ID работы: 1618326

Кукловод

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину комнаты нарушил скрип открывающейся двери и та, со свистом рассекая воздух, врезалась в стену едва не слетев с петель. В небольшую, заставленную куклами, комнату, зашёл мужчина лет пятидесяти с длинными, до плеч, но уже почти полностью седыми волосами. Одет он был в старую, некогда тёмно-зелёную, а сейчас посеревшую от времени, кофту и и такие же старые, стёртые на коленях, спортивные штаны. - Ну и какого чёрта ты тут расселся? - недовольно пробурчал мужчина грозно посмотрев на парня лет двадцати, в потрёпанной одежде, который сидел по середине комнаты, прямо на полу, и лепил руку очередной своей кукле. - Каникулы, - бросил парень не удосужившись даже поднять головы или посмотреть на отца, который, после реплики сына, крепко сжал кулаки и, едва сдерживаясь что бы не ударить парня пробурчал что то себе под нос. - Мог бы хоть на улицу выйти, что ли, - успокоившись произнёс, без всякой надежды, мужчина. - Нет, - хриплым голосом ответил парень и, положив законченную деталь на газету, прошёл к швейной машинке. Мужчина лишь вздохнул, а после, резко повернувшись, со всей силы пнул дверной косяк так, что тот едва не отвалился. - Как хочешь, - фыркнул он и стал спускаться вниз по лестнице. Невозможно выразить, как он ненавидел этих кукол. И винил он в этом мать мальчика. Ведь когда мальчику было четыре года, она бросила его отдав отцу, в пять, она прислала откуда то из-за границы куклу, совсем не заботясь о том, что мальчик должен играть не с куклами, в семь, он сделал свою первую куклу из сена и сухой травы, а в десять лет буквально «заболел» ими. Мужчина готов был поспорить, что если бы он не уговорил сына продавать их, то этими предметами его ненависти была бы заставлена не только его комната, но и пожалуй весь дом. Внезапно, в дверь постучали и мужчина тяжело вздохнув пошёл открывать. На пороге стояла маленькая девочка. На вид ей было не больше двенадцати лет, но тем не менее Михаил, а именно так звали мужчину, уже несколько раз видел её. - А Лёша дома? - тихо поинтересовалась она глядя на мужчину снизу вверх. - Дома, где ж ему ещё то быть, - спокойно ответил тот и сделав шаг назад, освободил проход для девочки. - Спасибо, - улыбнувшись сказала она и шмыгнула в дом, а там, немешкаясь, пулей взлетела на второй этаж дома. - Лёша! - радостно воскликнула она врываясь в комнату и бросаясь на шею парню который явно не ожидая такого, едва не свалился со стула. - Алиса, - недовольно прохрипел он безуспешно пытаясь оттолкнуть от себя назойливую девочку. - Отстань ты уже от меня, - воздуха стало просто катастрофически не хватать, но девочка к счастью наконец отпустила его шею и стала кружить по комнате рассматривая кукол. Так прошло наверное минут пятнадцать, но внезапно, как и всегда, она схватила одну из кукол, которая видимо пришлась ей по душе, и показав парню воскликнула: - Вот эту хочу! Лёша лишь пожал плечами и, взяв у девочки деньги за игрушку, мысленно усмехнулся. Он всё ещё не мог забыть, что родители запрещали ей не то что общаться с ним или что то у него покупать, но и вообще, приближаться. Парень усмехнулся ещё раз, но в этот раз уже с какой то горечью в голосе. В деревне слухи разносятся быстро, в том числе и история про его «одержимость». Хотя, может это было не такой уж и ложью. Он и сам понимал свою одержимость и даже какое то безумие, но останавливаться не собирался. Ему нравилось это занятие, да и доходы приносить неплохие. Вернее приносили бы, если бы в деревне от него не шарахались как от чумного. Хотя среди всех жителей порой можно было найти покупателя. - А можно ещё посмотреть? - всё так же весело спросила девочка, а после, не дожидаясь ответа, стала кружить по комнате, крепко сжимая в объятиях только что приобретённую куклу. - Тебе домой не пора? - устало вздохнул Лёша грозно взглянув на девочку. Хотя, кому как не ему