ID работы: 1618730

Последние мгновение

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэри была в отчаянии. Каждый день, на протяжении последних шести месяцев она ничего не могла делать. Она не могла спать спокойно, её мучили постоянные кошмары, конца которым не видать. Между реальностью и сном проходила едва заметная граница. Сложно было различить, где явь, а где страшные картинки прошлого.       Душа юной девушки была истерзана. Она, словно изрезанное полотно, едва колыхалось на ветру. Было не понятно, что заставляло его ещё дышать. Огонь потух в её глазах, они были затуманены, завешаны.       «Как жить теперь?» - один вопрос. Один единственный. Уже шел седьмой месяц, а ответ ещё не пришел. Да и вряд ли когда-нибудь она сможет найти его. Все умерли. Почти. Их осталось двое. Двое тех, кто был одним целым. Один властвовал над другим. А второй полностью доверял ему. Он готов был сделать для него что угодно, всё, что тот попросит. Единственная сила, которая держала его в этом мире, с ней рядом, была любовь. Эта сила была такой могущественной. Но в жизни всему есть конец. И любви пришёл конец. В первое время она не верила, отказывалась верить. Как же так могло быть, что их любовь не смогла победить. Но так случилось. Он готов был убить её. Рука не дрожала. Он уже не был тем светловолосым парнем с ангельской кровью и безмерной любовью к ней, заполняющей все его существо. Злой дух, которого зовут Джонатан Кристофер Моргенштерн, завладел его сознанием, не оставив места для любви. Теперь это были две половины одного целого, готового уничтожить мир вместе с ней, не дав шанса на выживание. Хотя теперь он ей ни к чему. Смысл утерян вместе с родными и близкими. Тот бой оборвал ей жизнь. Круг возродился и испил из кубка. А Клэри потеряла Джослин, Люк, Саймон, Алек, Изабель, Магнус. Сила Круга была безгранична. Она была готова умереть там же, на месте, но он не позволил ей.       - Беги, спасайся, - только и сказал он. Тогда в нем ещё жила любовь. Он пытался спасти её, отгородить от брата. Клэри собрала все силы в кулак. Она бежала всё дальше и дальше, лишь бы он не настиг её. Ближайшие месяцы она жила надеждой на то, что ей удастся спасти его. Они смогут спрятаться и существовать вдвоем. К сожалению, этому не суждено было случиться. Они нашли её. При взгляде в глаза любимого, её душа похолодела. В нем не осталось ничего от прежнего. Он уже не был им и никогда не будет.       - Убей эту сволочь, она мне уже порядком надоела. Я пытался, Кларисса, пытался дать тебе возможность заслужить место в мире, нашем мире. Я любил тебя, - говорил брат, - но ты исчерпала все попытки, ты потеряла моё доверие. Убей её, - приказывал он. Это была последняя их встреча.       Страх, боль, отчаянье сковали её тело. «Неужели таков конец ждет меня?». Вдруг страх начал отходить. Проснулись инстинкты. Надо было спасть свою жизнь. Стоило ещё побороться. Адреналин потек по венам. Ноги понесли её прочь. Клэри слышала, как её настигают. Но она всё бежала. Горло жгло, но девушка продолжала бороться за жизнь, которая не принесет ей никакой радости.       Такая знакомая рука схватила за плечо и повалила на землю. Пыль и грязь попали в рот и в нос. Кожу на руках, лице, ногах жгло. Голова кружилась. Сильные руки, которые уже никогда не обхватят её как прежде, нежно и страстно, перевернули её на спину.       -Что ж, ты всё продолжаешь никому не нужную борьбу,- усмехнулся Джонатан,- но зачем? Хочешь существовать в мире с нежитью? В мире с примитивными? Это жалко, Кларисса.       Он пнул её в живот. Боль пронзила тело.       -Можешь бороться сколько угодно. Никто не встанет против меня. НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИТ ТЕБЯ,- закричал Джонатан. Его крик прорезал тишину и заполнил голову.       -У тебя больше никого нет. Ты одна,- шепотом, склонившись над ней, произнес он,- что же, мы кажется опаздываем. Пора раз и навсегда закончить это. Прощай, Кларисса Моргеншетрн,- улыбнулся Джонатан.       В следующий момент меч уже был занесен над моим телом. Это были последние мгновение моей жизни. Блестящий меч пронзил мой живот. Золотые, ничего не выражающие глаза, смотрели на меня. Хотелось попрощаться с Джейсом, но он умер. Уже давно, и сам не успел попрощаться со мной. Может в следующей жизни мы встретимся и сумеем прожить её вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.