ID работы: 1618775

Незнакомец

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была середина марта. Зона преобразилась, стала наполовину зелёной, наполовину чёрной и серой. Раньше хоть белой была, красивой. В поле выйдешь, а она вся как будто изумрудами посыпана. Лес в снегу, как в сказке, только вот в сказках псевдопсов нет и припять-кабанов не вывелось… Хотя, я уверена, что именно такие сказки и рассказывают бывалые сталкеры своим детям на ночь, а потом слушают упреки от сварливых жен, которые выносят им мозг, или нежных женщин, которые понимают, что это, возможно, будет последнее, что услышит ребёнок от отца и поэтому говорят с сарказмом или в шутку.       В это время года монстры охеревали до такой степени, что мама моя родная, держите меня семеро! А женщин в Зоне мало. Максимум, три-четыре встретишь, которые пошли в это проклятое место либо ради заработка для родственников, либо это были феминистки, которые считали, что ''Зона — это место, где бабы тоже мужики! ''. Я к этому не стремилась, просто сбежала от мужа-тирана. А третий отряд женщин — это куртизанки. Красивое название шлюхи. Этот контингент ошивался около Сидоровича или около ''Салуна''- бордель около Тёмной Долины.       Была тогда у кого-то днюха, вот только у кого?.. Ладно, фиг с ним…       Я не люблю шум и суету, поэтому, часто приходя на территорию Долга, в Бар, залезаю на крышу здания, недалеко от которого находится штаб Воронина — главы Долга, и сижу, свесив ноги.       Как и всегда. я сидела и крошила хлеб, а внизу собиралась кучка ворон, которые питались только плотью радиоактивных животных или доедали останки от убитых людей этими мутантами. Как вспомню, что мне пришлось сделать, так до сих пор руки трясутся, и бледной становлюсь… Из-за этих воспоминаний мне часто снились тогда кошмары и я плохо спала. Так случилось и в эту ночь. Повезло, что смогла хотя бы пять часов выспать, а то совсем бы носом клевала.       От мыслей меня отвлек звук со стороны лестницы. По ней поднялся короткостриженный парень. Слегка оттопыренные уши, большие залысины, капюшон куртки, откинутый назад, АКС-74У за спиной. Неизвестный костюм, схожий с ''Севой'', от которого отличался только бронепластинами.       — О, привет! — Воскликнул он то ли от удивления, то ли просто так.       — Ага, привет, — ответила я, когда он начал подходить.       Я даже не понимала кто это и что тут забыл. Ну поздоровался и ладно. Просто продолжила наблюдать за воронами, которые гоняли друг друга от крошек хлеба.       — Ты чего тут сидишь?       — А какая разница? — но это прозвучало как-то грубо и мне стало стыдно, поэтому пришлось продолжить, — Не люблю шум и суету.       — Ясно. Можно присесть?       — Садись, кто запрещает? — мужчина сел рядом и начал разглядывать меня. Через несколько секунд он протянул мне руку:       — Меченый, — промолвил он.       — Настя, — мы пожали друг другу руки и продолжили наш бессмысленный разговор.       — Просто Настя?       — Можно ещё по фамилии Шилова, а друзья вообще Наха называли. Или Шило. Ну или ещё как-то. Фиг их знает, — я зевнула, потягиваясь. После хруста в спине, повисла неловкая пауза. Мой новый знакомый косился, явно интересуясь моей персоной. Через пару — тройку минут он не вытерпел и спросил:       — А почему ты сказала про друзей в прошедшем времени?       — Я начала новую жизнь, которая началась у меня подальше от ублюдка — мужа с его любовницей, вшивых коллег, которые стучали по поводу и без, начальника, пристающего от случая к случаю и урезающего зарплату, если отказать ему. Ну и по мелочи, неверных друзей и стервозных подруг.       — Ого, как пафосно, — он издал смешок, — хорошо, а как ты попала в Зону?       — Как все обычные люди.       — Значит, подкупом?       — Обижаешь, — зевнула я и повернула голову к Меченому с улыбкой на лице, — Напролом.       — Хрупкая девушка, и на пролом?       — А чему ты удивляешься? Да, напролом. Я всегда такой была, — опять повисла нелепая пауза.       Тут я решила поспрашивать своего знакомого:       — А ты как в Зону попал?       -Я не знаю, — я ожидала любого ответа, но не такого. Это поставило меня в тупиковое положение, но дальше хуже, — я вообще не помню свою жизнь до Зоны. Узнал недавно, что Стрелком звали, а все остальное, хоть убей, не помню!       — Понятно, — я встала и отряхнулась. — Ты извини. Не подумай, что я так просто убегаю. Мне просто пора. Обещала другу помочь.       Мужчина одобрительно и понимающе кивнул, и я пошла к лестнице.       — Ну, удачи, Меченый.       — Удачи! Ещё увидимся.       — Обязательно, — крикнула я, сползая с лестницы.       Тогда я была неопытная, и мне не хватило мозгов понять, что это Легенда Зоны, знаменитый сталкер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.