знать, что если эта девчонка что то решила, значит так и будет. - Не а, - рассмеялась она продолжая бегать от полки к полке, но внезапно остановилась перед одной куклой. - Страшная, - едва слышно прошептала она вглядываясь в неё. - Что не так? - поинтересовался парень. - Страшная, - снова повторила Алиса продолжая разглядывать куклу, которая на самом деле страшной не была, но этот жуткий, будто живой взгляд казалось пробирал до костей и девочка невольно поёжилась. - Выброси её, - серьёзным, совсем не свойственным ей голосом, произнесла она взглянув на парня. - Вот ещё, - буркнул он аккуратно поднимая куклу. Это был мужчина на вид лет сорока, с длинными прямыми и почти совсем седыми волосами до плеч, потрёпанной одежде и тем жутким, пронизывающим взглядом, который так любят приписывать некоторые писатели, маньякам. И кого то то он жутко напоминал... - Это же твой папа! - внезапно воскликнула девочка. - Заткнись, - прошипел Лёша и аккуратно приподнял куклу за верёвочки прикреплённые к конечностям куклы. - Да ещё и марионетка, - завороженно пропела девочка. - Я сказал тебе заткнись! - воскликнул парень и, аккуратно отбросив марионетку на диван, резко повернулся и прижал девочку к стене. - Лёша, - чуть заикаясь произнесла девочка и попыталась выбраться из стальной хватки парня, но тот не дрогнул и лишь ещё сильнее сжал её плечо. - Молчать, - прошипел он, наклоняясь к девочке так, что его лицо было на уровне её лица. - П-пусти, - заикаясь попросила девочка зажмуриваясь. Рука сжимавшая её плечо неожиданно пропала и, открыв глаза, Алиса увидела что Лёша всё же отпустил её и отошёл на шаг назад. - Если я сказал молчать, значит молчать, - всё так же зло прошипел он. - Понятно? - Угу, - это всё, что смогла выдавить из себя Алиса, а после, всё так же прижимая куклу к груди, на ватных ногах буквально пулей вылетела из комнаты и. Едва не упав с лестницы, сбежала на первый этаж, там уже, попрощавшись с его отцом, выбежала на улицу. - Между прочим мог бы и воспользоваться положением, - услышал парень над своим ухом насмешливый голос. - Опять ты? - вздохнул он оборачиваясь, но перед собой как и ожидалось никого не увидел. - Кто же ещё, - усмехнулся собеседник. - Ну так что, ты подумал над моим предложением? - Да, - Лёша утвердительно кивнул головой и в этот же момент перед ним появился свиток пожелтевшей, но ещё довольно неплохой бумаги. - Напиши всё что хочешь, - подсказал ему голос и парень, взяв бумагу подошёл к столу и написав несколько строчек отложил ручку. - Ну и что теперь? - хмуро спросил он. - Подпиши, - усмехнулся голос и парень почувствовал как в пальце что то кольнула, а когда поднёс его к глазам увидел небольшой порез. - Ну и что всё это значит? - поинтересовался он оглядываясь вокруг в надежде всё же увидеть собеседника, но даже в такой момент демон решил не показываться ему на глаза. - А разве ты не знаешь что контракты заключённые с демонами подписываются кровью? - на столе, рядом с бумагой возникло перо. - Кстати, - внезапно замешкался Лёша вызвав тем самым негодование у демона который уже обрадовался получив столь легко свою добычу. - Чего тебе ещё? - в голосе послышались нотки раздражения. - Как тебя зовут то хоть? - поинтересовался парень обмакивая кончик пера в собственной крови и морщась от лёгкой боли. - А вот это тебе знать не обязательно, - усмехнулся демон. Лёша не видел его, но мог с уверенностью сказать, что тот буквально пожирает глазами контракт и поэтому, подписывал его медленно, будто наслаждаясь нетерпением демона. Но подпись была поставлена и демон, так и удостоив парня свои видом схватил контракт и пробурчав что то себе под нос, как понял Лёша, что то на счёт контракта, скрылся вместе с листком бумаги. - Цена-душа, -усмехнулся он. - Хоть кому то она понадобилась, - и в который раз за день усмехнувшись, сел за стол дошивать одежду очередной кукле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.