ID работы: 1618851

Атомная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атомная любовь По коридору летает тихий шорох. Он оглядывается через плечо, ожидая увидеть коллегу, но позади никого нет. Он смотрит под ноги. Там - реактор. Множество кубиков биозащиты. Очень много. Сейчас он заглушен - техники опять поругались с дирекцией. Но он все равно ускорил шаги, стараясь пройти это место как можно быстрее. ******** На "командном мостике", как мы за глаза называем пункт управления, было полно начальства. Господа в строгих костюмах - штук десять. Техники рядом с ними казались сумасшедшими учеными: всклокоченные волосы, двухдневная щетина, серовато-белые халаты. Я усмехнулся. Сам-то ничуть не лучше, разве что побриться сегодня успел. - Господин Цапля? Смотрю на обратившееся ко мне начальство. Мужчина лет сорока-пятидесяти, полный, весь мокрый, с бегающим взглядом. "Понятно. Он тут главный." - Слушаю, - напускать на себя таинственный вид? Обожаю! Мужчина тут же сдулся, потеряв вид разбухшего шарика. - Вы начальник смены? И почему все большие и важные люди так любят риторические вопросы? Им что, нравится, когда им стоят и поддакивают?! - Никак нет, - мстительно заявляю, невозмутимо улыбаясь. Сломаю-ка им мозг! Краем глаза отмечаю, что мои подопечные оживились и тихо зашушукались. - Как это? - он совсем растерян. - А кто же тогда ответственный? - Ответственный - за что? - многозначительно уточняю я. Техники в углу совсем осмелели: слышится смех. Тоже улыбаюсь самыми уголками губ. Нет, любят меня все-таки. Да и понятно: уже десять лет тут работаю. Привыкли. - За простой предприятия, - уже совсем беспомощно произносит он и разводит руками. Его сопровождающие предпочитают не вмешиваться, делая вид, что они на самом деле - предметы декора. - Ах так? - мне не нравится этот человек. Совсем не нравится. - Значит, вот как называется атомная электростанция у вас? Предприятие! Ха! Это мое "ха!" вызывает новую волну смешков. Лицо начальника медленно краснеет. О-оу, кажется, кто-то разозлился. - Да как вы смеете?.. - начинает он, но тут раздается резкий звонок внутренней телефонной связи. Еще пару секунд буравлю его взглядом, потом киваю одному из техников. Мне подают трубку. - Да? - Серёжа? Ты где пропадаешь?! У нас тут авария намечается, а вы стоите! Срочно раскочегаривай свою машину и берите на себя нашу мощность. Через десять минут я свою остановлю. - Стой! Паша?! Какая авария? Какие десять минут? У меня гости! - Какие гости, Серёж? У нас большущий "козёл", драть его надо... Кошусь на мужчину, лицо которого потихоньку принимает свой нормальный цвет. - У нас тоже козёл, - тихо произношу я, и Паша смеется. - Еще десять минут в его обществе - и я сам его выдеру, плевав на технику безопасности... - Ну-ну, Серый, успокойся. Подумай, что на это скажет Антон!.. Это напоминание приводит меня в чувства. Встряхиваю головой, приводя мысли в порядок. - Ты прав. И хватит о нем. Значит, вы отключаетесь? - Угу. Ты уж извини, - виновато бормочет он. - Ну что ты. Все нормально. Гаси его. Справишься? - Не учи отца детей делать! - прикрикивает он на меня и я улыбаюсь. Сзади деликатно кашляют. Я желаю ему удачи и вешаю трубку. - Сергей Витальевич... - У нас забастовка, - весело говорю я, ощущая странную эйфорию. Когда мир летит к чертям... - Запускайте реактор. Кажется, удивлены все присутствующие: и растрепанные техники, и начальство. Да и я сам. - Третий останавливается через десять минут. Мы должны успеть взять на себя их мощности. Как думаете, сможем? Ребята неуверенно кивают. Улыбаюсь. - Тогда по местам, - и, обращаясь к мужчинам: А вы, джентельмены, приглашаетесь на уникальное представление. Занимайте места, чувствуйте себя как дома и не мешайтесь под ногами. "Ох, уволят меня", - весело несется в моей головой, но сейчас меня это никак не волнует. Я покажу им, что может Ленинградская АЭС! - Готовы? - Разгон... Обессиленно падаю в кресло. Свет везде погашен, горит только настольная лампа. За столом сидит ОН. Свет падает сбоку и кажется, будто он наполовину скрыт непроницаемой тьмой. Я любуюсь им. Как всегда. Тонкий нос, узкие губы, ярко-зеленые глаза, каштановые волосы, как всегда зачёсанные в немыслимую прическу. Он неотразим, как всегда, хотя я поднял его, заставил выслушивать последние новости, да еще и поить меня чаем... - Серёжка... - сонно тянет он, потирая одной рукой глаз. - Давай спать, м? Улыбаюсь так, как не улыбаюсь никому. - Как хочешь, - делаю вид, что мне абсолютно плевать на дальнейшие события. - Я, конечно, думал, что ты сегодня... Но на нет и суда нет! Поднимаюсь с кресла и, намеренно виляя попой, принимаюсь расхаживать по комнате, то и дело наклоняясь. Долго он не выдержит, я же знаю. И он не выдерживает. Меня нежно, но настойчиво обнимают со спины, и я готов замурчать от удовольствия. - Серёжа... - тихо выдыхает он, утыкаясь носом мне в основание шеи. Из груди вырывается тихий скулёж. Ну я не виноват, что он так офигенно произносит мое имя! - Давай спать, заяц. Тебе завтра на работу. А вот это обидно! Вырываюсь, но меня только прижимают крепче. - Ну что ты сердишься? Верка-Сердючка! Не могу сохранять серьезный вид и улыбаюсь. Он поворачивает меня к себе лицом, касается руками щёк, заглядывает в глаза. - Я тебя очень люблю, малыш, - он трется своим носом о мой. - И я тебя, - вздыхаю, смиряясь со своей участью. Прижимаюсь к нему, чувствуя, как меня тихо гладят по спине. Полностью расслабляюсь и, кажется, почти засыпаю. Он поднимает меня на руки и я мгновенно просыпаюсь, распахивая глаза. - Антошка! Ты что творишь?! Поставь меня на место! Ай! В это время мое чудо буквально подбрасывает меня, кружится, крепко прижимает к себе и хохочет. - Смотри, Серый! Ты летишь! Уохоу! А я и вправду лечу. На диван. А сверху летит он. И мне больше ничего не надо. Обнимаю его. Он целует меня в нос. - Спокойной ночи, Серёжа. Сладких снов. - Чтобы завтра даже не думал ложиться без меня, понял?! - бурчу ему в шею, проваливаясь в сон. - Ни в коем случае, - улыбается он, пряча глубоко-глубоко на дне изумрудных глаз то, как он за меня боялся. Он очень меня любит. А я люблю его. Вот так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.