ID работы: 1618602

Подруги всегда рядом

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустынный город Понивилль. Молодая, но уже закаленная в жестоких боях, фиолетовая единорожка шла в сторону огромного дерева, в котором когда-то размещалась библиотека, и по совместительству ее дом. Она остановилась перед ним и погрузилась в приятные воспоминания. Она вспомнила, как вместе со своим помощником – дракончиком Спайком они впервые прибыли в этот город, вспомнила теплый прием, который им оказали, вспомнила своих подруг…       Подруг, которые всегда помогали ей. Где они сейчас? Глупый вопрос. Единорожка прекрасно знала, где ее верные подруги. Когда началось война с перевертышами, они были в Кантерлоте, сражались бок о бок с простыми солдатами и принцессами. Но, несмотря на их усилия, город пал. Погибло много пони. Фиолетовая видела, как вокруг нее умирают ее друзья.       Первой погибла Рэрити. Она отчаянно защищалась от орд противников, но, к сожалению, она не была воином. Сразу десяток перевертышей накинулись на нее. Они была все еще жива, а эти… твари отрывали от ее плоти кусок за куском. Крики Рэрити до сих пор эхом отдаются в голове фиолетовой. «Истинная леди сумеет за себя постоять, Твайлайт»… Твайлайт, а ведь она почти забыла свое собственное имя. Фиолетовая улыбнулась. Улыбка была едва заметной, но все же это была улыбка…       Второй этот мир покинула Пинки Пай. Она, как и Рэрити, оставила этот мир в Кантерлоте. В отличии от белой единорожки, на земнопони-кудряшку рухнул огромный камень. Она не мучилась – смерть наступила мгновенно. Можно сказать, что ей повезло больше всех.       Следом за Рэрити и Пинки пала Рейнбоу. Во время обороны Клаудсдейла она и Вондерболты защищали подступы к фабрике Радуг – месту, где были собраны все гражданские. Рейнбоу положила немало перевертышей, но… Выжившие пегасы говорили, что Рейнбоу вела за собой три десятка противников. В полете ей подпалили оба крыла, и Рейнбоу с огромной высоты рухнула на землю. К несчастью, Клаудсдейл не смогли спасти, и он словно подбитый пегас разбился о землю. Погибли все, кто в тот момент был на Фабрике. Ужасная трагедия. Ходили слухи, что Рейнбоу еще видели где-то в окрестностях бывшего Лас-Пегасуса… Но это лишь слухи.       Потом погибли Шайнинг и Кейденс. Вместе с ними погибла и Кристальная Империя. Что тут скажешь? Кристальные пони держались, как могли, но силы противника были слишком велики. После падения кристальной Империи, пало и Царство Грифонов, ведь Кристальная Империя была единственной преградой на пути орды.       Через месяц погибли и принцессы. Они собрали армию и повели ее на улей врагов. Глупое решение, но Твайлайт понимала, что Селестии известно, что в этой войне им не победить, и потому она так поступила.       Следом за принцессами умер Спайк. Он пошел к своим братьям драконам, просить у них помощи. Через месяц он вернулся весь израненный и побитый. Он упал на землю и его последними словами были слова прощения. Он просил прощения за то, что не смог убедить драконов помочь. Он погиб со слезами на глазах, так и не услышав, что это не его вина. Еще одна бессмысленная смерть.       Все пони, кто остался жив в этой Дискордовой войне, собрались в Эпллузе, чтобы дать врагу последний бой. Там свои жизни отдали Эплы. Все до единого, даже Эплблум. Эплджек, Биг Мак, бабуля Смит, Эплфриттер, Брейберн, Эплкоблер… Все Эплы погибли, все, кто там был. Их просто завалили телами перевертышей. Всего за два часа, процветающий город Эпллуза превратился в братскую могилу…       А Флаттершай… Никто о ней не слышал с самого падения Кантерлота. Все считали ее погибшей, но что-то внутри Твайлайт подсказывало, что это не так.       Она подняла глаза к небу полному туч и облаков. С тех пор, как началась война, погоду прекратили контролировать – всех пегасов оснащали оружием и отправляли на фронт. Теперь война кончилась, но погодой все равно никто не управляет. Ведь больше некому этим заниматься. Большую часть пегасов истребили, а те, кто остался в живых, спрятались и боятся высунуть наружу нос. Эта война кончилась поражением для Эквестрии. Да и для перевертышей эта война кончилась не сладко: они были практически истреблены, их королева Кризалис погибла в бою при Эпллузе.       Твайлайт всхлипнула, но не проронила не слезинки. Война не стоит того, чтобы лить ради нее слезы. Ее подруги погибли, но она будет сражаться! Ради них, ради себя, ради Эквестрии и мира! Единственное, что осталось от подруг Твайлайт, это татуировки с изображением их кьютимарок на ногах. Но эти татуировки напоминают ей о том, что ее друзья всегда с ней.       Единорожка развернулась и пошла в сторону обветшалой ратуши. Перед ратушей, на главной площади, стояло четыре небольших камня-надгробия. На одном из них было высечено имя Рэрити, на другом – Эплджек, на третьем – Пинки Пай, на последнем – Рейнбоу Дэш. Возле них стояла розовогривая пегаска с желтой шерсткой и тремя розовыми бабочками на бедрах.       - Флатти! – Твайлайт радостно подбежала к пегаске и обняла ее. Она уже и не ждала, что когда-нибудь ее встретит. Флаттершай обняла Твайлайт и зашипела, а затем укусила единорожку в шею.       Твайлайт оттолкнула «подругу» и непонимающе на нее уставилась. Флаттершай неожиданно начала меняться и обратилась в перевертыша. Твай отпрянула и собралась бежать, но было поздно. Еще три перевертыша выпрыгнули из кустов и повалили бедную кобылку. Твайлайт понимала, что ей конец, и приняла единственное верное решение. Яркая вспышка озарила пространство вокруг фиолетовой волшебницы. P.S.       На площади перед ратушей стояли пять надгробий. На каждом из них было выведено по имени: Рэрити, Эплджек, Пинки Пай, Рейнбоу Дэш, Твайлайт Спаркл. Перед ними стояла молодая пегаска желтого цвета и короткой розовой гривой. Она едва слышимо всхлипывала, но ни одной слезинки из ее глаз не упало на твердую землю.       - Простите меня, подруги. Я не смогла вам помочь, но теперь я буду бороться. За вас, за Эквестрию, за мир!       Флаттершай медленно побрела вон из города. Она знала, что ее подруги всегда с ней. А если верить слухам, Рейнбоу видели возле Лас-Пегасуса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.