ID работы: 1618456

О силе любви

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все свершится И любовь, и боль. Снег растает, А цветок увянет... И лишь одна душа моя Скитаться будет в плаче октября.

***

Тусклая осень. Мелкий дождик накрапывает на асфальте. Люди, будто муравьи бегают далеко внизу. Они всегда суетятся, куда-то торопятся, совершают необдуманные действия... Зачем? Никто не может дать ответ на этот вопрос. Я сижу на подоконнике и смотрю в открытое окно. Влажный осенний ветер дует мне в лицо и растрепывает мои русые волосы. Холодно. Но я не чувствую холода. Я будто бы не в этом мире, не из этой реальности. Я смотрю вниз, ни о чем не думая. "За что?" - думала я, роняя далеко вниз свою скупую слезу. Я была уже не в этом мире. Я знала это уже тогда, когда сделала твердое решение покончить со всеми своими страданиями. Может быть я слаба. Ну и что? Мне уже все равно. Холод прежде времени уже пробирался у меня под кожей все глубже и глубже, останавливая кровь. Для чего была создана любовь, все эти страдания? Многие говорят, что любовь - это величайшая сила, способная заставить человека отдать свою жизнь. Что же, они оказались правы. Возможно, я не так поняла, но судьба распорядилась так. Никакого счастья и блаженства от любви я так и не дождалась. Одни лишь страдания и муки. Если это и есть то, о чем многие мечтают, то у нас самый жестокий из миров. Хотя, я никого осуждать не могу, ведь я сама мечтала о любви... А вскоре пожалела. Я задумчиво посмотрела вниз. "Нет, еще рано..." Я выжидала, как дикая кошка свою жертву. Я ждала, пока мне на телефон придет SMS от него. Я договорилась с ним о встрече около моего дома. Я хочу, чтобы он видел, как мое тело летит с двадцать первого этажа вниз, на мокрый асфальт. Пусть он видит, что со мной сделал он и его любовь. Пожалуй, выражение его глаз будет моим самым лучшим предсмертным подарком. Нет, я не зла и не жестока. Я просто хочу отомстить за смерть моей души, которая уже давно не с телом. Я хочу отомстить за свою боль. И вот, экран телефона загорелся. Да, пришло SMS, которое я так ждала. Я прочитала. Он написал, что ждет меня в машине около подъезда. "Не-е-ет, так просто не пойдет." Я отправила ответное SMS с просьбой о том, чтобы он вышел из машины. Он вышел. Да, я вижу его из окна. Сейчас он кажется таким малюсеньким... Хотя, впрочем, так и есть. Он ничтожен. Я выпрямилась на подоконнике во весь рост. Босые ноги стояли на уже промокшем холодном дереве. Мне казалось, что моя душа где-то близко и ждет того, что мой разум присоединится к ней. Я прыгну, да. Я уже давно решила, что прыгну. Я сделала маленький шаг вперед, ступив к самому краю окна. Мне хотелось смотреть вниз, на то, как я быстро приближаюсь к земле. Но помимо моей воли взгляд мой был прикован к хмурому плачущему небу. Еще шаг. Полет. Отчаяние и боль приходят ко мне перед самым столкновением с землей. Тело еще не умерло, нет. Разум уже ушел, но тело слабо содрогается в предсмертной агонии. Мой любимый со стоном подбежал к телу. Глаза умирающей и глаза скорбящего встретились, и... Хоть и душа, и разум уже ушли из мертвого тела, на его лице появилась радостная ухмылка. Последние капли боли ушли из тела, все заполонила кровожадная радость, что я смогла отомстить. Боль за боль. Я не знала, что после этого придет другая боль, но уже вечная и более страшная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.