ID работы: 1618845

О мармеладках и неотразимости

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не желаете ли мармеладку? Мастер стоял перед зеркалом в гардеробной своей ТАРДИС и с очаровательнейшей из своих улыбок повторял эту фразу на разные лады, пытаясь найти тот самый Идеальный вариант. Он должен был быть не слишком приторным и не слишком сухим, не особенно навязчивым и одновременно достаточно значительным, чтобы собеседник смог оценить широту души предлагавшего сладость, ни в коем случае не вульгарным, но непременно доброжелательным, примерно как... да, интонация должна была быть точно такая же, с какой Доктор предлагал свои конфетки каждому встречному. И она никак не получалась. Мастер в отчаянии сжал кулаки и обратил полный страдания взор к потолку. - Как, как он это делает?! Очередной план по завоеванию мира был придуман недавно, но уже успел проесть у и без того не обладавшего густой шевелюрой Мастера солидного размера плешь. Идея была проста - заставить оружие противника работать на себя. Сколько раз Доктор разряжал напряжение, успокаивал людей вокруг, приводил в замешательство противников любой величины и степени зубастости одной этой простой фразой! Этим непременно нужно было воспользоваться! Мастер запустил в изрядно поредевшую от переживаний прическу изящную длань и предался мечтаниям о том, как Вселенная склонится перед ним, а все обитаемые планеты сдадутся в добровольное рабство, не в силах противиться его обаянию, далеки признают его своим богом и создадут в честь него новый, мармеладный дизайн для своих корпусов, а он будет стоять на вершине новопровозглашенной Империи и смеяться над поверженным Доктором, не сумевшим использовать свою силу по назначению! Но для этого нужно было хорошо поработать. Мастер взял себя в руки и встал в исходную позицию. - Не хотите ли мармеладку? - Таким тоном только во временную петлю посылать! - материализовавшийся каким-то непостижимым образом в дверях гардеробной Доктор иронично усмехнулся застигнутому врасплох Мастеру и, скрестив руки на груди, сделал пару шагов к нему. - Я тут на днях забыл у тебя свой синхрофазотрон, зашел забрать, надеюсь не помешал? Ответом ему было напряженное молчание. - Так вот, что это за тон? - продолжил Доктор, подходя ближе. - Никакой экспрессии, никакой доброты и желания поделиться с миром своим теплом. Ты же сладость предлагаешь скушать, а не какой-нибудь радиоактивный кактус! Нет, так ты мир не покоришь, определенно. Мастер подавленно замолчал, отведя глаза в сторону. - Забирай свой чертов синхрофазотрон, мой дорогой Доктор, и убирайся куда-нибудь подальше отсюда, - выдавил он из себя через пару минут. - И вообще, предупреждать надо о своих визитах, Омега тебя побери! - Ну, ты что расстроился? Ладно тебе, ну так не получается меня обойти - другое что-нибудь придумаешь, ты же у нас умный, - Доктор подошел к нему совсем близко, с улыбкой заглядывая в глаза. А потом небрежно произнес с Той Самой Неповторимой Интонацией, над которой Мастер бился в течение нескольких дней: - Кстати, не хочешь мармеладку? Отказать ему оказалось совершенно невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.