ID работы: 161845

Тоскливым вечером.

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. На улице стояла сырость из-за прошедшего пару часов назад сильного дождя. В такую погоду лучше только сидеть дома и никуда не высовываться. Наверное, именно поэтому на улице не было ни души. В каждом доме горел свет, за исключением дома одного паренька. Ему не хотелось включать его. На какое-то время, он даже забыл, где находится и какое сейчас время суток. Все сейчас не имело никакого значения. Это был Наруто - тот самый шумный и хвастливый идиот. Но сейчас он сидел на кровати, обняв руками колени, и молчал. Он смотрел куда-то в одну точку, практически не моргая, и протяжно думал. Его воспоминания - это то, что было самым дорогим и ненавистным одновременно. Дорогим - друзья, а ненавистным - их потери. Эти воспоминания навевали Наруто уходить в себя все глубже и глубже. К счастью, это тяжкое состояние продлилось недолго. Мысли прервались на паузу, благодаря негромкому стуку в дверь. Осталось только чувство печали, смешанное с тоской. - Можно? - послышался голос из-за двери. - Заходи, Сай. Открыто.., - промямлил тихий голос. - Наруто, у меня к тебе просьба. Не мог бы ты мне кое-что объяснить? - уже стоя на пороге начал разговор Сай. Говорил он, как обычно, неэмоционально, но все же можно было заметить легкое выражение печали на его лице: - Ты же знаешь. Я многого не понимаю... Ты не занят? - Нет. Все нормально, выкладывай... - Наруто вздохнул и, положив руки за голову, лег. Рядом присел Сай на краешек кровати. - Мне непонятно одно чувство, что я начал испытывать уже давно. Это так, словно по моей шее прошлись кунаем и ужасно ее изранили, из-за чего мне тяжело дышать, - сказал он, взглядом уставившись куда-то в стену. - Хм-м-м, - Наруто резко присел и, с глупым выражением лица, задумался: - Может тебя кто-то обидел? Аа-а-а.., - блондин, почесав затылок, выдал: - Я знаю! Это все Какаши-сенсей! Он тебя задолбал со своими дурацкими миссиями по прогулке своих собак-ниндзя, да?! - Нет, - тихим голосом ответил Сай. Потом через несколько секунд, словно выдавил из себя: - Наруто, что ты чувствуешь к Саске? Наруто на время замолк, пытаясь переварить вопрос, заданный Саем. Постепенно, мимика его и без того глупого лица превратилась в сверх-глупое: - Аа-а-а?!! Что? Саске?! Я это... это.. - Ты любишь его? - Сай развернулся лицом к Наруто. Глядя на запинания Наруто, можно было понять, что он, мягко говоря, растерян. - Саске мой друг! Поэтому и хочу его спасти... Блин.., - Наруто снова уткнулся головой в свои колени. - Не знаю почему, но когда ты говоришь, что хочешь вернуть Саске, мне на душе становится еще хуже. Это словно петля на шее, как-то так.., - Сай снова отвернулся от Наруто, - Мне не нравится то, что ты хочешь вернуть его, но я все равно хочу тебе помочь в этом. С другой стороны я не хочу, чтобы ты думал о нем... Это чувство - ревность? Я читал об этом, но не совсем понимаю истинного значения данного слова. Объясни мне, Наруто. Я многого не понимаю. Наруто молчал. Он не знал, что ответить. С одной стороны, он хотел врезать за такие "больные" для него вопросы, с другой стороны он понимал, что Саю сейчас тоже нелегко после только что сказанного. - Хм.., - немного подумав, он сказал: - Извини, Сай, но на это ты должен найти ответ сам. Хотя.., - Наруто медленно провел руками вдоль его оголенной талии, постепенно заключив его в свои объятия, - Сай, что ты сейчас чувствуешь? - Тепло. Нет, сильное тепло!.. - удивленно произнес Сай, - Что это?.. - Хехе, это значит, что тебе хорошо со мной, - улыбнулся Наруто, - Когда-то мне очень не хватало такого тепла... - А сейчас? - Сейчас у меня есть друзья. Они любят меня, а я ценю их больше всех в своей жизни, - Наруто опустил свою голову на плечо Сая, - Когда-то я был неудачником, но благодаря