ID работы: 1618558

Уже давно умерли

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Убей меня… - тихий шепот разносится по комнате, освещенной лишь сиянием Луны. - Что, прости? - немного удивленный тон, но ты же знаешь, это лишь маска. - Убей меня. Сделай мне больно, - привстаешь и смотришь в его, со стальным отблеском, глаза. - Не будь дурой и ложись спать, рано вставать, между прочим, - теперь он раздражен и даже зол, но ты не можешь уснуть, потому что не можешь так больше существовать. - Убей меня, прошу, Хэй, - голос срывается и ты лишь крепче сминаешь ни в чем не повинную простыню. Но в ответ, он лишь с остервенением отворачивается от тебя, словно от прокаженной. - Хэй… - Сделай мне больно, - через пару секунд, он резко вскакивает и словно клещами хватает тебя за локти, намереваясь оставить там синяки. - Больно? Да что ты знаешь о боли? - он буквально выплевывает эти слова и лишь сильнее впивается в белоснежную кожу пальцами, - ты – которая даже ничего не чувствует? Скажи мне! - Т-ты прав… Я ничего не знаю. Так дай мне узнать, что это такое, - ты буквально молишь его. Молишь его, как Бога, хотя знаешь, что нет его. Тебя не программировали на это. Ты – лишь кукла, такая же безвольная и пустая. Оболочка, внутри которой лишь пустота. Ледышка. Но вместо того, чтобы сделать что-нибудь, ты читаешь в его глазах лишь непередаваемое разочарование и тоску. А потом - приходит Ничего, и ты понимаешь, что всплеск с его стороны чувств иссякли так же резко и быстро, как и их проявление. Он ослабляет хватку, а потом, и вовсе отпускает и словно сам сдувается от непосильной задачи, что возложили ему на плечи. Когда это началось? Ты задаешься этим вопросом уже в который раз, прекрасно понимая, что не получишь на него ответ. Может, когда вы вместе сбежали, или когда ты поняла, что эти зачатки чувств были уничтожены сразу же после их появления? Нет ответа. - Хэй, - он вздрагивает, но безвольно опущенную голову не поднимает, и тогда ты ледяными кончиками пальцев проводишь по этим идеальным чертам лица и понимаешь, что все же, ничего не чувствуешь к этому контрактору. Он резко отстраняется и смотрит на тебя, а ты лишь склоняешь голову, заставляя белоснежные волосы с сероватым отливом струиться по точеным плечам. - Смерть? - горькая улыбка на его прекрасном, для тебя лице и, снова – всепоглощающая пустота. Нет чувств. - Керси, ты уже мертва, просто смирись с этим. Он сегодня необычайно разговорчив. Имя. Имя… и снова – ничего. - Я знаю. Ты тоже, - он снова всматривается в твои глаза, пытаясь увидеть хоть что-то, но что? Чувства? Но он же должен знать, что их нет! « Хочешь, я покажу тебе свои настоящие чувства? Хочешь? Ура! - ты не смеешься, а лишь пытаешься улыбнуться, чтобы в следующую секунду сбросить эту фальшь, - видишь? Вот я – настоящая. Вот мои чувства! Я специально их берегла. Их мало, но, знаешь, это все, что есть у меня, - ты с совершенно безэмоциональным лицом проводишь рукой над головой и говоришь эти, на первый взгляд безумные слова. Где твои эмоции, о которых ты говоришь? Их мало? Да их вообще нет. Ты - пустота, которую нельзя уже заполнить абсолютно ничем. Тело, без души, без чувств, без функции проявления эмоций. Кукла…» - Да, я тоже… - приглушенный голос разносится по комнате. - Тогда, давай убьем друг друга? - ты с детской наивностью произносишь эти слова, а он не реагирует. - Мы уже мертвы, нет смысла уничтожать еще и оболочку, - он откидывается на перину и долгим, немигающим взглядом смотрит на потолок. Ты тоже, после нескольких минут молчания делаешь то же самое. - Ты боишься умереть? - звучит, скорее утвердительно, нежели вопросительно. Он это тоже понимает, поэтому, лишь молча закрывает глаза и пытается уснуть. Но ты же знаешь, он не будет спать, ворочаясь на кровати. Завтра вы снова, все равно, забудете этот бессмысленный, пустой разговор, который вели уже, наверно, тысячу раз, и продолжите свой путь. Ты и он. Две пустые машины для убийства, что заплатили за мнимую свободу слишком много. Две оболочки без ничего за ней. Две заблудшие души без душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.