ID работы: 1618732

Эквилибрист

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под куполом цирка в ярком свете по тонко натянутой ленте шла маленькая фигурка в сшитом из разноцветных квадратов трико. Крюк наблюдает за Питером, не сводит напряженного взгляда с его фигуры. А мальчишка, словно насмехаясь, подпрыгивает на ленте и отбрасывает в сторону белый веер. Зрители ахают и встречают аплодисментами глупую выходку, лишь Джонс крепче сжимает рукой флягу с ромом, не решаясь сделать глоток, боясь упустить хоть один момент. У Пэна талант к эквилибризму, он уже в семь лет безбоязненно ходил по канату. Бесстрашный канатоходец. Киллиан знает, что гаденыш сейчас улыбается, растягивает свои пухлые губы в безумной улыбке. Поганец любит высоту, а Капитан каждый раз боится, что Питер упадет. Каждый гребанный раз. - Я словно летаю, это неописуемое ощущение каната или тонкой проволки под ступнями, Киллиан. Это как прыжок в сказку, я так высоко над людьми, что не различаю их под ногами. Я свободен; не хватает лишь ветра в лицо и ощущения полёта. Капитан все же делает глоток обжигающего рома и едва сдерживает ругательства, когда Питер подпрыгивает на ленте и едва удерживает равновесие. Киллиан видит, как дрожит натянутая стропа, как максимально осторожно теперь ступает Пэн и как горят неописуемым восторгом его глаза. Джонс не знает, почему каждое выступление Питера он ждёт с утаенным страхом. Быть канатоходцем - это не детские игры, это хождение по краю. Один его неправильный шаг и кратковременный полёт закончится печально. Питер доходит до конца и кланяется зрителям, исчезая в облаке разноцветного дыма. Крюк идёт за кулисы; мальчишку ждёт серьёзный разговор об ответственности. Капитан не хочет потерять своё сокровище, так поздно найденное. Канатоходец - это вовсе не сказка, и Питер это знает, но Капитан каждый раз так трогательно целует его в висок после выступлений, что мальчишка не может просто отказаться от этих моментов. Они для него слишком ценны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.