускаем одну важную делать во всём этом. И всё время упускали… Ковариан – человек. Она не сможет регенерировать, как вы, не сможет спастись, у нее одна-единственная жизнь. Чтобы она вышла, ей нужен не только серьёзный повод. Ей надо быть в полной безопасности, которую сейчас она не чувствует, хотя причин показаться из норки больше, чем нужно. - Она не знает, насколько владеет ситуацией, - понял ход мысли Доктор. - Мы идиоты, - у Ривер загорелись глаза, - меняем шаблон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.