упорству и их поддержке я смог стать таким, какой я есть сейчас. Спасибо им за все. И тебе тоже спасибо. - За что? - За то, что ты есть, - Наруто покраснел, - Ну.., типо того.. Сай ничего ни сказал в ответ. Наруто замолчал. Просидели они молча, не двигаясь, около двадцати минут, потому что не знали, о чем еще можно поговорить. Объятия Наруто постепенно отпускали Сая, как вдруг Сай успел схватить его руки: - С-cай?.. - Давай еще посидим так?.. - Ну, хорошо… Тишина продолжалась. Наруто не выпускал его из объятий, уткнувшись в его плечо, вдыхая запах его тела. - Сай. - Что? - Ты ничем не пахнешь. - А должен чем-то пахнуть? - Нет… Просто, так возникает такое чувство, что ты есть, и что тебя нет. - Как это? - Не знаю. Это так, как будто тебя нет здесь.. - Может быть, меня и нет. - Прости. Наверное, я тебя задел. - Да нет. - Ты ведь со мной сейчас, я уверен. И я ощущаю, что ты чувствуешь по биению твоего сердца. А запах…. Сейчас я делюсь с тобой своим запахом. - Вот как.. - Да. И снова тишина. Разговоры были обрывистыми и ничем не выдающимися, т.к. подходящей темы для разговора в такую, навевающую тоску погоду, не находилось: - Наруто. - А? - А можно ли понять чувства другого человека, если постоянно находиться с ним рядом? - Думаю, можно. - Вот как... - Мм? - Да нет, ничего…. С момента последнего разговора прошло больше часа. Наруто приподнял голову с его плеча. Взгляд устремился на его руки, шею. Он взял его за руку и начал ее разглядывать. - Хм, Сай, почему ты такой бледный? Ты вообще не загораешь? Ответа не поступило. Наруто только сейчас заметил, что Сай уснул в его объятиях. - Эх.., а я надеялся, что мне будет с кем сегодня поговорить. Дурацкий день.., - Наруто протяжно зевнул, - Блин, что мне сейчас с ним делать? Хм.. Наруто около часа пытался сообразить, где постелить кровать Саю и, пока думал, уснул с ним рядом. Утром он почувствовал, будто кто-то коснулся его лица. Он открыл глаза, но увидел, что никого нет. Сай ушел, а на его месте лежал листок бумаги. На нем были нарисованы улыбающиеся Сай и Наруто, держащиеся за руки. А на обороте был написан текст: "После вчерашнего, я многое что понял. Саске дорог тебе, и ты хочешь сделать для него все возможное, чтобы спасти. Тогда я должен поддержать тебя. Думаю, так я смогу понять тебя, ведь он твой друг. Ты дорог мне, как тебе дорог Саске. Надеюсь из нас тоже получатся хорошие друзья." - Конечно, Сай!.. - прочитав запись, Наруто почувствовал новый прилив сил и настроения. Он был готов начать новый день. На улице яркий солнечный свет слепил глаза. Было тепло, а значит, гуляло полно местных жителей. - Какаши-сенсей! Сай! Сакура-чан! Эй, Подождите!! - крикнул запыхавшийся от быстрого бега Наруто. - Ты опоздал, Наруто. Мы еще час назад выполнили миссию. Долго же ты спал, - обернувшись сказал Какаши. - Что?! Я так долго спал?! Черт!! Сай! Почему ты не разбудил меня?! - Ты слишком медленно на задании шевелил бы булками, Наруто. А мозгами тем более. - Сай.. Все-таки ты меня бесишь.. Сейчас получишь! - Наруто почти напал с кулаками на Сая, как Какаши схватил парня за куртку и оттянул назад, этим остановив его. - Стой, Наруто. Если честно, он даже немного прав, - сказал Какаши, усмехнувшись, - Шучу-Шучу. Кстати, вы с Саем ночевали вместе? - Ну, мы говорили, а потом.., - лицо Наруто налилось краской, - Мы вместе уснули вроде…. - Вместе? - удивленно спросила Сакура. - Ни-ничего не было, Сакура-чан!! Ты же веришь мне, да?! - Странно ты себя ведешь, Наруто.., - девушка подозрительно на него посмотрела. - Ничего не было! Сакура-чаан! День был прекрасный. Жители Конохи успешно выполняли свои миссии, дети играли в ниндзя. В этот день все были веселыми и жизнерадостными, за исключением одного орущего паренька: - ПРОСТИ, САКУРА-ЧА-АН!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.