ID работы: 1618415

Жизнь и смерть.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Что такое жизнь?А ещё интереснее,что такое смерть?        Если мы можем представить или спросить,что жизнь это,не только тогда,когда мы живём биологически,но и морально.У нас есть друзья,близкие,любимые.Каждый о ком-то заботится.        Есть очень интересный вопрос,на которого нет точного и ясного ответа: В чём смысл жизни? Одни скажут,что он заключается в воспроизведении потомства,другие - заработать как можно больше денег и иметь высокий чин,а третьи вообще скажут,что нельзя об этом говорить и даже думать. С моей точки зрения смысл жизни у каждого свой.Для кого-то - это здоровая,крепкая семья,близкие связи и никаких ссор,для кого-то - это развлечения и наркотики.        У каждого человека есть право выбора.Он сам выбирает свою жизнь.Безусловно,каждый хочет развлечься.Только развлекается каждый по-разному.Для кого-то это шумные,яркие аттракционы,а для кого-то - посидеть в тишине в наушниках,слушая свою любимую музыку. Каждый хочет полюбить,но сам не знает зачем. Мало людей задумываются о будущем. Многие живут настоящим и прошлым. Влюблённые люди совершают необдуманные поступки, но если о них подумать,что скажут со стороны? А думать и не надо, что со стороны, думать надо, о том, как отреагирует человек,которому этот поступок совершён. На основании вышесказанного можно понять,что такое жизнь: это радость, грусть, любовь, скорбь - это все чувства.        Но наш главный вопрос: что же такое смерть? Ведь нельзя погрустить, когда ты уже умер. Или можно?        "Жизнь после смерти,есть ли она?"- очень спорный вопрос. Мне кажется, те люди, которые верят в Бога, в жизнь -обязательно её получат. Даже после смерти. Есть одна необъяснимая "вещь" - призраки. Многие их видели. Так кто же это? Не спокойные души мёртвых или галлюцинации? Это трудный вопрос,быть может один придумал,потом это стали показывать по телевизору и "затуманивать всем мозг". А может они и вправду существуют - призраки? Рано или поздно, каждый из нас столкнётся с чем-то необычным, неизвестным.Многие после комы говорят, что видят поток света, там далеко, и к нему можно идти, сразу появилась поговорка "увидеть свет в туннеле". Скоро нашлось и объяснимое доказательство этого "света". Впадая в кому, зрачки у человека сужаются, но мозг продолжает работать. И всё же, мы ушили от темы, что же такое смерть?        Точно сказать не может никто. Смерть - это что-то не привычное, необычное. Это нельзя назвать чувством. Смерть - это неизбежность... Никто не сможет убежать от неё, скрыться или спрятаться в кустах. Некоторые думают, что смерть, это когда у тебя не осталось ни одного человека, с которым интересно, когда родной тебе человек ушел от тебя. Да, это не приятно, но ведь, это можно пережить. Что это вообще за слово? Смерть - образовано с помощью приставки съ- в значении "хороший", от мьрть "смерть". Буквально — "хорошая, своя смерть". То есть смерть, это хорошо? Может и вправду, всё хорошо, что заканчивается? Это конец всего того, что человек делал? Но, ведь люди по-разному умирают. Человек может жить и после своей биологической смерти. Есть произведения, которые находятся, есть книги, которые публикуются после смерти автора. А есть то, что живёт вечно, и остаётся всегда в наших сердцах, до окончания нашей жизни.              Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни (Хамиль Джубран).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.