ID работы: 1618340

Военное дело в Арде

Статья
G
Заморожен
80
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Вся история Арды - это история войн. Тема войны, противостояния Света и Тьмы, искаженного и правильного является центральной во всей истории мира. Тем не менее, непосредственно о военном деле в Арде сказано не так много. К сожалению, Профессор скуп на описание в подробностях картины событий, его больше интересуют отдельные герои и сюжеты. Мы много читаем о том, кто воевал и за что воевал, и мало читаем о том, чем, в чем и как именно воевал. Однако же я попытаюсь из имеющихся упоминаний воссоздать общую картину, как именно выглядело и развивалось военное дело в Арде и почему. Каждая глава содержит информацию о вооружении, фортификации, тактике и стратегии конкретного народа в конкретную эпоху. Также присутствуют необходимые для понимания ситуации заметки о менталитете и другие дополнения по необходимости. Кому это может пригодиться? - Фикрайтерам, пишущим о войне в мире Арды (то есть почти всем фикрайтерам в этом фендоме) - Любителям творчества Толкина как справочник о военном деле разных народов - Исследователям творчества Толкина. Возможно, они найдут здесь для себя что-то интересное - Просто поклонникам жанра фентези и прочим любопытным гражданам Оговорка по поводу источников Здесь использовано много цитат из ранних текстов Профессора, несоответствующих каноничной версии событий. Я использую эти тексты как источник, хоть и допускаю, что очень многое там может быть отброшенной версией. Чтобы избежать путаницы, я беру информацию из ранних текстов только там, где она не противоречит более поздним. Эта статья еще будет дорабатываться и дописываться. Я с радостью выслушаю ваши возражения и дополнения. Мне всегда интересна другая точка зрения, а еще я буду очень благодарна, если мне укажут на какой-нибудь момент, который я упустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.